Цитата(Рыбка @ 27.7.2006, 17:24)
Мне просто хочется, чтобы она жила где нибудь на луне.
Отличная идея!!!! И ещё желательно,чтобы с этой луны не было обратного пути!!!! МОя СВЕКРОВЬ такой монстр,что даже писать не хочу!!!!!!Не ужели мы будем такими????Не дай бог!!!
Отличная идея!!!! И ещё желательно,чтобы с этой луны не было обратного пути!!!! МОя СВЕКРОВЬ такой монстр,что даже писать не хочу!!!!!!Не ужели мы будем такими????Не дай бог!!!
Мне кажется , что наши мужья как раз и мечтают(кто-то явно, кто-то подсознательно) чтобы мы стали как можно быстрее именно такими.Как мой муж выражается : она тебя учит уму разуму. Как будто у меня своей мамы нет и не было. Может быть и хороший совет не помешает, но тнлько если он мне нужен
Я тут почитала и как то стало очень грусно-грусно. Я не замужем, но очень хочу стать женой моего Котеночка. Но его мама очень сильная женщина, лубит всеми командовать. Хотя не скрою что мой МЧ всегда дает ей отпор, не позволяет ей вмешиваться в нашу жизнь. Но что будет дальше неизвестно, а так не хочется сориться. Ах
Мне кажется, что если бы мы жили отдельно от свекрови, то она была бы золотая. Я буду только рада если она про меня вообще забудет. Решила меня воспитывать. Самое противное, что сынуля считает, что я вошла в её семью и должна подчиняться. Я говорю, что у неё своя семья, а у нас должна быть своя.
Дорогая Олесена! Ты сейчас делаешь ошибку (на мой взгляд) что разрешаешь ей так себя вести. Ты должна показать что у вас семья и ТЫ в своей семье хозяйка а вовсе не она, иниче так будет всю жизнь, и МЧ ты должна показать что ему с тобой жить, а если нет то есть ли смыст мучиться? Это сейчас у тебя просто КИПИТ, а когда дети пойдут? Сначала она начнет доказывать ствоему мужу что ты плохая мать и ничегошеньки не смыслишь в детях и начнет сама их воспитывать, а тебе это нужно? В первую очередь поговори со своим МЧ и спроси готов ли он с тобой пойти жить отдельно (я его не отпущу - ему что три года?) Если - ДА, то все в твоих руках, если нет, то стоит ли жить вообще с таким мужем, ведь вся ваша жизнь будет расписана свекровью, потом горько пожалеешь. Дерзай.
[quote name='svetik2d' date='3.9.2006, 5:53' post='11288'] Дорогая Олесена! Ты сейчас делаешь ошибку (на мой взгляд) что разрешаешь ей так себя вести. Ты должна показать что у вас семья и ТЫ в своей семье хозяйка а вовсе не она, иниче так будет всю жизнь, и МЧ ты должна показать что ему с тобой жить, а если нет то есть ли смыст мучиться? Это сейчас у тебя просто КИПИТ, а когда дети пойдут? Сначала она начнет доказывать ствоему мужу что ты плохая мать и ничегошеньки не смыслишь в детях и начнет сама их воспитывать, а тебе это нужно? В первую очередь поговори со своим МЧ и спроси готов ли он с тобой пойти жить отдельно (я его не отпущу - ему что три года?) Если - ДА, то все в твоих руках, если нет, то стоит ли жить вообще с таким мужем, ведь вся ваша жизнь будет расписана свекровью, потом горько пожалеешь. Дерзай.
Милая svetik2d. По поводу жить отдельно у моего МЧ (после моих доводов)и хочется и колется(в денежном плане).А по поводуто стоит ли жить вообще с таким мужем-думаю "а вдруг я всё-таки не зря вложила столько сил , любви иденег, бросила профессию, изменила всю свою жизнь"К тому же ещё тяжела на подъём.Да и если уходить, то переезжать в Смоленск.Надо увольняться перевозить вещи.А он со мной так обращается, что то я на него злая прям всё, но стоит ему ласково меня назвать и я думаю, может не всё потеряно. Ведь я уже постоянно ощущаю МЫ, а своё я как-то расстворяется.Из профессии ушла и не знаю к чему стремиться. Хорошо единственное, что на фитнес записалась.
Олесена, если он сейчас с тобой плохо обращаеться, то, поверь моему опыту, лучше не будет. Это плохо что ты ради него изменила стиль жизни, я понимаю ты хотела как лучше, но видать он не оценил, раз вы еще не женаты и он ничего не ценит, так дальше будет только хуже. Не совершай мою ошибку, я сейчас очень жалею что не прислушалась к внутреннему голосу, что закрывала глаза, на , как мне казалось мелочи. Тоже думала измениться, и вправду изменилось, но только в худшую сторону. Почти за пять лет совмесной жизни не только понимания нет, но и елементарного уважения. Но если все-таки хочешь, то пробуйте жить самостоятельно, хоть и тяжело, зато потом никто упрекать не будет что ты сидишь на чей-то шее. Подумай хороше, лучше перетерпеть несколько месяцев страданий, чем потом все жизнь сожалений.
Мой ответ такой-чем дальше тем родней.А свекровь я называю мамой (терпеть ее не могу), но никаких эмоций к этому не прикладываю, для меня называть ее мамой тоже самое что и собакой. Вот так легко и просто. Хочет общество называть их мамами пусть называет,но я то знаю свою правду
Да, ну что еше сказать....Думаю мне повезло с моей свекровью...Хотя слез пролила я не мало, так как было обидно от того, что она нам говорила...Кричала, что никоогда не приймет наши отношения, и низачто не появится на свадьбе...а я молача слушала и никогда ничего не говорила в ответ...А потом у нас состоялся очень серьезный разговор (кстати мои муж никогда не заступался за "нас"...) и моя свекровь начала оттаивать....Мои родители живут очень далеко, на другом континенте...и я честно говоря даже не знаю как бы я спровилась со всем без поддержки со стороны его родителей... Я сказала в день свадьбы, что теперь я её буду называть мамой ( а она чуть не расплакалась)...И сказала мне что она будет очень довольна етим..(мои муж был женат и вся его семья её, надух не переносила...и его мама никогда не позволяла называть себя "мамои") зато со мнои они все носятся как с принцессой...Мелочь а приятно... И я люблю родителеи мужа, и очень благодарна им за все, что они нам помогают...[color=#3333FF]
Cпасибо, Svetik2d Я решила уехать к родителям и начать новую жизнь в свой день рождения 12 октября
Я думаю что ты не пожалеешь. Возможно сначала будет тяжело, но ты делаешь это для себя, ты молода и заслуживаешь хорошего отношения, ищи его. Я и сама уже подумываю о том чтобы бежать от мужа, но меня держат дети и обязанности перед ними, но ведь у тебя обязанностей нет. Удачи!!!
Сообщение отредактировал svetik2d - 13.9.2006, 20:54
А вот это , простите, бред. Дети не могут держать. Просто Ваш муж еше ВАС нe ДОСТАЛ. Вы еше можете терпеть. Поверте, когда он Вас ДОСТАНЕТ... то вы не будете думать о детях, будете бежаыь куда глаза глядят. У меня много таких примеров, к сожалению, есть... Эти вечные отговорки.... мол детей жалко..... А когда уже невмоготу, о детях в последнюю очередь вспоминают....
Сообщение отредактировал shishiga - 21.9.2006, 0:37
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Хе хе .. я тут анекдот в тему вспомнила ))) Разводятся дед с бабкой, обоим под 90 лет. Судья спрашивает о причинах. Дед говорит... Да ну ее, б-дь эдакая, замуж не девушкой вышла, готовить не может, грязнуля и так далее... Бабку спрашивает. Бабка- не могу больше , всю жизнь пил, бил, гулял, и так далее.. Судья изумленно... Ну а чего ж вы столько терпели? Ну дык ета... ДЕТЕЙ жалко было.... ждали когда помрут ))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Откуда не ждали
Цитата(shishiga @ 21.9.2006, 1:36)
Дети не могут держать. ... Поверьте, когда он Вас ДОСТАНЕТ... то вы не будете думать о детях, будете бежать куда глаза глядят....
Ну, это кому как... Есть такие, что прямо в роддоме бросают. А скольких младенцев в мусорных баках нашли, когда целиком, а когда и частями (если в сумку не влезал)... А есть и наоборот - ради детей жизни отдают. Не рискуют жизнью, заметьте, а просто отдают, без вариантов...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вот тут пишут о проблемах со свекровью, а у меня проблемы со свекром. Мы со своим МЧ живем….. точнее жили в гражданском браке у него. Жили, т.к. не так давно я вернулась жить к своим родителям, больше жить с его отцом я не смогла. Я долго терпела его выходки, но моему терпению настал конец. Он был вечно не доволен всем, особенно, что касалось меня. По его мнению, я должна была готовит , стирать и убирать за всеми. Я это делала по мере сил, т.к. еще работаю и учусь. Если же я что-то не успевала, начинал «капать на мозги» своему сыну (моему МЧ), какая я плохая, зачем ему такая нужна. К слову сказать, мой парень большой «фанат» своего отца, любит его безумно и все его слова воспринимает , как закон и любые мои попытки «открыть ему глаза» на самодурство его папаши заканчивались скандалом с его стороны. Я люблю своего парня и расставаться с ним не хочу, я предложила ему снимать квартиру или комнату, но только не жить с его отцом. Он долго отказывался, мотивируя это тем, что нет денег для этого. Но вот недавно я узнала, что истинная причина – это его отец, который поставил условие, что если он уйдешь, то может забыть о том что у него есть отец, зная как сын его любит, он на 100% был уверен, что сын останется. Так и вышло мой МЧ не посмел идти против отца. И вот уже неделю мы живем в «подвешенном» состоянии, видимся редко, общаемся по телефону и гуляем вместе по вечерам. Естественно не его , не меня это не устраивает. Может кто подскажет как найти выход либо компромисс в данной ситуации?
Kukolka мне кажется вы правильно себя видете что поставили такое условие или вы или его отец. Потому что если он так себЯя видет сейчас то что будет когда вы поженитесь, отец наверно ревнует своего сына к вам.
у меня есть знакомая со схожей ситуацией. Там тоже родители своего сына воспринимали как маленького и просто в один момент сели на шею, так она просто поставила вопрос ребром либо они переезжают на сьемную квартиру либо растаются. Так они теперь живут отдельно и его родители не отстали конечно но хотя бы далеко и не так часто капают на мозги.
Вот вы и проверете на сколько вы ему дороги. удачи
Львенок, я тоже поставила вопрос ребром , на что мой любимый ответил, что отца он никогда не оставит, как бы он меня не любил, т.к. кроме отца у него никого нет (матери у него нет, да и родствеников уже не осталось). И если я его люблю, то не заставлю делать такой выбор.
У нас больше такой вариант: "Мама никуда не денется, а жену можно навсегда потерять", т.к.мама не только не помогает, а даже наоборот, в самую трудную для сына минуту старается еще больше усугубить ситуацию и пытается играть как кошка с мышкой - захочу помогу, захочу на фиг надо. И в трудную минуту рядом только жена, т.е Я. Но хорошо то, что он это понимает, но в глубине души все-таки надеется (она мать все-таки, поможет), а я уже в это не верю и на это не надеюсь.
Вообще-то, ваш МЧ прав. Не надо выбирать между двумя любимыми людьми.
Ну выбор бывает разный. Я же не прошу его быть со мной и забыть про отца вообще. Просто не жить вместе, а жить уже отдельной семьей, мне кажется, что это вполне нормально. А жить "между двух огней" не очень сладко.