Да ну, суеверие это все. Разве набор звуков может быть повинным в тяжелой судьбе? Ведь столько факторов, влияющих на жизнь, на судьбу. Суеверные вообще нелогичны В то верят, в это не верят, а если уж верить в приметы, допустим, в гороскопы и в то, что имена убивают людей, так уж во все подряд. А не получается, правда? Ведь одно другому противоречит, именно потому что это СУЕверия, т. е. ПУСТОЕ верование Вот читала книгу одну историческую. Там иноземный рыцарь спрашивает: а хорошая это примета или плохая, если перед битвой снег летом идет? Ему отвечают: а посмотрим, победим - значит, хорошая, а поражение потерпим - значит, плохая... В Бога надо верить, - перед Ним все суеверия ничто Кто верит, тому никакие приметы, сглазы и порчи не страшны.
Вот как человек устроен. Обязательно во что-то надо верить. В Бога не получается, поскольку ни знаний, ни убежденности внутренней нет. А с суевериями просто все: как игра, выполняй определенные условия, и все будет в шоколаде, так? Такая иллюзия, что сам управляешь своей жизнью, выполняя ряд условий. А на самом деле это суеверия твоей жизнью управляют, под их диктовку живешь: это можно, это нельзя...
Вот когда я это поняла и избавилась от этого, то мне намного легче стало жить, чесна Вот и думаю: как же тяжело суеверным жить
Не знаю суеверие или нет но я не стала рисковать своими детьми хотя они и названы в честь своих родственников. Дочка и сын с двойным именем,,,,
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
А яя свою дочку будущюю назову только АРИНА АРИШЕЧКА АРИАДНА. Имя не обычное и красивое. Раньше когда меня спрашивали как ты назовешь своего ребенка я не знала потому что ни одно имя женское мне почти не нравиться ну кроме своего конечно А потом у моей бывшей работадательницы пришла внучка это какой то ангелочек просто со светлыми волосиками с голубыми глазками и с куклой в руках. Когда я спросила как зовут маленькую принцессу она сказала АРИША. Все я влюбилась в это имя раз и навсегда. Так как пока детей нет пришлось любимую кису назвать Аришкой. Ну а потом можно будет сократить и до Ришки. А вот маличишеские имена нравяться Максим и Алексей или Андрей. :a075:
Натуська7 ну не всё же от тебя зависит...а вдруг муж будет против... я когда своему говорю...назовём его так...так...или так...мы только сошлись на одном имени для нашего малыша...и то только на имени мальчика...а если девочка...то кошмар...вообще наверное передерёмся...ну нравиться мне имя Маргарита...ну Анжелика...хотя знаю что Анжеликой тут не пахнет...муж категорически против этого имени...ему нравиться Виктория...а мне нет...ну воть и как тут поступать...я же одна не назову нашего ребёночка...так что мы тут считай бессильны в одиночку...
Однажды мне приснился сон, и там я рядом сос воим парнем держала на руках ребёнка и называла Вандой! Мне так припало это имя по душе, что решила, свою дочь назову Вандой. Имя интернациональное. В америке известно больше как Лаванда, на територии бывшего СССР-Вадна, где-то ещё Вонда. Почитала характеристику этого имени и поняла это то что хочу видеть в девочке моей. Если же будет мальчик-пусть муж думает!
А мальчиков... Я даже не знаю каких-то имен мальчиков, которые бы мне дико нравились... я бы назвала Вова, Алескандр, Андрей...
Мы сыночка назвали Владимир Андреевич Я считаю ребенка надо назвать так чтобы ему не было обидно. Оно должно быть красивым и звучать с отчеством. И УМОЛЯЮ Вас, подумайте так же о ваших внуках!!! Какое у них потом будет отчество благодаря вашей фантазии. Вот у моей знакомой папу назвали непллохим именем "Олег", И она теперь Оле-говна. Хорошо что у неё есть чувство юмора. А ведь дети очень жестокие..
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Это очень красивое имя! У меня "на очереди" стоит после Маруси. А Варварой старшую племянницу зовут. А младшую - Евфросинья, Фрося, то есть А племянника - Лука.
Ой девченки, красивые имена, (для нас), а я вот ооооччень часто слышу как дети издеваются над другими детьми у которых необычные имена. Меня вот хотел папа назвать Ярославна, зря так не назвал... тетка Настенькой и Дашенькой(вот тогда я бы померла наверно) а назвали таким, какого нет ни в мамином роду, ни в папином... хотя имя и не редкое, скорее наоборот. Но мне оно нравится. А вот ребенка своего мы на 3-й день назвали. Еще от самого имени так же много зависит... Вот мне имя Сергей не нравится. Все кого я знаю - с прибабахом. "Что ни рожа - то Серёжа" Очень прошу никого не обижаться. Это только моё мнение. Просто наверно мне такие попадаются. Вот про имена ше написано что у тех кого зовут Андрей Александрович - очень сложный характер - блин, точно.. и у моей подруги мужа так же зовут - тоже вредина. Вот такие они Андрюшки Сашкины Еще восточные мне нравятся Бэла и Ляйла. Ой много необычных, Кассандра например. Главное чтобы дразнилку нельзя было подобрать... Андрюшка-хрюшка, Татьянка-обезьянка и т.д.
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
поэтому мою лучшую подругу правильно назвали (кстати, мы с ней в один день родились, представляете, если бы меня тоже назвали Аней...хорошо, что это имя родителям не нравилось).
А вот нас с подругой звали одинаково и мы вообще еще за одной партой сидели и ничего вроде..
Цитата
А имя Артем тебе не нравится? Мне кажется, что оно такое слуху приятное...
Да, мне тоже нравится такое имя, а как у его детей будет отчество звучать..... Вот у знакомых дочь Валерия Олеговна так Имя тоже красивое, а все вместе язык поломаешь...
--------------------
Да ну, суеверие это все. Разве набор звуков может быть повинным в тяжелой судьбе?
Я вообще где-то слышала, что в честь живых людей называть не стоит... Моего ЛЧ зовут Андрей Александрович, его отца Александр Андреевич, деда - Андрей Александрович и т.д. А мы традиции поломали............. Нашего сына я вообще сама назвала, только сдела так как будто мы вместе с мужем назвали, а точнее будто он сам , а когда он на работе сказал, что сына назвали Володей - директор его похвалил и казал - "молодец, отличное имя. Владимир - Владыка мира. Далеко пойдет.." Так мой ЛЧ теперь такой гордый ходит, что он так сына назвал. А пока он - Вовочка. Ну точно как из анекдотов. такой же хитрющий и грамотный
--------------------
А у нас тут имена есть - обхохочешся!!!! Прие хала одна русская семейка из глухой деревеньки...... 5 детей , мал, мала,меньше.....Жена на сносях...... Родила девочку...... назвали.... ДЖЕССИКОЙ.....до этой самой Джессики у них все Мани да Вани.....Но главное их фамилия....... Беззубенко..... Я валялась под столом)))))))))))))0 даже ник себе такой взяла на каком-то сайте - Джессика Беззубенко)))))
А еше у меня есть одноклассница... Жанна.... папу ее зовут Женя, когда он получал паспорт (в ауле глухом) паспортистка спросила - как звать? Женя ,ответил он ей..... ну так тетечка и написала)))))) Так что получилась у него в последствии дочка Жанна Женевна )))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
двойное имя например... и звать как ей нравится.. хотя лично я категорична в данном вопросе. по мне кто рожал и мучился тот и называет. мужики к этому процессу довольно косвенное отношение имеют!!!
--------------------
не поступай с другими людьми так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой!
Тоже хочу детишек, а лучше 3-их!!! Имена мужские нравятся: Данила, Никита, Александр (но так мужа ховут), Дима, Павлик. А женские: София, Маша, Маргарита. Больше всех не люблю имя - Сергей. Брррр....
Да ну, суеверие это все. Разве набор звуков может быть повинным в тяжелой судьбе?
может и просто суеверия, а все же боязно как то. вотя бы тоже не назвала своего дитя в честь муж или в честь себя. вот пример. у меня две подуги, и обе Саши, названы в честь отца. когда их так называли, их папы и не думали умирать, были здоровы. на сегодняшний день, и у одной и у другой папы умерли. у одной папа умер когда ей было лет 8, у другой чуть позже. может это все и суеверия, но в юбом случае, когда часто об этом слышишь, хочется тебе или нет, а в любом случае начинаешь об этом думать. в детстве ( 7-10 лет) я хотела назвать свою дочь Леонсия, это росле фильма "сердца трех". я была влюблена в героиню этого фильма, я считала что это сама красивая девушка в мире (вроде ее играла Анастасия Хмельницкая). когда выросла, мне стало нравиться имя Алексанра ( в семье у нас нет ни мальчиков, ни девочек с таким именем. вроде даже вообще никого так не звали). но сейчас т.к. я живу не в россии, значит от русскоо имени мне надо будет отказаться. потому что психологи даже рекомендуют не называть детей какой нибудьКлепатрой, если ты живешь в России, или Васей если ты живешь в америке. ребенку будет сложно в с таким именем в общении со своими сверстниками. Может кто нибудь подскажет красивые английские, американские имена имена для девочки и для мальчика. короче любые, только не русские. может кто вспомнит своих любимых героев из западных фильмов. буду благодарна
Женщина беременна первым ребенком, будет мальчик. Муж хочет назвать его Элмер в честь своего дедушки чтобы продлить таким образом память о нем. Этой женщине, Марте, категорически не нравится это имя. Оно ужасное.
Никогда такого имени не слышала. И, честно говоря оно мне понравилось Может я чего-то не понимаю. Как убедить - можно привести аргумент, что имя понравится ос временем, когда долго будет наслуху и будет ассоциировано и именем любимого ребенка. Был со мной случай. Терпеть не могла имя Олег. Просто непереваривала (да простят меня Олеги). Думала: "Как можно ребенку дать такое ужасное имя?!". А потом полюбила Олега - и это стало моим любимым именем. В будущем ребенка назвала бы так ;)
я считаю что это не справедливо,ведь мать имеет такое же право как и отец дать имя своему ребёнку может она тоже хочет своему сыну дать имя своего дедушки
двойное имя например... и звать как ей нравится.. хотя лично я категорична в данном вопросе. по мне кто рожал и мучился тот и называет. мужики к этому процессу довольно косвенное отношение имеют!!!
Совершенно согласна! Я так всем родстенникам и сказала, чтоб даже и не думали спорить! Кто рожает - тот и называет.
Мы с мужем когда выбирали имя дочке вычеркнули имена всех родственников близких, женского рода что б никому обидно не было назвали Таней.А когда родилась вторая доча я захотела что б имена начинались с одинаковой буквой и назвали Тоней ,а когда принесли свидительство о рождение оказалось облом,дочу зовут Антонина))))Теперь путаюсь в именах,на зато если я зову Таня или Тоня то бегут обе поскольку не знают ошиблась ли я в имени или нет))))))
Из: Кыргызстан, Бишкек
А мне вот нарвятся имена: женские - Алиса, Юлия или Диана - так мы собираемся детку назвать, если девочка будет (мы есЧо не знаем, нам только 7 неделек ); а из мальчуковых - Данила(именно Данила, а не Даниил), Андрей, Никита, Константин, Кирилл. Но сынишку если что назовем Данилкой. Вот!!!!А из иностранных мне ужасть как нарвится Тамила...прям не могу, но не буду над ребенком издеваться, хотя мужа то черненький....у меня много времени еще, подумаю....