Из: Смоленск
Цитата(Мяу @ 3.11.2009, 17:52)
Очень похожи. Моя, правда, еще любит у других болезни искать и лечить. ОБОЖАЕТ просто!!!
Подумать только - один в один! Моя тоже это обожает делать. А еще любит исправлять поставленный кем-то другим диагноз на новый. У моего сына был диатез, так она его втихаря конфетами кормила, что бы доказать что у него высыпания не зависят от сладкого. Мы с ног сбились определяя на что высыпает, когда выплыло, что это ее работа - думала...
Не поверишь, сама сказала: "Вот вы ребенку конфеты запрещаете, говорите что диатез, а я ему даю и хуже ему не стало!". Думала, что расстреляю, но потом успокоилась и просто объяснила сыну, что если бабушка будет давать конфеты, нужно угостить ими папу , что он исправно и сделал. Муж маму построил быстро и мне даже ему жаловаться не пришлось
Ничего себе Вот как хотелось правоту доказать Экспериментатор... Не, акадЭмик
Цитата
Думала, что расстреляю, но потом успокоилась и просто объяснила сыну, что если бабушка будет давать конфеты, нужно угостить ими папу , что он исправно и сделал.
Ай, молодца! Я б, наверное, в лобовую атаку пошла...
И ведь, главное, никто не авторитет, кроме тех, кто по головке гладит. Но стоит косо посмотреть, все, этот человек гадость лицемерная. Просто поражаюсь...
Цитата(~NeRkA~ @ 3.11.2009, 20:03)
Просто в принципе, считать деньги в чужом кармане не очень верно... мягко говоря... кто считает нужным - тот помогает... Если меньше ожидаешь - меньше разочаровываешься...)))
Полностью с Вами согласна. Когда мы выходим замуж, мы как бы отрываемся от родителей, становимся самостоятельными, но почему-то при этом считаем, что все просто обязаны нам помогать. Нам тоже сначала помогали и свекровь и моя мама, и я им за это благодарна. Но однажды подруга свекрови сказала моему мужу, что его мама работает только потому что нас кормить надо, а так бы давно уже ушла на пенсию. После этого муж сразу уволился с совхоза, где ничего не платили и нашел другую работу и от помощи отказался раз и навсегда, говорит: "Мужчина должен обеспечивать свою семью сам". Я могу взять в долг у своей мамы, но этот долг обязательно отдам, а у свекрови не беру принципиально, она даст, но обратно не берет, а я не хочу ни от кого зависеть. И меня вообще не интересует, сколько пенсия у моей свекрови и на что она ее потратит, на дочку или на правнуков, мне все равно, лишь бы меня не трогала.
Я не говорю что она должна эти деньги отдать, я говорю что она могла бы помочь, видя что у него нет денег, в конце концов он не чужой ей.
Цитата(Ласковая @ 3.11.2009, 22:11)
Что родители должны помогать детям,а дети родителям. Все взаимно. А если отдачи с какой то стороны нет, так пусть и вторая ничего не просит.
Помогать от души - значит не ждать ничего взамен. Да и странно как-то молодым здоровым детям полагаться на пожилых родителей. Нет денег сожержать семью, машину - не заводи всего этого. Я считаю так.
Ничего тут абсолютно не противоречит. Я не говорю что она должна эти деньги отдать, я говорю что она могла бы помочь, видя что у него нет денег, в конце концов он не чужой ей. И делает для них очень много.
Ну, не знаю, мне всегда казалось, что любящие дети всегда хотят помочь своим родителям.
Цитата(Ласковая @ 3.11.2009, 19:11)
А почему моя мама их мне отдала????????????
Ну это ее личный выбор
Цитата(Ласковая @ 3.11.2009, 19:11)
Что родители должны помогать детям,а дети родителям. Все взаимно. А если отдачи с какой то стороны нет, так пусть и вторая ничего не просит.
Никто никому ничего не должен. Есть совесть и желание. Ласковая, а какая тебе сейчас до бывшей свекрови разница???
Танюш, +1000
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Из: Почти Москва =)
Цитата(Лапушка @ 3.11.2009, 21:16)
Я могу взять в долг у своей мамы, но этот долг обязательно отдам, а у свекрови не беру принципиально, она даст, но обратно не берет, а я не хочу ни от кого зависеть. И меня вообще не интересует, сколько пенсия у моей свекрови и на что она ее потратит, на дочку или на правнуков, мне все равно, лишь бы меня не трогала.
И я думаю, у Вас абсолютно правильная политика)) И мужу респект, что отказался от помощи матери и устроился на хорошую работу))) Свекровь у Вас жестит конечно... Ну, объединяйтесь с Мяу)))))))))
Из: Страна Любви
Цитата(~NeRkA~ @ 3.11.2009, 22:03)
Просто в принципе, считать деньги в чужом кармане не очень верно... мягко говоря...
Не нужно тогда и в мой карман лезть. Потому что,моя свекровь постоянно спрашивал куда я потратила, а зачем мы купили то или это, когда можно было погасить кредит за машину. А на фига мне это надо, если та же машина оформлена на моего свекра, а плачу Я. И этьо в их семье считается нормальным.
Цитата(Лапушка @ 3.11.2009, 22:03)
Полностью с Вами согласна. Когда мы выходим замуж, мы как бы отрываемся от родителей, становимся самостоятельными, но почему-то при этом считаем, что все просто обязаны нам помогать.
Никто так не считает. Меня просто человеческая обида берет, почему моя мама старается изо всех сил - мы живем в ее квартире, она платит ЖКХ мама моя постоянно дает в безвозвратный долг и это можно перечислять до бесконечности, но при этом отдача никакая. Мой муж совершенно не хочет ничего делать по дому. Он встает в 8 утра и скорее к своим родителям. единственное с чес согласна, что КТО СЧИТАЕТ НУЖНЫМ тот и помогает, обидно что не считают нужным дать какизх то 500 рублей, но при этом требовать оооочень много.
Цитата(Тане4чка @ 3.11.2009, 22:03)
Помогать от души - значит не ждать ничего взамен. Да и странно как-то молодым здоровым детям полагаться на пожилых родителей. Нет денег сожержать семью, машину - не заводи всего этого. Я считаю так. .
А кто сказал что я им помогаю отдуши???? Мне они вообще безразницы, для меня это не родственники. Да мы молодые, здоровые и у нас есть на что жить. Я говорю о том, что наглое это поведение, что сын как раб, а ему даже мешок картошки за деньги продают. И это мама родная? да будь я проклята, если когда поступлю так со своим ребенком!!!!
Я ничего от них не требую, пусть живут как совесть прикажет. Обида за одно, что мой муж младший сын,старшая их дочь давно спилась и ведет разгульный образ жизни. ЕЕ сына воспитывает моя свекровка, но при этом мальчишка ходит голодраный, просит комп у нее уже года 2, она жадничает, она внуку жадничает, который не в состоянии себя обеспечивать, хотя за него каждый месяц получает по 5 тысяч. Она эти деньги складывает на книжку!! ну зачем???? Для кого??? Ну объясните? мальчишка хочет комп, ну почему бы ему не купить?????????? ну что ты их вгроб унесешь что ль??? Я не гвоорю, что она обязана насм помочь,я говорю что она жадная до нельзя. Мне ее деньги не нужны. За все время проживавния с мужем, я у нее даже 100 руб не взяла. Просто я логику не понимаю. Знаете как обидно было, когда достав якобы нам куригное мясо по дешевке, она моему мужу сказала - с тебя 330 руб сынок!!! Потом узнав, что на самом деле оно намного дешевле стоит. Вот это меня возмущает!!! Нельзя быть такой. По крайней мере я такого мнения и меня никто не переубедит.
Цитата(Мяу @ 4.11.2009, 0:14)
Ах она бывшая уже? Ну да, тогда да... ну ее. Есть интересней дела
Она пока еще не бывшая. И говорю я это не потому что мне нужны эти ее деньги, а потому что обида берет, потому что моя мама старается для нас, аего нет. Они только требуют от него, он должен он обязан. Сколько она нервов мне потрепала, когда мы готовились к свадьбе. это вообще отдельный разговор. Вот почему то она не задумывется, когда едет по магазинам и аптекам на машине сына, что его могут остановить и наложить хороший штраф. Ее это просто не волнует. Плати сынок, ты уже взрослый и самостоятельный. ну ттогда отвали от сынка и дай ему жить нормлаьно и не дергай своими постоянными глупыми фразами. Я понимаю одно, тут конечно не изложишь всей ситуациии, которая происходила и происходит. ну даже то, что что она отняла практически у нас холодильник который МОЯ МАМА подарила нам на свадьбу, для меня это многое значит.
Цитата(Мяу @ 3.11.2009, 21:14)
Ай, молодца! Я б, наверное, в лобовую атаку пошла...
Я в лобовую теперь редко хожу, у меня тактика сменилась. Конечно я могу свекрови с глазу на глаз чего-нибудь "хорошего" сказать, но это без свидетелей, зачем мужа ставить в неудобное положение. А так она чаще сама "прокалывается", а я молчу или ухожу в другую комнату, разбирайтесь с сыном сами. Эта тактика себя оправдывает: с мужем скандалов из-за свекрови не стало, я ведь с ней не ругаюсь, муж на маму стал смотреть более "трезво", ведь это не я маму довела, а она довела сына до "белого каления". Когда мама уходит не я пытаюсь объяснять мужу, что она не права, а он, мне остается только согласно кивать головой. Результат - в семье мир и согласие. Но как долго мы к этому шли
Цитата(~NeRkA~ @ 4.11.2009, 0:06)
Свекровь у Вас жестит конечно... Ну, объединяйтесь с Мяу)))))))))
Да мы уже объеденились Со свекровью у меня сейчас временное перемирие - она меня не трогает, я ее. . Мне сейчас проще чем Мяу, я старше. Дети выросли и уже имеют собственное мнение о своей бабушке, которая всегда старалась от них отодвинуться, а теперь вдруг проснулась...а вернуть не получается. Раньше она кричала на нас, что это мы детей против нее настраиваем, а теперь кому кричать. Кстати, дети сами видели отношение бабушки: если она умудрялась младшему подарить на день рождения например, пятьсот рублей, а старшему через месяц - двести, ребенку ведь не объяснишь, что бабушка считает младшего родным, а старшего нагуляным, приходилось выкручиваться и говорить, что у бабушки наверное просто нет денег сейчас. Мы вообще детей никогда в наши разборки не посвящали. Ситуация с Мяу у нас очень похожи, просто я это уже практически пережила, а у нее все впереди. Но читаю ее сообщения и не вижу негатива - это большой плюс, я была намного хуже, и если бы в то время была возможность посидеть в форуме - я бы столько "хорошего" написала Сейчас я уже наверно простила свою свекровь, но не забыла ни чего. Все это давит и обида останется мне кажется все равно, потому что она не высказаная. Форум штука хорошая в этом смысле, все можно обговорить и сказать и честное слово становится легче.
А на фига мне это надо, если та же машина оформлена на моего свекра, а плачу Я.
Не плати. Твоя причина уважительная, так и отвечай. А не ты платишь и злишся при этом.
Цитата
Меня просто человеческая обида берет, почему моя мама старается изо всех сил - мы живем в ее квартире, она платит ЖКХ мама моя постоянно дает в безвозвратный долг и это можно перечислять до бесконечности, но при этом отдача никакая.
Дорогая, если твоя мама так делает, это не значит что и свекровь должна. И что значит отдача никакая? От тебя маме? И кто в этом виноват?
Цитата
Мой муж совершенно не хочет ничего делать по дому. Он встает в 8 утра и скорее к своим родителям
Валь, не хочет - это уже претензия к мужу, не к его родителям. И чего ты ждешь от них, если даже твой муж, который, вроде как любит, ведет себя так?
Цитата
А кто сказал что я им помогаю отдуши???? Мне они вообще безразницы, для меня это не родственники.
И почему эти "не родственники" должны тебе помогать??? Ты для них тоже никто. А отношение к мужу его родителей я считаю правильным. Пусть учится обеспечивать себя сам, раз до сих пор не научился. Политика твоей мамы мне кажется более опасной - что будешь делать когда мама не сможет помогать?
Цитата
сын как раб, а ему даже мешок картошки за деньги продают. И это мама родная? да будь я проклята, если когда поступлю так со своим ребенком!!!!
Это выбор твоего мужа. Когда надоест - перестанет.
По поводу ее жадности - да, пусть жадная, пусть все это на тот свет копит. Тебе же легче будет, если ты перестанешь обращать на все это внимание. Не жди ничего и все, зачем тебе эти стрессы! Ее ведь не переделаешь? Нет. Вот и живи дальше исходя из этого, забей.
Лапушка, я выговаривалась на специальном форуме для невесток )) Думаю, он жив до сих пор... Я потом ушла оттуда, потому что уже не могла выдерживать негатива, который шел от роты невесток даже на абсолютно нормальных свекровей.
Валь, в общем, тебе уже все сказали. Проблема не в свекрови, а в муже. Я тебя хорошо понимаю, у меня бабушка такая. Которая мамина свекровь ))
Цитата(Tane4ka @ 4.11.2009, 15:00)
Не плати. Твоя причина уважительная, так и отвечай. А не ты платишь и злишся при этом.
Во тут я что то не совсем поняла. Плачу я. А не платить я не могу, потому что если не стану платить, ему с его мизерной з/п нечем платить и родители его тоже не будут платить, то будет еще хуже. Потому тчо я у него поручитель в этом кредите и все равно обязуют платить меня. А зачем мне лишние проблемы и суды?
Дорогая, если твоя мама так делает, это не значит что и свекровь должна. И что значит отдача никакая? От тебя маме? И кто в этом виноват?
Тут я соглашусь, да ты права если мама моя поомгает, то этого не значит что должна свекровка. Просто кроме меня у мамы нет никого и помогает она от чистого сердца, когда у нее есть возможность. Насчет отдачи ты не так поняла, отдачи со стороны мужа, он это просто не ценит.
И почему эти "не родственники" должны тебе помогать??? Ты для них тоже никто. Политика твоей мамы мне кажется более опасной - что будешь делать когда мама не сможет помогать??
А я нигде и не написала. что они должны помогать именно мне, сыну!!! Танюш твои мама с папой я тоже знаю, помогают вам и в большинстве все родители стараются помочь. Никто им не говорит, что это обязательство, просто от души. А насчет политики моей мамы ты ошибаешься. Я Тань с 18 лет работаю и с того возраста обеспечиваю себя сама. Если маме трудно, я и ей помогу. Единственное в чем я сейачс завишу от своей мамы, это от проживания в квартире, еду, одежду и развлечения, я все покупаю на свои деньги.
По поводу ее жадности - да, пусть жадная, пусть все это на тот свет копит. Тебе же легче будет, если ты перестанешь обращать на все это внимание. Не жди ничего и все, зачем тебе эти стрессы! Ее ведь не переделаешь? Нет. Вот и живи дальше исходя из этого, забей.
Согласна на +10000000000000. Только сложно это все очень. Когда тебя воспитывали по другим правилам и взгляд на жизнь у тебя другой, то это кажется катастрофой!!!
Цитата(Мяу @ 4.11.2009, 15:00)
Валь, в общем, тебе уже все сказали. Проблема не в свекрови, а в муже. Я тебя хорошо понимаю, у меня бабушка такая. Которая мамина свекровь ))
Спасибо Мяу за понимание. Я с тобой соглашусь, что многое зависит от мужей. В том то и дело, что они его воспитали маменькиным сынком, которыйправа слова не имеет, его быстро заткнут. Это моя ошибка. что я сразу не предала этому значение. Думала поженимся, будет со мной и он изменится. Но как он может изменится, если он все время проводит у них.
Плачу я. А не платить я не могу, потому что если не стану платить, ему с его мизерной з/п нечем платить и родители его тоже не будут платить, то будет еще хуже. Потому тчо я у него поручитель в этом кредите и все равно обязуют платить меня.
Блин, ну эта ситуация действительно несправедливая. Я так поняла, с мужем вы помирились, так может поговорить с ним об этом? Пусть или переоформляют, или документ какой-то дают о твоих правах на машину.
Цитата
Танюш твои мама с папой я тоже знаю, помогают вам и в большинстве все родители стараются помочь.
Ты не знаешь.
Цитата
Когда тебя воспитывали по другим правилам и взгляд на жизнь у тебя другой, то это кажется катастрофой!!!
В твоем посте уже есть ответ. Тебя воспитывали по другим правилам и взгляд у тебя другой. Не думай, что они чем-то хуже или лучше, они другие и все. Тут даже сопоставлять не нужно, себе легче будет. Хотя, я понимаю, конечно, твои эмоции.
Цитата
В том то и дело, что они его воспитали маменькиным сынком, которыйправа слова не имеет, его быстро заткнут. Это моя ошибка. что я сразу не предала этому значение. Думала поженимся, будет со мной и он изменится. Но как он может изменится, если он все время проводит у них.
Валюш, это, по-моему, основная проблема. А остальное - все вытекающие последствия...
Сообщение отредактировал Tane4ka - 4.11.2009, 15:57
Цитата(Tane4ka @ 4.11.2009, 17:55)
Я так поняла, с мужем вы помирились, так может поговорить с ним об этом? Пусть или переоформляют, или документ какой-то дают о твоих правах на машину.
Помирились, а толку от чего ушли к тому и пришли. Я честно дура подумала, что осознал все, ни фига. Насчет машину, ее оформили при покупке сразу на свекра, вообще не спрашивая что я об этом думаю. И разговаривать бесполезно, муженек сразу орать начинает, что нет никакой разницы на кого она оформлена. Ну типа они умные, а я совсем того и не понимаю, что это все спецом сделано, чтоб мне ничего не досталось.
Ты не знаешь.
Может и не знаю. Но даже то что вы живете в квартире твоих родителей, разве не помочь? Сколько вы экономите на том, если бы снимали?
В твоем посте уже есть ответ. Тебя воспитывали по другим правилам и взгляд у тебя другой. Не думай, что они чем-то хуже или лучше, они другие и все. Тут даже сопоставлять не нужно, себе легче будет. Хотя, я понимаю, конечно, твои эмоции.
Да одно возмущает, ка ктак можно ребенка то своего унижать.
Ой девчонки, я честно по тихоньку забиваю, раньше я об этом всем мужу говорила, пыталась донести свою правду. Бесполезно, поняла 100%. Пусть живут как хотят, бог им судья.
Цитата(' date='4.11.2009, 17:55)
Валь, я тут один выход вижу. Сваливать подальше вместе с мужем. На расстоянии они будут дергать его куда меньше..
Это исключено, он не едет. Я его тысячу раз звала в Самару. Он не едет. Как же он родственничков то оставит, кто им навоз будет чалить и по магазинам возить.