А то у меня еще есть: например, чья квартира, где Вы с мужем живете, передаете ли Вы мужу слова свекрови, зависите ли от свекрови ...
Абсолютно не зависим, ну ни капли, мы даже из ее огорода овощи стараемся не брать...Не поняла какие слова свекрови?в том-то и дело, что она ему все говорит, а мне лишь то, что я его не достойна...Квартиру снимаем
--------------------
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Свекровь не так уж не права относительно Вашего мужа, уж простите Подмяла она его под себя капитально...
Еще пара вопросов, если не возражаете Какие у свекрови отношения с дочерью и зятем? Такой же террор? И повторю еще: откуда свекровь узнала о Вашей размолвке с мужем?
В общем, я не знаю даже, что тут делать... Разве что спровоцировать на грандиозный скандал с разрывом отношений, но знаю по опыту, что это лишь отсрочка, а не решение проблемы.
Нет, все-таки расстояние здесь будет лучшим лекарем. И приведите сюда Вашего мужа. Я этого просто требую!!! Я понимаю, ни одному мужчине не нравятся женские разборки, особенно если обе женщины дорогие и любимые. Я так поняла, Ваш муж выполняет роль испорченного телефона? Интересно, зачем? Не видит, как это действует?
Подмяла, согласна, но он больно ей делать не хочеть, обижать чтоли...Он тоже понимает, что она ему всю свою любовь, не растраченную, отдала...Только она этой своей любовью его и убивает, Кстати, еще забыла рассказать. Он до меня 2,5 года в гражданском браке жил с девушкой, дак вот свекровь тоже ее всячески унижала, только слова другие были (что она потаскуха, что глупая, я просто с этой девушкой потом общалась). А как только они расстались и появилась я, она стала самая хорошая девушка на свете. Свекровь до сих пор ее на чай чуть не кажждый день приглашает, причем делает это бессовестно очень. Может меня позвать или мужа заодно, представляете....
--------------------
Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь.
Какие у свекрови отношения с дочерью и зятем? Такой же террор? И повторю еще: откуда свекровь узнала о Вашей размолвке с мужем?
О, Господи, вот про те отношения вообще поэму надо писать....Это вообще что-то не мыслимое. Живут они все вместе. Свекровь, ее дочь, зять и 2 внука. Дома у них хозяйка свекровь. Все на ней. Но дочери, по-моему, это все очень нравится. Она приходит с работы и падает в кресло с тонометром на весь вечер...Встает лишь, чтобы покушать или чай попить. Ее дети (2 маленьких сына, по-моему, ни разу даже еды маминой не пробовали), все хозяйство и внуки на бабушке. В общем, их все устраивает. Зятя она и накормит, и напоит, и спать уложит, и отлупит, если он выпьет.......А если они ссорится начинают, она тут как тут и разбирать начинает кто прав, а кто нет.... В общем, там еще все веселее....
--------------------
И повторю еще: откуда свекровь узнала о Вашей размолвке с мужем? И приведите сюда Вашего мужа. Я этого просто требую!!!
Все не могу на этот вопрос ответить)) Мы в магазин ездили, и муж по делам к ним заехал, мы в это время ссорились. Я сидела в машине в слезах, она увидела и начала лезть с вопросами. естественно, ей никтол ничего не сказал, но повод уже появился....На самом деле, когда мы только жить вместе начинали, муж очень многим с матерью делился, потом, конечно, пожалел...но, поздно....Сейчас только повод дай....
А мужа привести не получится. скажет, что всем на показ выставила наши проблемы. Не хочу накалять еще больше, и без того накаленные отношения...
--------------------
... Подмяла она его под себя капитально... ... ...приведите сюда Вашего мужа. Я этого просто требую!..
Нет ничего удивительного. Женщина с менталитетом Средней Азии - либо генерал, либо рядовой (кстати, рядовой стоит гораздо дороже генерала. В смысле калыма). Середины обычно не бывает...
Поговорите со мной. Это почти эквивалентно...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 4.2.2009, 7:04
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
А как только они расстались и появилась я, она стала самая хорошая девушка на свете. Свекровь до сих пор ее на чай чуть не кажждый день приглашает, причем делает это бессовестно очень. Может меня позвать или мужа заодно, представляете....
Классика жанра
Я давно заметила, что чем невестка стервозней - тем она любимей
Цитата
А мужа привести не получится. скажет, что всем на показ выставила наши проблемы. Не хочу накалять еще больше, и без того накаленные отношения...
*шепотом* Если надо, можно скрыть на время сообщения Ваши и сопутствующие. Админ отругает, но тут ситуация тяжелая у Вас... Подумайте и в личку напишите мне, ладно? А мужа Вашего я б отругала, даааа...
Цитата
Нет ничего удивительного. Женщина с менталитетом Средней Азии - либо генерал, либо рядовой (кстати, рядовой стоит гораздо дороже генерала. В смысле калыма). Середины обычно не бывает...
Ага, кабы все зависело только от места проживания
Цитата
Поговорите со мной. Это почти эквивалентно...
Да? Мыш, так что девушке-то посоветуем? Пока что у меня только одна идея. Приходит свекровь - загружать ее по полной! Навалить дел побольше. Убрать, постирать, поесть приготовить - а что, Катушка девушка работающая!.. Надо как-то энергию свекровину направить в другое русло...
Из: Страна Любви
Да история действительно очень тяжелая. Моя свекровушка еще оказывается цветочек. Что посоветовать честно незнаю. Но мне вот понравился совет Мяу, навалите на нее все свои дела и всегда атк делай те, как она будет приходить. Может надоесть ей лезть в чужую семью, хотя не думаю что это принесет какой нить эффект. Эти любящие мамашки, они помешаны на сових детях.
...у меня только одна идея... ... Приходит свекровь - загружать ее по полной!..
Цитата(Ласковая @ 4.2.2009, 15:59)
...мне вот понравился совет Мяу...
Странные советы вы даете... Можно подумать, что тетенька лет эдак на 25-30 старше невестки щелкнет каблуками и скажет "яволь". Или "зум бефель". Тем более, в Средней Азии...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Да знаю я Просто больше ничего в голову не приходит Понятно, что зависит развитие ситуации от мужа гораздо больше, чем от кого-либо еще... Глава семьи, е-мое
Не совсем понятно: если в доме у Катушки прибранно и еда всегда готова, бельё стирано и глажено, то зачем свекровь приходит и убирается, готовит и т.д. Скорее наоборот , раз мать мужа рвётся навести порядок, к чему привык её сын. Опять же я не думаю, что все разгорелось на пустом месте. Не думаю, что Катушка всё это терпит с опущенными глазами и заклееным скотчем ртом. Скорее всего был неприятный разговор, где Катушка пыталась указать свекрови на её место и может быть некорректно или даже в грубой форме. Я считаю, что с это проблемой должен бороться муж. А Катушка пусть старается быть хорошей женой, что бы мамина чаша не перевесила.
Не совсем понятно: если в доме у Катушки прибранно и еда всегда готова, бельё стирано и глажено, то зачем свекровь приходит и убирается, готовит и т.д. Скорее наоборот , раз мать мужа рвётся навести порядок, к чему привык её сын.
А какая разница, прибрано или нет? Сын живет с женой, стало быть, это отдельная семья, и приходить и наводить там СВОЙ порядок считаю как минимум бестактным, особенно если часть этой семьи против такого расклада.
Цитата
Опять же я не думаю, что все разгорелось на пустом месте. Не думаю, что Катушка всё это терпит с опущенными глазами и заклееным скотчем ртом.
Правильно. И я не терпела. И никому не посоветую... Есть такой тип людей - дай палец, откусят всю руку, ибо границ дозволенного не видят и не чувствуют. Свекровь привыкла относиться к сыну как к собственности. Сто процентов, на зяте так не поездишь, как на сыне Еще есть такое дело... в каждой матери взрослого сына иногда просыпается такая вот ревнивая и стервозная свекровь Даже в самой кроткой матери И вот кто-то идет на поводу у своих чуЙств, а кто-то - наоборот
Цитата
Скорее всего был неприятный разговор, где Катушка пыталась указать свекрови на её место и может быть некорректно или даже в грубой форме.
Не, скорее там была демонстрация превосходства, вольная или невольная
Цитата
Я считаю, что с это проблемой должен бороться муж.
Не надо ни с чем бороться Надо РЕШАТЬ... Ну хотя бы для начала обеим - и жене, и матери - объяснить, что склок в доме не будет. И слова их друг другу не передавать ни в коем разе!
Цитата
А Катушка пусть старается быть хорошей женой, что бы мамина чаша не перевесила.
Во, типично женский подход : чья чаша перевесит, будто это соперницы на ринге Мама есть мама, и жена есть жена. Тут главное, чтоб сын и муж не полагал, что "жен может быть много, а мама одна". Взрослый мальчег уже, раз женился и живет себе отдельно с женой, вот пусть за свою семью и несет ответственность.
Знаете, когда брат моего мужа женился, то их мама пыталась сделать то же самое, что и Катушкина свекровь. Всё дело в том, младшего мать вылизывала и обхаживала так, что тоже закрадывались подозрения о чём то аномальном. Но его жена, сделала так, что бы приходя к ним домой, свекрови просто нечего было делать и указать на то, что сноха плохая попалась. Да, свекровь пыхтела, звонила нам и ворчала, что сыночку стервозина попалась, видно думала, что мы ей чем то поможем. Но мы не лезли. Нам оно, это надо? В результате брат мужа просто отказал маме в посещении их дома. Это при том, что мать поднимала его на ноги сама ( отец их уже благополучно слинял на Украину. Благодоря ей он ни в чём не нуждался, получал одно за другим образование и становился на "ноги"). У брата уже был крупный бизнес, но в матерьяльной помощи он матери отказал - жену обидела. Родились внуки и матери было запрещено с ними няньчиться, она просто иногда ходила с ними погулять, вместе с братом и его женой в скупом молчании. Вот и вопрос: кто повернул события таким образом, что бы муж не метался между выбором либо мать и либо жена? Да, спустя какое то время они стали жить, как и должны жить: у них своя семья, а мама желанный гость, но без всяких наставлений и упрёков - пришла с улыбкой на лице и ушла с улыбкой. Всё наладилось и все счастливы.
Я тоже считаю что своих родителей на место должны ставить их же дети, а не снохис зятьями. ну просто до некоторых это плохо доходит. Мой муж не может даже поперечить маме, уж не говорю, чтоб ее на место поставить, поэтому я боролась с ней как могла. Сейачс наши отношения стали нейтральными, правда незнаю на сколько ее хватит. Она видно поняла, что ни я, ни моя мама в ее родственных связях не нуждаемся. Я считаю так. что если человек не может стороить нормальные взаимоотношения, нечего тогда вообще общаться. Сейчас она не достает меня звонками, звонит только мужу. Не лезет не севетует. Я иногда прихожу вместе с мужем к ним в гости, на семейные торжества. она очень любезно со мной общается. но ничего лишнего. Правда возможно это затишье перед бурей.........
Я считаю так. что если человек не может стороить нормальные взаимоотношения, нечего тогда вообще общаться.
Понимаешь, в чем дело: другая сторона именно что считает, что происходящее - нормально...
Цитата
Правда возможно это затишье перед бурей.........
Держи ухо востро, на всякий случай Я тож не расслабляюсь, у нас пока что нейтралитет. Но у меня большой козырь есть. Свекра уволили с работы, и теперь они оба на нас... А поскольку пенсионного возраста не достигли, то содержать, в общем-то, никто их не обязан. Пока свекровь присматривает за Настенским, есть так, как есть. Начнутся капризы и указания, - ну что же...
Цитата(Мяу @ 6.2.2009, 11:09)
Понимаешь, в чем дело: другая сторона именно что считает, что происходящее - нормально... Держи ухо востро, на всякий случай
Ну да так и сеть, она думает что ее чрезмерная опека и влезания в чужую жизнь - это нормальное явление. Но есть я, которая трезво смотрит на ситуацию более трезво. Как только начнет борщить, так опять придется ей объяснить где ее местечко
Приходит свекровь - загружать ее по полной! Навалить дел побольше. Убрать, постирать, поесть приготовить
Ой, девочки, пока я в Москву в командировку уезжала здесь целые дебаты разразились. Спасибо Вам всем большое за ответы и советы. По поводу загружать - ей доставляет удовольствие что-либо делать у меня дома, чем больше, тем лучше...От этого ей еще чаще у нас захочется появляться. А делает это она специально, чтобы муж увидел, что мать такая хозяйка хорошая и первое приготовит, и второе, и компот, и постираться успеет...А во внимание не берут то, что она уже лет 10 не работает, а только хозяйством и занимается, а мне в 9 часов вечера домой прийти - это радость, естественно, на первое, второе, третье - времени не хватает...
--------------------
Можно подумать, что тетенька лет эдак на 25-30 старше невестки щелкнет каблуками и скажет "яволь". Или "зум бефель". Тем более, в Средней Азии...
На 42 года она меня старше...Это еще больше все усложняет)) Абсолютно разные жизненные понятия, еще и менталитет разный, у меня, например, в семье, решения только совместно принимаются..
Сообщение отредактировал Katushka - 7.2.2009, 0:19
--------------------