неужели для того, чтоб не издеваться таk над людьми, нужно на своей шkуре попробовать унижения???
Да нет, не обязательно. Но, согласись, это очень мотивирует вести себя по-другому! Ведь наверняка у каждого человека были в жизни случаи с родителями, учителями, с начальством и т.п., после которых думаешь: "Если я когда-нибудь буду на его месте - ни за что не стану себя так вести!" Кстати, моя свекровь жила после своей свадьбы с собственной мамой, а свекровке скинула на руки детей, видимо, чтоб не мешали. А когда наши родители познакомились, она так моей маме заливала о том, что она 15 лет со свекровью прожила, слова ей поперек не сказала... Я все понимаю, но зачем так врать?
А когда наши родители познакомились, она так моей маме заливала о том, что она 15 лет со свекровью прожила, слова ей поперек не сказала... Я все понимаю, но зачем так врать?
Цену себе набивает.
А вообще я подумала, что таких вот вредных свекровей надо ставить на место, иногда помогает. Она чувствует, что ты сильнее и успокаивается. Ну и конечно поменьше обращать внимание. Мне с будущей свекровью повезло, она хорошая женщина, но у нее полностью отсутствует чувство такта. Может мне заявить: "ой как ты поправилась!". Я раньше обижалась, а сейчас не обращаю внимание и жизнь стала проще.
А я вот, будущая свекровь... блин, вот так обсуждаю свою, а какая буду сама..... Иногда бывает возмущаюсь, а мне муж говорит, а что ты не будешь лезть в жизнь сына? я говорю - нет, а мне в ответ - вот давай женим сына и тогда поговорим... Я очень хочу быть хорошей. Надеюсь постоянное напоминание о своей ситуации не даст мне никого обидеть...........
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Из: Страна Любви
Цитата(Aminat @ 27.8.2007, 9:36)
а мне муж говорит, а что ты не будешь лезть в жизнь сына? я говорю - нет,
Я может и буду лезть в жизнь сына, но по крайней мере так чтоб не задеть сноху. Все когда то должны начинать свою личную жизнь, для этого нас и рожают.
а что ты не будешь лезть в жизнь сына? я говорю - нет, а мне в ответ - вот давай женим сына и тогда поговорим...
Мой отец всю мою жизнь говорил, как будет ненавидеть моего мужа, потому что тот будет меня обижать В 17 лет я ушла из дома, крупно с ним поругавшись и закончив словами: "Ты мне ничего не доверяешь, ты даже уверен, что я не смогу мужа себе выбрать!" Через год я вернулась. Отец больше ни разу не повторил своих слов. А когда я привела в дом милого, просто засветился от счастья и вспомнил ту нашу ссору... Он, оказывается, много над моими словами думал, и понял, что я права. И еще, что если он не доверяет мне, значит, не доверяет себе самому - он же меня воспитывал И вот посмотрел на мой выбор - и понял, что он воспитал меня правильно
Так что предлагаю всем нам задуматься: если мы доверяем себе, то почему боимся, что воспитанные нами дети совершат ошибку?
Эм, Вы поточнее сформулируйте, мадам? А то как-то все неясно)) А вообще, такие, как твоя свекровь, в хорошем настроении - очень приятные тетки. Лови момент!
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Подробнее: позвонила, я ее даже не узнала сначала. Стала расспрашивать, как у нас дела, пожаловалась на моего мужа, который "дорогу к ней забыл" (коммент мужа, когда я ему рассказала: "Ну да, я всегда плохой, хоть приезжаю, хоть не приезжаю", - и усмехнулся только...), сказала, что не может ему на мобильный дозвониться, все время трубку поднимает какая-то женщина, латышка, и это в рабочее время! Уточнила телефон - я говорю, да, такой Естессно, стала про внучку расспрашивать (не понимаю этого момента: вроде и интерес у нее искренний, но вот только несколько месяцев она спокойно жила без нас всех, и тут вдруг расспросы...), попросила ей трубку дать - а мне жалко, что ли? Тока внучка бабушку не узнала... Но это все лирика. Выяснилось, что ей надо срочно ехать на кладбище на могилу подруги - годовщина смерти... А она одна боится, так что ларчик просто раскрывался Ну не к кому ей обратиться, кроме нас.
Я, если честно, даже ощутила какое-то неудобство: о......ть меня с ног до головы, а потом выждать полгода и разговаривать как ни в чем не бывало, даже не извинилась (ну это я уже многого хочу )! Вот чего от нее ждать теперь, не знаю, она вся такая... непредсказуемая
Ах да, договорились, что она сегодня позвонит в 9 утра. Фиг вам. Не знаю, звонила ли она позже, - меня уже дома не было
Короче, я буду отмазываться от общения с ней. Мужу прямо сказала, что общаться со свекровью не желаю после всего. Хоть и побурчал, да только что еще ответить можно: знает, что она не права, - просто она его мама, и ему стыдно за ее поведение и обидно...
Хм, а я таки угадала))) что ей что-то надо было Ну не знаю, а почему не съездить-то? если быстро. Потом она будет тебе должна
Цитата
о......ть меня с ног до головы
Она уже забыла давно, клянусь тебе. Это надо учесть, за полдня отойдет от любого скандала, если я правильно просекла этот тип людей. Ты, кстати, какой даты рождения-то?
Цитата
просто она его мама
Эээ.. а может не надо так категорично? Понятно, нашла я кому это сказать))) но все ж таки, родителей у нас у каждого немного...
Цитата
чего ждать - не знаю просто
А хз, пока вы ей нужны, все ок будет. Траблы будут, если вы от нее зависеть будете. А вообще, ну что за дело, на кладбище поехать, разве это так страшно? Ну, это все мое мнение))) как всегда, имхо))
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Угу, глянула а ваш гороскопчик, мисс))) Ну что сказать, мотивов свекрови не поймешь никогда. Ты у нас Близнец по Солнцу, а по Луне - Дева, Венера в Раке, Марс в Деве. То есть много в тебе от Девы. В принципе, жизнеспособное сочетание Воздух+Земля. Только иногда фантазии может не хватать))) не в обиду))) А свекровь - она снаружи Огонь, внутри Вода, и немножко Воздух. То есть Земли нет вообще, нет практичности и устойчивости. И вот если ты своей практичной натуре объяснишь, что этот человек а) из того, что говорит, делает 10% б) патологически непоследователен и переменчив, но при этом искренне верит в _текущее_ свое мнение в) при всей жесткости и бурности натуры очень раним и обидчив, снаружи может быть нифига не видно г) в общем-то незлобный, а просто хаотичный то, может, и все ок будет. Просто попробуй представить себе то, что я описала. Тебе такой стиль мышелния может быть непонятен, а то и вообще невообразим, но имеет смысл представить. Короче, мн кажется, есть вам шанс нормально общаться, у вас есть сходные моменты в гороскопах, главное - их правильно использовать. Сходные - это Воздух, относительная легкость на подъем и легкость общения. Ну и плюс в обеих доминируют мужские знаки, т.е. обе - тетки достаточно сильные и жизнеспособные - только она чуть послабее и ее душевное равновесие очень легко сбить. Ну вот, имея это в виду, можно как-то логически выстраивать схемы отношений. Что-то я опять разумничалась))) очередной эпистолярный понос))) PS девочки, кому чего по гороскопам, пишите в личку али мне в дневничок, по возможности всем расскажу. Я все просьбы видела, только пока траблы со временем. Но я помню
--------------------
Ну не знаю, а почему не съездить-то? если быстро. Потом она будет тебе должна
Дойти до нужной остановки - 30 минут (очень неудобно расположена, никакого транспорта от дома до нее нет). Дождаться автобуса, который идет раз в час. Ехать - около 40 минут при условии, что пробок нет. Найти могилу (я на том кладбище не бывала никогда...). Посидеть. Вернуться тем же макаром. И все это время слушать свекровин трындеж о том, как она кому-то там глазки строила, кто как на нее посмотрел и что он при этом подумал... Не могу физически
Цитата
Только иногда фантазии может не хватать))) не в обиду)))
В качестве оффтопа скажу, что так и есть
Цитата
И вот если ты своей практичной натуре объяснишь, что этот человек...
А) в точку, знаю давно Б) то же самое В) ранима, обидчива, но - демонстративно Г) неверно У нее девиз жизненный "все люди сволочи" - тут я понимаю, что это жизнь ее так... однако можно бы и другой урок вынести из того, что было...
Ну вооот, я-то про нее все понимаю, и честно скажу - когда она в настроении, то действительно, общаться с ней легко и приятно. Тока не знаешь, когда это настроение уйдет и от каких слов или взглядов Потому не хочу с ней общаться
Вот честно: когда-то я была такой, как моя свекровь. Очень давно. Но ведь такое поведение весьма непродуктивно, сталбыть, характер менять пришлось немного Плюс со временем шкурку отрастила себе Потому мне понятно, что она за человек, но сложно представить, как без ущерба для психического здоровья с ней общаться Да еще внучку учит всякой фигне. Прошлый раз плеваться научила. Перед этим - кусать за нос. Драться разрешала и даже поощряла. Я еле отучила...
У нас потрясающие новости! Я в полном ауте! Свекровь завела Мужчину! То-то, думаю, давно она не давала о себе знать - ажно 2 недели... Это первое. И второе. Кто помнит мой гневный пост - поймет. Мужчина подарил ей стиральную машину. Только что она полчаса пела мне в телефон, как это прекрасно - стирать в стиралке, а не руками. Надеюсь, теперь она будет обращаться к нам реже - все-таки счастье в личной жизни - это прекрасно
Почитала-обалдела! у меня свекрови пока нет, но будет же! если я выйду замуж за своего нынешнего МЧ, то мне достанется свекровь-женоненавистница) сейчас-то у нас очень спокойные, можно сказать теплые отношения, но мой МЧ много рассказывал о натуре своей матери...для нее всегда прав сыночек, он свет в окошке, при ней мне нельзя даже поспорить со своим МЧ!) что будет дальше представляю с трудом...но знаю одно-жить будем отдельно и как можно дальше)) у меня вот мама хорошо понимает ее, я говорит, буду плохой тещей
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Мяу, интересное свекровище, что сказать. Тебе видней, но все ж таки это мать мужа... может, пару точек соприкосновения стоит найти? мне кажется, это никогда лишним не будет. Ну имхо ж
Цитата(Мяу @ 30.8.2007, 6:05)
В) ранима, обидчива, но - демонстративно
Неа, мне кажется, тут ты не права. Хоть убей. Ну не может человек с Луной в Рыбах быть не ранимым. Она может лечь костьми и это не показывать, но ранима она - немеряно. А демонстративность - это Лев, это нормально, они так живут)))
Цитата(Мяу @ 30.8.2007, 6:05)
Вот честно: когда-то я была такой, как моя свекровь. Очень давно.
А мне кажется, что даже если внешне поведение было такое же, то внутренние причины его - совсем другие. Ну опять же, гороскоп))) вы очень разные все же. А внучку фигне учит - это да, нельзя такое допускать. Бардак Во, задолбала я со своим анализом, наверное
--------------------
Неа, мне кажется, тут ты не права. Хоть убей. Ну не может человек с Луной в Рыбах быть не ранимым.
Нет, я не имела в виду, что внутри она ничего не чуЙствует То есть она действительно ранима, но скрывать не считает нужным. Понимаешь, это сложно очень: когда общаешься с человеком и не знаешь, какой твой взгляд или слово, пусть даже самые невинные, станут поводом для обиды... Если бы в этом была какая-то система (например, о возрасте нельзя говорить, или о злой соседке ), я бы ее вычислила и таких болезненных тем не касалась: я ж понимаю... Но прикол в том, что у нас каждый день новая песТня Сегодня обижаемся на одно, завтра - на другое Вот потому-то мне уже пофигу ВСЕ ее странности и сложности...
Цитата
А мне кажется, что даже если внешне поведение было такое же, то внутренние причины его - совсем другие.
Ну да, конечно Я о причинах не говорила, а только о внешнем проявлении.
это сложно очень: когда общаешься с человеком и не знаешь, какой твой взгляд или слово, пусть даже самые невинные, станут поводом для обиды... Если бы в этом была какая-то система Но прикол в том, что у нас каждый день новая песТня smile.gif Сегодня обижаемся на одно, завтра - на другое
А может в момент когда у свекрови только начинаются обидки сразу переводить тему на что-нибудь, что ее интересует, спросить там что - нибудь о ней самой или еще о чем-нибудь? Просто у меня мама последнее время себя именно так ведет и только переводом темы и спасаюсь а если не успела то...трындец......
Цитата
что ей надо срочно ехать на кладбище на могилу подруги
Мяу, тебе удалось избежать незавидной участи "сопровождающей свекровь"
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
У меня ситуация сложилась не очень приятная - свекровь пыталась выгнать из дома меня и нашего общего ребенка (мы уже давно женаты были, я ждала второго ребенка, но как только приехали к свекрови - думали, будем жить вместе - тут все и началось). Муж не потерпел такого отношения к нам и теперь мы живем отдельно от свекрови. Так что, скорее вторая фраза из первого поста - про нас...
Так что предлагаю всем нам задуматься: если мы доверяем себе, то почему боимся, что воспитанные нами дети совершат ошибку?
А кто говорит об ошибках?? Не обязательно делать ошибки чтобы терпеть занудство со стороны. Когда мы жили с родителями мужа, моя мама передала нам деньги чтобы мы оделись, на российские это около 33500 тыс рублей. Когда мы пришли с базара и выложили вещи, свекровь изменилась в лице и ушла ворчать на кухню... Потом стала выговаривать мужу моему что мы не правильно живем, не правильно и все такое прочее... когда я стала спрашивать мужа о причинах претензий, то только после долгих распросов только узнала, что мать обиделась, что мы купили веши а вот пива обмыть не купили. Ну и .......... это нормально, да??? я вообще например не понимаю какое ее дело тут вообще????? короче я в шоке была. сейчас мне иногда просто смешно, иначе можно сойти с ума от всех выкрутасов.
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.