Повезло тебе Юки со свекровью, он не вмешивается в ваши отношения и слава Богу у вас нет ссор. Как говориться в тесноте, да не в обиде!
А мне кажется (судя по второму посту), что как раз и вмешивается. Может бытовые вопросы она и предоставила решать молодым самим. А вот в вопросе веры... Это ведь затрагивает все стороны жизни. Она хочет, чтобы ее невестка жила по ее жизненным принципам, и не понимает, что навязывать веру нельзя. К вере человек сам должен прийти. И потом, если она захочет, то она сама покрестит своего ребенка. Это уже ее дело. Я вот тоже долгое время не могла даже в церковь сходить, а чтобы креститься тоже не могла, хотя я крещенная. А вот сейчас как-то вот потянуло сходить в церковь, поставить свечку, постоять перед иконами. Я никаких ритуалов не соблюдаю, я считаю, что это все не нужно, да и многое в религии меня угнетает, а кое-что даже бесит что-ли (то, что касается положения и роли женщины в обществе). Главное, чтобы в душе было.
Тэсс, спасибо за поддержку )) большинство знакомых меня не понимает, прямо говорят - чего дуришь? Сходила, покрестилась и все, рот свекрови заткнешь этим, проблем не будет. А я так не могу. Белорусочка, ссоры все равно бывает. Просто я стараюсь сама не свариться и мужа все время успокаиваю, она с ним обращается все время как с "мальчиком на побегушках", зато старшему сыну ноги готова мыть. И покушать ему каждый день готовит, и постель перестилает, и денег сунет - он у нас на особом положении, хотя ни на одной работе не удерживается, гонора много, всех начальников на *** посылает через месяц работы, а те его увольняют. Сидит дома, мать готовит, я посуду мою, а младший брат все дела домашние делает, которые мужских рук требуют. Вот за это я свою свекровь не люблю. Чуть что, люое дело, любая обязанность - Игорь, ну-ка быстро сделай! А что Игорь с вахты приехал или ему нашими семейными делами надо заниматься - это ее не колышет. Он ей предлагает Женю потревожить - а она губы сжимает и сквозь зубы цедит - не надо, сама сделаю. И еще что-нибудь "приятное" добавит. Вот так и живем ))) В каждой избушке - свои погремушки.
Юки, главное что Вам повезло с мужем, если прочитать эту тему то станет понятно что не каждый мужчина будет защищать свою женщину от мамы! А по вопросу веры я полностью с Вами согласна и думаю что если даже Вы покреститесь Ваша свекровь найдет из-за чего предьявить Вам претензию, если уж она даже своим сыном не всегда довольна! Так что терпения Вам и любви!
Цитата
Да я никогда в жизни не пойду жить к этой женщине, которая меня терпеть не может, только из за того что я курю
А что по этому поводу говорит Ваш любимый (в смысле по поводу своей мамы)?
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Из: Страна Любви
Цитата(Lizaveta @ 31.5.2007, 14:36)
А что по этому поводу говорит Ваш любимый (в смысле по поводу своей мамы)?
Она и его постоянно изводит. Один раз он мне прямо и открыто сказал - НЕ ПОНИМАЮ, КАК ОТЕЦ МОЖЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ С ЭТОЙ СТЕРВОЙ ПРОЖИТЬ. Вот даже родному сыну она надоела, но как бы ни было - она остаеться ему матерью. А мне он просто говорит, чтоб я не обращала на нее внимания. Я пыталась - перестала к ним ходить, так она меня звонками и глупыми разговорами начала еще хлеще доставать. Вообще она очень невежественная женщина, можно сказать хамка. Что она может орать на всю улицу матом к этому уже все привыкли. Но однажды у нас с ней зашел разговор про стиральную машинку Она: Всю жизнь на руках стираю и не нужен мне этот автомат, не кажественная я:Ну не хотите автомат - у меня дома 2 "Малютки" есть, давайте одну вам дадим Она: Мне не обосралась (Извините) твоя машинка, именно так и не другими слова. Я была в шоке, я очень долго молчала, потом просто встала и ушла, пока мой МЧ в бане был. Мне кажется она это все специально делает
Понимаешь у тебя - свекровь, а у меня мама такая. Просто иногда стыдно становиться. Я жила с МЧ в нашей квартире, все равно её что-то не устраивало, хотя МЧ нормально относился к ней: то МЧ никак её не называет, то должным образом не уважает, короче пока она его с квартиры не выставила, не успакоилась. Я теперь сама не знаю что мне делать дальше... МЧ предлагает снимать квартиру, а у меня кредит, на эту квартиру висит где мы с мамой проживаем, он мне говорит, что денег мне твоих не надо, хочу чтобы мы были вместе. А мама на мозги мне капает, что он разведен, что у него аллименты, что у него сын, типа ты ему сильно нужна, ему бывшая не нужна с ребенком, а ты типа нужна, да еще и со своим ребенком. Короче это конечно отдельная тема, но просто я уже не могу больше так... Незнаю что и делать дальше ...
Короче это конечно отдельная тема, но просто я уже не могу больше так... Незнаю что и делать дальше ...
Можно и завести отдельную тему А вообще у меня тоже раньше с мамой проблемы были и конфликтовали много и я ее стеснялась, а потом поняла что не в праве осуждать ее потому что она моя МАМА и ближе никого ни когда не будет После этого меня отпустило и отношения с мамой стали просто замечательные! Из этого я сделала вывод: родителей не выбирают и их не осуждают, а если Вы хотите быть счастливым человеком то Вы должны принять родителей такими какие они есть и не смотря ни на что помогать им и ни в коем случае не прекращать отношения с ними. А поступать и жить Вы можете совершенно самостоятельно не слушая советов мамы. Для Вас главное любить их и все....
--------------------
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Вот ведь как все меняется... Тут много моих постов про свекровь. Можно проследить, как меняется мое отношение к ней и наоборот. Несколько выводов я для себя сделала: во-первых, из всех родственников можно выбрать только одного - супруга, все остальные - как повезет Во-вторых, что бы ни случилось, - вот честно, никогда бы не подумала, что скажу эти слова, - спасибо моей свекрови, что родила сына, ведь он замечательный муж и отец, самый-самый лучший!!! В-третьих... ну тут так: за семь с половинкой лет всякое было. И почти ненависть, и обиды, и всякое другое. Но за одно я свекрови безумно благодарна: когда умер мой папа, она без лишних вопросов пришла к нам, и я рыдала и выла, уткнувшись ей в плечо, а она меня утешала. С ней просто нельзя близко, она на шею садится А то, что дурости в ней много, - ну так и во мне ее хватает Как невестка я теперь полная пофигистка, чего и вам всем желаю - не принимать все это близко к сердцу. Кстати, хорошая "проверка" для мужа. Мой муж меня своей маме не сдаст никогда и ни за что. Меня, может, отругает, но не сдаст
Спасибо Lizaveta за совет, я знаю что маму любить нужно, уважать, просто иногда старшие люди потупают так как им хочется, мне кажется они не верят в Любовь (хотя мне 28 лет), но они знают что такое корысть, как будто Мир состоит только из денег, и корыстных отношений.
Я уже замужем 7 месяцев, может это и мало, но отношения у нас пока нормальные и со сверовью и со свекром. Мои родители как-то меня аж наругали, что я не называю свекровь мамой. Ну было дело, несколько раз говорила, но мне немного страшновато. А вот отца мужа не могу назвать отцом, может еще не привыкла к ним просто. Мы приезжаем к ним раз в месяц на 3-5 дней, как получается. У меня есть огромное желание называть их мама и папа, но пока не могу. Если их нет рядом, то я их так называю, а лично обратиться пока не могу. Не знаю сколько мне понадобиться времени, может когда рожу ребенка все изменится к лучшему.
Из: Страна Любви
Я сама по себе человек дружелюбный. Когда с жила с бывшем МЧ, мама у него была просто супер. Я ее безумно любила, помогала и подарки дарила и она мне отвечала тем же.А то, что родителей нужно любить я согласна, но это обязывает к своим, а вот ее чужую тетю(свекровь), если она хамка и невоспитанная грубиянка, меня любить не заставишь. Может меня кто то осудить
У меня не получается свекровь мамой называть. Просто язык не поворачивается. Она у нас начальник отдела, взгляд жесткий и колючий, мастер сарказма. Что меня пугает - это то, что я, да и многие из нас, девочки - сами будущие свекрови. Неужели наши невестки будут нас так же обсуждать? ))))
Я вообще не понимаю как можно человека который еще недавно был для Вас совершенно чужим назвато мамой?!! Для меня мама и папа это люди которые меня вырастили и т.д. и как бы замечательно я не относилась к родителям моего мужа называю их только по имени очеству по другому не могу да и нет необходимости, их не волнуют такие вещи
--------------------
Лизавета, я бы с удовольствием ее называла по имени-отчеству. Так она мне еще на свадьбе сказала, что я теперь ДОЛЖНА мамой называть. Я с ней год уже живу, и никак не называю. Разговариваю на "вы", и все.
Да уж, меня просто поражает любовь некоторых людей раздавать указания: должна, обязана и т.д. Смешно просто, неужели Ваша свекровь за год еще не успокоилась и не поняла что Вами так легко не покомандуешь? Но мне все таки кажется, что у Вас все не так плохо и такое поведение свекрови вносит некоторое оживление в жизнь (шучу)
--------------------
Класно у меня у свекрови вроде нет такого, зато у мамочки в достатке, боюсь что у всех рано или позно появляются всякие навязчивые идеи, даже у самых хороших людей.
--------------------