lora,большое спасибо за поддержку ,просто иногда хочется выговориться и становится легче.Есть хорошие свекрови,есть плохие,просто мне не повезло.И ситуации в жизни бывают разные,не все выходя замуж получают жильё в придачу и я уже писала,что наши родители ни копейки нам не дали .Мы работаем, собираем на кваритру,но это ещё долго.
Сообщение отредактировал Evgeniya - 13.2.2007, 1:04
У меня у свекрови трёшка,но мы с мужем сразу жили на частной.У нас прекрасные отношения. А вы хотите придя в чужую семью жить так как хотите вы.Давно известно,что это невозможно. И странную позицию ваш муж выбрал.Они что,домохозяйку искали?
А мы хоть и живем все 11 с половиной лет отдельно, ни у кого помощи не просим, а всё равно проблем хватает. Моя свекровь считает, что она может делать что угодно, что ей все обязаны, она троих детей родила и теперь они ей все ДОЛЖНЫ. Должны все и всё, а она мать, она святая. На мой день рождения она всегда мне говорит, главный подарок я тебе уже сделала (в смысле мужа подарила). Так, что, мне ей теперь тоже так говорить, что я ей внука "подарила", продолжателя рода и фамилии между прочим. У её дочери есть сын, младьше нашего почти на два года. Так вот мне никогда не могло быть тяжело с ребенком. я помню, ему было 3 мес, он был около 7 кг., я после кесарева, тяжелого поднимать нельзя, мне муж говорит, давай, я его буду держать, а она ему, ты что матери не может быть тяжелым свой ребенок. А как дочь родила, она всегда твердит, что ей тяжело, хотя вес один и тот же. К нам, за 2 года приезжала раз 10 и то из них больше половины на дни рождения, а ей ездит помогать водиться каждую неделю, т.к. ей тяжело. Вот так. Раздельное проживание с родителями не уберегает от проблем, оно лишь уменьшает их количество.
Просто тебе, Танюша, попалась такая свекровь, она считает что главный свой долг уже выполнила - родила[b] и ей теперь целый мир должен. Такую уже не перевоспитаешь, нужно мужа перевоспитывать или постоянно говорить ему чтобы понял что жена такая же женщина как и мать и ее ценить нужно не меньше.
Такую уже не перевоспитаешь, нужно мужа перевоспитывать или постоянно говорить ему чтобы понял что жена такая же женщина как и мать и ее ценить нужно не меньше.
Её я перевоспитывать не собираюсь, зачем? Неблагодарное это дело свекровей перевоспитывать. А муж у меня золотой, он все понимает, иногда даже говорит, что у неё маразм старческий начинается, хотя ей всего 60. Он никогда не относился ко мне неуважительно, и сына этому учит. Когда у нас с ней начинается непонимание, я просто перестаю на время с ней общаться, стараюсь до открытого конфликта не доводить, т.к. понимаю, что в данной ситуации больнее всего будет мужу, потому что две его самые любимые женщины воевать начнут. Я ухожу в тень, с ней не общаюсь, а потом она сама объявляется как ни в чем не бывало, по внуку говорит соскучилась, привезите, говорит, пообщаться хочу.
А у меня такая история. Встречаюсь с парнем 6 лет, но решиться на женитьбу так и не смогли за все это долгое время. Так вот, с его родителями у меня хорошие отношения. НО!!! Его они давят на нас, чтобы мы поженились. Его маме 58 лет и у нее нет внуков, она поэтому нас и торопит. Я ее, конечно, прекрасно понимаю, что возраст у нее и все такое... Но почему я, еще не созревшая для замужества и материнства должна ради нее все бросать и делать, как она хочет, когда у меня учеба и карьера в самом разгаре. Почему-то свою 26летнюю дочь она не спешит выдать замуж и детишками обзавестись. Из-за этого наши отношения попортились конкретно. Парень давно предлагал жить с ним и родителями, но я не соглашаюсь, потому что знаю, какие бы ни были хорошими родителями, жить молодой семье нужно отдельно...
У меня замечательная свекровь и свекр, и хотя они деньгами не помогают зато они помогают советом и не лезут в нашу жизнь. К счастью мы живем отдельно и это делает наши отношения только лучше А вообще я думаю что свекровь и невестка доложны сами определить свое взаимоотношение и если муж займет какую-либо сторону, то это ухудшит отношение во всей семье (это в том случае когда есть желание наладить отношение со свекровью) потомучто та на чью сторону он не встанет обидится еще больше. Короче - главное это покой и мир в своей семье и ради этого можно иногда и наступить на горло песни когда видишь маму мужа
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
А можно поконкретнее узнать, а как она тебе отравляет жизнь? Может быть ты сама не уважительно к ней относишься? Или может она видит в тебе не достойную жену для своего любимого сыночка? По разному бывает...
Из: Страна Любви
Цитата(Belarusohka @ 30.5.2007, 16:36)
А можно поконкретнее узнать, а как она тебе отравляет жизнь? Может быть ты сама не уважительно к ней относишься? Или может она видит в тебе не достойную жену для своего любимого сыночка? По разному бывает...
Дело в том что я со своим МЧ работаю вместе, сдесь же работает его отец. Я курю и практически все наши сотрудники об этом знают, все таки мне не 15 лет, что по закаулкам прятаться и вообще я считаю, что это мое личное дело. Естественно когда мы начали встречаться папа сказал об этом маме. У моего МЧ есть сестра, которая не очень хорошего поведения. И вот его мама начала говорить что мол одной шалавы в доме хватает, ты еще одну хочешь привести, она даже вообще не была со мной знакома, как с человеком и говорила, что я не путевая, т.к. курю. До нашей встречи я жила с парнем, так вот она об этом узнала и вем первым встречным ( у нас не очень большой поселок) говорила:" Вот типа нажилась, ничего у нее не получилось, она нашего глупенького нашла (ему 21 год) и зацепилась за него. Скажите девочки вам бы не обидно было, если бы вас практически ни разу не видели и говорили такие вещи. Сейчас я просто стараюсь не обращать на нее внимание, но она всегда наровит меня подколоть, я даже к нему домой не хожу.
Да всегда были проблемы отцов и детей! Как бы мы не старались сделать хорошее, все равно, если мы не понравились более старшему поколению, то всё! можно дальше и не пытаться, все равно останешься плохим! Все портит квартирный вопрос, молодой семье ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно жить отдельно!
Мы с мужем полтора года снимали квартиру и жили как хотели )) Сейчас нас жаба душит по 10 тысяч месяц выкладывать чужому дяде, поэтому переехали к свекрови. Она, кстати, тоже берет деньги, но немного - полторы тысячи в месяц. Расскажу, как мы живем )) В двухкомнатной квартире размещается наша семья - я, муж, ребенок - в маленькой комнате (бывшая "детская"). Она и старший брат мужа живут в зале, разделили его на две части шкафом. Из неудобств: теснота (в нашей комнате помещаются только две тахты и компьютерный стол, больше ничего, одежду мы складываем на две книжные полки, которые специально для этих целей прикрутили к стене). Еще бывает неудобно, когда у нас гости допоздна сидят, потому что то и дело хлопаем дверью ( то в туалет, то покурить), а в зале дверь не закрывается, поэтому всем мешаем спать. Еще наше семейство осталось без телевизора, потому что в нашу комнату он не помещается. Есть телик у свекрови и есть на кухне, но ночью, понятное дело, его уже не посмотришь. Это нас, собственно, парит меньше всего. Питаемся мы отдельно - у нас в коридоре стоит свой холодильник. Одежду и какие-то необходимые вещи покупаем сами. Всякие чистящие-моющие и туалетную бумагу покупаем по очереди. Посуду моет и уборку наводит тот, кто посвободнее (свекровь тоже работает). Такая вот импровизированная коммунальная квартира на 48 квадратных метрах получилась. И вот что я скажу: главное в таких условиях - не ссориться! Потому что жить в худом мире, каждое утро здороваться и каждый вечер обмениваться инормациейо прошедшем дне куда лучше, чем поссориться, а потом ходить друг мимо друга со сцепленными зубами - деваться-то некуда, комнаты всего две! А свекрови спасибо, за то, что в таких условиях не заставляет нас жить по своим правилам и вообще старается не мешать. И с ребеном, который ей в общем-то не родной, общается хорошо: и покормит, и книжку почитает, и телевизор разрешит посмотреть вечером у себя.
Совсем забыла рассказать о нашем "камне преткновения". Свекровь - очень верующая: таскала обоих сыновей в церковь, выходные тоже проводит там. Дома у нее целый иконостас, каждое утро и каждый вечер она стоит перед ним и молится. А я вот некрещеная и креститься "просто так", без веры, мне не хочется. Я ей это пытаюсь объяснить все пять лет. Так она мне поставила ультиматум: "Мои внуки будут крещеными!" (а детей не крестят, если не покрещена мать). Когда мы поженились, она опять стала требовать, чтобы я покрестилась, а когда я отказалась, она сказала, что тогда в нашей семье никогда не будет взаимопонимания и любви. Дома она порой рассказывает о том, какие в церкви пригожие и хорошие девушки: и косы у них по пояс, и смиренны, и родителей чтят, а как постные блюда-то готовят - в общем, умницы и мастерицы на все руки. Рассказывает обязательно при мне и при муже. Первый раз я бесилась просто (но виду не показывала), а потом мне просто смешно стало. На почве ее истовой веры мой муж тоже с ней иногда ругается - говорит, чтобы она от меня отстала. Может быть, это проблема покажется вам надуманной, но для меня вопросы веры - это серьезные вопросы, я не могу просто физически пойти и обманывать батюшку, что именно ХОЧУ креститься и в Бога верю. Не могу, и все.
Из: Страна Любви
Вот девочки вы пишите про квартирный вопрос. Да я никогда в жизни не пойду жить к этой женщине, которая меня терпеть не может, только из за того что я курю.