У Настюхи, кстати, свекровь нормальная будет, добрая и понимающая )) Я сама выбирала )) - то Юки наша, мы уж давно договорились ) И жАних хороший А вот какая у него будет теща, я уж не знаю ))
Из: Смоленск
Цитата(Мяу @ 15.12.2009, 20:28)
У Настюхи, кстати, свекровь нормальная будет, добрая и понимающая )) Я сама выбирала )) - то Юки наша, мы уж давно договорились ) И жАних хороший А вот какая у него будет теща, я уж не знаю ))
у меня хорошая свекровь. она нам очень помогает, хотя нам это и не нужно. когда она получает зарплату или деньги от сдачи квартиры, то ей надо обязательно их сразу потратить. она накупает нам очень много ненужного барахла. например, очешники, хотя очки у нас никто не носит, или мне панталоны, которые я естественно не ношу. один раз я даже показала ей свои трусы для примера, чтобы панталоны больше не покупала. а она все равно покупает. вчера принесла 25 штук хозяйственного мыла и 2 мешка гречки, а мы гречку не едим. в начале свекровь была по настоящему плохая. была против нашей свадьбы, украла у мужа паспорт, мы ее не пригласили на свадьбу. она была не против меня, а против женитьбы мужа в принципе. сама она никогда не была замужем. от кого родила мужа-никто не знает. но от его отца никогда ничего не требовала, никогда никаких алиментов не получала. наверное, не хотела, чтобы кто-то когда-нибудь предъявил права на ее ребенка. а тут пришла я и забрала его. но как только мы поженились, она сразу же изменилась. наверное поняла, что если не будет дружить со мной, то потеряет сына окончательно. единственный минус-она очень навязчива. хочет во всем участвовать. постоянно дает советы. она не хочет нам зла, но хочет все время быть с нами, хотя живем мы отдельно. а еще у нее вообще нет гордости. впервые встречаю человека вообще без гордости. если мы с ней поругаемся, она все равно к нам приходит.хотя , у них все родственники такие. муж рассказывал, что однажды спустил с лестницы ее сестру-свою тетю, так она на следующий день пришла к ним, как ни в чем не бывало.
дело в том, что свекровь всю жизнь жила со своими родственниками. она из многодетной семьи. у нее было две квартиры, но они пустовали, а свекровь с ребенком-моим мужем -жила в двухкомнатной квартире с родителями,сестрой, двумя братьями, их женами, детьми. потом в 16 лет мой муж ушел в одну из пустующих квартир и уговорил маму тоже уйти туда. он думал, что так он избавится от назойливых родственников. но не тут-то было. они все стали приходить к ним каждый день. особенно сестра матери-тоже одинокая. не знаю, что у них вышло, но просто муж сказал, что накопилось-достало постоянное присутствие чужого человека в доме. он надеялся, что она обидится, но она уже на следующий день к ним пришла, как ни в чем не бывало.
Нам свекровь раньше тоже пыталась помогать, то носки за "три копейки" сыну купит, а они даже до стирки не могут "дожить", расползаются, а виновата невестка - не может зашить вовремя, то мыла хозяйственного - а нечего тратить деньги на дорогой порошок... и чего это машина стиральная сломается от мыла? Интересно, как она мыло от порошка отличит?... Мяу, а тебя свекровь с днем рождения поздравляет? Мне в этом году на ручку двери пакет повесила с подарком - полотенечко с надписью 8 Марта, это у меня день рождение в июле. Вот думаю, может и мне ей на ручку двери что-нибудь повесить
Мяу, а тебя свекровь с днем рождения поздравляет? Мне в этом году на ручку двери пакет повесила с подарком - полотенечко с надписью 8 Марта, это у меня день рождение в июле. Вот думаю, может и мне ей на ручку двери что-нибудь повесить
Веревочку?.. С хозяйственным мыльцОм?.. ))) О, с поздравлениями у нас отдельная история. У мужа день рождения 22 мая, у меня - 23 мая )) Вот посмотрим, как она в следующем году поздравит меня )) И поздравит ли вообще... Потому что в этом году муж сам к ней поехал, чтобы она его поздравила (аудиенция у ее величества, не иначе ) ), мужу в подарок достался, кажется, свитер, который ему ужасно не идет и старит его лет на десять, а мне - аж целая маечка из секонд-хэнда, с необрезанным ценником )) Нет, ну получать в подарок старые занавески и покрывала с пятнами я уже привыкла, само собой, что и
Цитата
носки за "три копейки"
у нас тоже были и есть, и маечки подростковые с человеком-пауком, и многое другое ))
Цитата(Мяу @ 16.12.2009, 19:58)
Веревочку?.. С хозяйственным мыльцОм?.. ))) Нет, ну получать в подарок старые занавески и покрывала с пятнами я уже привыкла, само собой... что и у нас тоже были и есть, и маечки подростковые с человеком-пауком, и многое другое ))
Ну точно моя свекровушка... Удивительно до чего же похожи поступки двух совершенно незнакомых людей... у меня иногда возникает мысль - может они и на лицо одинаковые? Мне моя может еще подарить горький шоколад, а когда мой муж ей начинает объяснять, что я такой не ем, она без зазрения совести ему отвечает: "Ну ты же молочный не ешь..."
Зашла на форум антисвекровский, нашла свою старую тему про гостинцы и подарки. Щас нацитирую.
1
килограмм весьма подгнивших яблок, большую банку с пережаренным фаршем и два куска говядины - такое впечатление, что свекровь долго истязала это несчастное мясо - оно все истыкано то ли ножом, то ли вилкой, и не то что сварено... а как бы кипятком облито. Интересно, это она дала выход своим садистским наклонностям, что ли? (мое - Мяу)
2
Просроченный соус (ой, мне подарили полгода назад, но ты же знаешь, я острого не ем, а у тебя желудок здоровый (ее молитвами, не иначе!)), сухофрукты с молью (и откуда она берется, когда я три месяца назад покупала, ее не было), вино недопитое (я вообще не пью, а ее сын, всегда думала, заслуживает и непочатой бутылки), крупы с жучками (это только перебрать и все!).
Про шапку из хонорика на два размера меньше, пахнущие нафталином ночнушки, детскую китайскую одежду в плесени и ржавчине, трехлетней давности расслоившиеся косметические китайские наборы, давно купленные в запас перед наценкой украшения с янтарем (70-х годов дизайн - раритет!) и венец подарков - подол от ее норковой шубы я тоже напишу.
3
Полная сумка тряпок - старые комбинации пятьдесят последнего размера, несколько пар брюк-"бананов" (привет из 80-х годов), свитер меланжевый весь в дырах непонятного происхождения, дитю - шарфик и шапочка в стиле "самовязка", вот им, наверное, лет 20 уже... (это тоже мое - Мяу)
4
И мне пытались всучить старое пластиковое бра красного цвета из двух ламп, одна треснутая (это при том, что у нас нет красного цвета или что-то близкого в интерьере), старые зановески-бусы под жемчуг с ободранными бусинами - типа на дверь (хотя у нас уже к этому времени стояли нормальные межкомнатные деревянные двери из ореха). Муж меня поддержал (ему было лениво тащить из Питера в Мытищи этот груз), а еще он тоже никак не мог придумать куда это можно в нашей квартире пристроить. В прошлом году на наш день свадьбы свекруха подарила нам картину, которую подарили свекру на юбилей (кстати, половина подарков нам - это передаренное, то что ей подарили, но не подошло) в стиле Пикассо ярко-оранжевую с красными и синими разводами (типа цветок нарисован) и очень хотела, чтобы мы ее повесили в нашу прихожую с зелеными обоями
5
Значицца некоторое время назад звонит мужу и говорит, мол нашла вашему сыночку костюмчик, приходите как-нить, посмотрите. Ну, думаем с мужей, мол купила ребенкину что-нить, удивились конечно, но думаем в хозяйстве всё пригодится
Приходим. Вылетает такая дама, с блеском в глазах, и задором в голосе, трясет - СМОТРИТЕ, КАКАЯ ВЕЩЬ! И я тут чуть не упала. Оказывается костюмчик совсем и не новый (ладно бы только это, мы не брезгливые), но взят он был из нашего с мужем шкафа, где лежал тихонечко в пакетике (кстати, сори за подробности, но на соседней полке наше белье лежит). Ну поприкалывались с мужем, но ей ничего не сказали. Противно тока было, что оказывается она у нас роется блин...
Вчера, муж на пару минут забегал. Мамо опять с блеском в глазах. Возьми, говорит, ляльке ветровочку нашла. Муж када притащил, я уже просто села... ДЕВОЧКИ....ОПЯТЬ ИЗ НАШЕГО ШКАФА, С ВЕРХНИХ ПОЛОК, КАК ОНА НАШЛА ТОКА...Причем это всё делается так, как будто она нас спасла, как будто у нашего ребёнкина одеть нечего. Типа мы про те вещички, отданые нам относительно недавно забыли.
Цитата
у меня иногда возникает мысль - может они и на лицо одинаковые?
У меня где-то есть ее фотка в компьютере, найду - в личку сброшу ))
Цитата(Мяу @ 16.12.2009, 20:27)
Зашла на форум антисвекровский, нашла свою старую тему про гостинцы и подарки. Щас нацитирую... У меня где-то есть ее фотка в компьютере, найду - в личку сброшу ))
Прочитала - ужаснулась... смеяться сил уже нет... пытаюсь переварить полученную информацию, но очень с большим трудом... Удивляюсь "извращенности" человеческого мозга, до чего же он может додуматься... ...Вот и попробуй тут серьезно подходить к отношениям "свекровь - невестка", крыша съедет и психушка обеспечена Остается только смеяться, смеяться и еще раз смеяться
а вот мой папа говорит, что все женщины в преклонном возрасте начинают потихоньку сходить с ума. он говорит, что с моей мамой уже жить стало невозможно, и все жены его друзей уже с ума посходили. поэтому к ним ко всем, включая свекровей, надо относиться снисходительно. только мне от этого не легче. моя мама со своим сумасшествием ко мне не лезет. а свекровь опять приходит ко мне вместе с ним и с панталонами.
Цитата(kanitelka @ 16.12.2009, 21:28)
а вот мой папа говорит, что все женщины в преклонном возрасте начинают потихоньку сходить с ума. поэтому к ним ко всем, включая свекровей, надо относиться снисходительно. только мне от этого не легче. моя мама со своим сумасшествием ко мне не лезет. а свекровь опять приходит ко мне вместе с ним и с панталонами.
Что значит снисходительно, мне не совсем понятно? Да можно не обратить внимания на "панталоны" и другие "приятные мелочи", но когда начинают вмешиваться в вашу семейную жизнь - извините, это терпеть нельзя ни в коем случае, нужно ставить на место сразу и бесповоротно. Иначе получите "разбалованного ребенка" со всеми вытекающими отсюда последствиями: истериками, "гипертоническими кризами", "инфарктами" и т.д.... и у вас сумасшествие наступит намного раньше, чем у "всех женщин" у которых оно нааступает только в преклонном возрасте. Проверено на себе
Цитата(Мяу @ 16.12.2009, 21:21)
А вот некоторые на нормальных свекровей жалуются ))) Не понимают, как им повезло ))
Да, Мяу, тут я согласна с тобой. Тоже читала,.. даже с учетом, что мы не все поняли и не все знаем о данной ситуации, почему-то пожалеть хочется свекровь
конечно потакать все же нельзя. мы вот когда уезжали на лето, оставили свекрови ключ от квартиры на всякий случай. оказалось, что она рылась в нашем шкафу, все там сложила. я очень брезгливая. мне было не приятно, что кто-то чужой трогал мои трусы. я орала как резанная. ключ мы ей больше не даем. а папа опять свое-относись снисходительно. у нее никогда не было семьи. ей приятно почувствовать себя нужной.
Цитата(kanitelka @ 17.12.2009, 14:40)
конечно потакать все же нельзя. мы вот когда уезжали на лето, оставили свекрови ключ от квартиры на всякий случай. оказалось, что она рылась в нашем шкафу, все там сложила. я очень брезгливая. мне было не приятно, что кто-то чужой трогал мои трусы. а папа опять свое-относись снисходительно. ... ей приятно почувствовать себя нужной.
Я никогда своей свекрови ключи не оставляла, категорически. Один раз она сидела с нашими сыновьями у нас дома и навела "порядок", не знаю может и в шкафу рылась, но это был первый и последний раз... Если может посидеть с детьми - водили к ней, не может - обойдемся. Не знаю, может я не правильно рассуждаю, но я в таких случаях пытаюсь стать на место свекрови, не знаю почему, но я бы сложила белье в шкафу не для того, что бы помочь или быть нужной, а что бы показать сыну какая у него жена, даже белье сложить не может... Но это я сужу по своей свекрови, у вас может быть и другая ситуация... Что бы почувствовать себя нужной совсем не надо так "изголяться", я тоже свекровь и вполне свою "нужность" ощущаю когда у меня спрашивают совета, я могу что-то предложить, но не навязываясь, есть возможность помогу деньгами или спрошу, что нужно купить и мне этого хватает вполне
мы вот когда уезжали на лето, оставили свекрови ключ от квартиры на всякий случай. оказалось, что она рылась в нашем шкафу, все там сложила.
Моя не ленится до сих пор шарить по ящикам в секции, я как-то ее оставила с Настенским - в поликлинику, что ль, надо было, не помню, вернулась - а мамо делает вид, что ей очень плохо. Что такое?.. А она счет за квартиру "случайно" нашла, там некоторая сумма набежала, она увидела и испугалась... А я точно помню, что счет этот специально подальше в ящик убрала, туда, где мои схемы для вышивания лежат, и случайно никак не найти. И убрала-то только чтоб мамо не нашло )) В общем, попалилась она по полной.
Цитата
Не знаю, может я не правильно рассуждаю, но я в таких случаях пытаюсь стать на место свекрови, не знаю почему, но я бы сложила белье в шкафу не для того, что бы помочь или быть нужной, а что бы показать сыну какая у него жена, даже белье сложить не может...
Оооооо, Лапушка, такой образ мышления - это в тебе свекровище просыпается, дави ее скорей )) А то у меня так невестка - тогда еще просто подруга - в братовом шкафу порядок навела, мама оченно была сердита, а насколько я невестку свою знаю, она прибралась именно из лучших побуждений.... тоже свекровство голову высунуло ) А с другой стороны, сын достаточно взрослый, чтоб жениться, а значит, и порядок/непорядок в шкафу он тоже может сам навести, и лезть совершенно не нужно )) Так что да, наверное, ты права, что свекрови так и мыслят обычно ))
Цитата
я тоже свекровь и вполне свою "нужность" ощущаю когда у меня спрашивают совета, я могу что-то предложить, но не навязываясь, есть возможность помогу деньгами или спрошу, что нужно купить и мне этого хватает вполне
Цитата(Мяу @ 17.12.2009, 19:23)
Оооооо, Лапушка, такой образ мышления - это в тебе свекровище просыпается, дави ее скорей )) Так что да, наверное, ты права, что свекрови так и мыслят обычно ))
Я, то что во мне "просыпалось" задавила еще до того, как дети закончили школу... я просто нашла себе занятие по душе, начала вышивать, разводить цветы сначала дома, потом и в саду, я всегда при интересном занятии, надоело одно - нахожу другое, вот теперь сын интернет подключил... Мне кажется, что все эти мысли о том что "никому не нужна" от нечегонеделанья. Для моей свекрови - это точно хобби. Человек давно на пенсии, она ведь ничем не занимается, кроме как читает "лекции" и смотрит "всякую дурь" по телевизору и слушает по радио. У нее даже кошек нет и никто ей не нужен, но ее все бросили... Серьезно рассуждая, у меня работа не особо массовая, заведующая библиотекой в деревне - хорошо если пять человек за день придут, домой прихожу - тоже никого, муж приезжает с сыном достаточно поздно, сын почти сразу уезжает, а у мужа еще есть дела, да и перекурить ему ведь тоже нужно. Так что я почти все время одна, но почему-то не чувствую себя брошеной, я просто занимаюсь тем, что мне интересно, а муж рядышком отдыхает на диване... Мы можем поговорить, а можем помолчать, мы уже так давно вместе, что слова нам часто и не нужны... Дети выросли и я тащусь от чувства, что вот теперь по-большей части дети свои проблемы решают уже сами, а я могу спокойно сбегать к подружке и проболтать с ней часа два, сходить к косметологу, заняться танцами в свое удовольствие, да мало ли в наше время интересных занятий... Красота... ...А вот свекровь считает, что я плохая мать, потому что никогда не знаю точно где в данный момент находятся мои дети, что на них одето, поели они или нет... Знаешь, Мяу, я иногда думаю, может я на самом деле какая-то неправильная...
я после этих лазаний по шкафам тоже больше ключ не оставляю. я и тогда оставила только потому, что нас с мужем мой папа поставил в неловкое положение. мы все стояли у машины, и он начал орать-оставьте маме ключ. мужу ничего не оставалось-не хотел вступать с ним в конфликт. с ребенком я тоже свекровь в нашей квартире не оставляю-по той же причине. а вот к ней отводить тоже не хочу-она живет с сестрой, которую я терпеть не могу, и не хочу, чтобы моя дочка с ней общалась. а когда прошу моих посидеть, то они всегда говорят-попроси свекровь, она рядом живет. а объяснять им что-либо бесполезно.
Цитата(kanitelka @ 17.12.2009, 21:30)
я после этих лазаний по шкафам тоже больше ключ не оставляю... а когда прошу моих посидеть, то они всегда говорят-попроси свекровь, она рядом живет. а объяснять им что-либо бесполезно.
Почему бесполезно? Мне всегда казалось, что дочь ближе к маме, чем сын. По крайней мере, у меня мама всегда старалась помочь, была палочкой-выручалочкой если нужно было посидеть с детьми и главное я всегда была уверена, что ничего лишнего детям не дадут, стоять на ушах они тоже не будут, мама у меня в этом отношении строгая, хотя внуки и любимые... Вот у нее есть ключ от нашей квартиры, лежит на всякий случай, но почему-то она никогда не пыталась убирать у меня дома, наводить порядок в шкафу, да у нее даже мысли такой никогда не появится, она точно знает, что это не ее дело. Как она мне всегда говорит: "У каждого в своем доме своя пыль, хочешь уберешь, а хочешь оставишь на месте, но она твоя, а мне чужого не надо..."