Вообще-то, ваш МЧ прав. Не надо выбирать между двумя любимыми людьми.
Конечно не надо, но отец тоже должен понять что сын страдает и дело даже не в теперешней любви сына. Он будет доставать любую женщину, которая придет к нему в дом. Отцу нужно раз и навсегда дать понять, что мальчик вырос и у него есть собственное мнение и своя жизнь. МЧ сам себе все портит что идет на поводу у маразматичного старика, ему потом очень трудно придеться.
Это выходит как говорит моя свекровь что она родила детей чтобы они ей потом помагали.
Вообще-то, ваш МЧ прав. Не надо выбирать между двумя любимыми людьми.
я не предлагаю полностью отказаться от отца, просто надо создать не большую дистанцию. а то получается всем управляет отец а сые просто идет на поводу.
Ведь если он отказался жить отдельно, предпочтя отца. Возможно получится что вы и в будущем будите на втором месте. Ведь у каждого человека наступает такой момент когда человек должен жить самостоятельно. Может он вас не достаточно любит. Ведь если бы любил нашел способ урегулировать ваши отношения с его отцом да и много ведь выходов.
Из: Откуда не ждали
Цитата(shishiga @ 23.9.2006, 19:15)
А самое обидное, что детям такие пожертвования СОБОЙ и нафик не нужны. Они так прямо потом и говорят.... Во время нужно было разводиться ......
Ну, если говорят, то и за то спасибо. Значит, есть кому говорить. А то в жизни всяко бывает...
А если жертвы не нужны, так это от мамы зависит: как воспитывала. Если мама каждые полчаса тычет ребенка носом в лужу: "Я ради тебя личной жизнью пожертвовала, а ты, скотина неблагодарная, даже полы не вымоешь...", "Я ради тебя личной жизнью пожертвовала, а ты..." и т.д., то ребенок взбесится и заявит: "Да катись ты со своими жертвами, кто тебя просил...". Жертва потому и жертва, что за нее ничего не просят. Иначе это сделка, а в сделке есть минимум две стороны...
Вовремя разводиться - это тоже как посудить. Каждая мама хочет ребенку счастья, а многие ли могут ему его дать? Одна, с маленьким ребенком, без поддержки, без помощи... А потом от ребенка же и услышать: "Если бы не развелась с отцом, я бы сейчас не подъезды мыла, а на мерседесе каталась"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Я ненавижу свою свекровь.Каждой клеточкой своего организма я её ненавижу. Я постоянно продумываю планы мести для неё. Мы живём с ней в разных городах и это спасает от постоянных стычек. Нет мы не ругаемся мы улыбаемся друг другу, шутим. Шуткой высказываем все свои претензии. Но после этого мы не общаемся несколько месяцев. Я никогда ей не забуду как она меня беременную на 5-ом месяце отправляла на аборт. И когда ей будет плохо я ей ничем не помогу.
Если мама каждые полчаса тычет ребенка носом в лужу: "Я ради тебя личной жизнью пожертвовала, а ты, скотина неблагодарная, даже полы не вымоешь...", "Я ради тебя личной жизнью пожертвовала, а ты..." и т.д., то ребенок взбесится и заявит: "Да катись ты со своими жертвами, кто тебя просил...". Жертва потому и жертва, что за нее ничего не просят . Иначе это сделка, а в сделке есть минимум две стороны...
Ситуация довольно знакомая. Мы что, виноваты, что наши мамы не работали, а уаживали за нами. Мы должны быть благодарны, но в разумных пределах! В любом случае, наступает такое время, когда дитятке надо строить СВОЮ, не зависящую от родителей жизнь.
А вообще, и дочкам, и сыночкам совсем не обязательно постоянно тыкать на ошибки, типа "это ты делать не умеешь, это ты делаешь не так". Но, к сожалению, многие свекрови так и делают . Так что, ИМХО, с ними лучше не ссориться, но в то же время доступно объяснить, что им вовсе не нужно по любому поводу бежать в молодую семью и наводить там СВОЙ "ПОРЯДОК"
В связи с некоторыми семейными обстоятельствами заинтересовал такой вопрос. Конфликт невестки и свекрови - притча во языцех. Мужчина в этой ситуации, наверное, ощущает себя попавшим между молотом и наковальней. Не знаю точно. Хотелось бы поговорить на эту тему. Что на самом деле думают мужчины? Пытаются ли они как-то разрулить ситуацию, если так случилось, что мама и жена не могут найти общий язык? И что в конечном итоге оказывается более верным: "Мама одна, а жен может быть много" или "Мама никуда не денется, а жену можно навсегда потерять"?
Мне кажется,что в конфликте невестки и свекрови,а также зятя и тещи основную роль играет тот кто посередине, а не крайние.Очень многое зависит от того какую позицию займут сын-муж или жена-дочь.Например,мой муж (маменькин сынок)выслушивает жалобы и нарекания как мои ,так и свекрови вот уже более 20 лет и за это время ни разу не передал мои слова свекрови ,а ее мне.Ему,конечно бывает очень не легко,но результат стоит того.У нас со свекровью ровные отношения,в сложных ситуациях помогаем друг другу,ну а то что у нас разные мнения по разным вопросам... Может быть с годами приходит мудрость,что стоит свое мнение высказывать тому кто его оценит.
Раньше я думала что только у меня свекровь с "приветом". Оказывается что у многих такие проблемы. Вот решила поделится своей жизнью. Когда мы решили поженится, то наши родители были котегорически против. Но мой тогда еще МЧ сказал что свадьба будет....(сказал как отрезал). Мы поженились и буквально через месяц моя свекровь нас выганяет из дома (у них собственный дом в поселке). Мы уехали на квартиру и жили счастливо 2 месяца. Когда его родители узнали что я беременна нас начали уговаривать вернутся... Со скрипом мы вернулись, и вот тут началисть все "прелести" жизни с родителями. То ни так это ни так.... Я молчала 5 лет мой муж сам разбирался со своей мамой (отец не встревал). Когда дочке и сыну нужно было идти в садик я уехала к своим родителям в Москву, а мой муж начал гулять. И при этом его мама постоянно говорила про меня всякие гадости, и что я плохая жена и надо нам развестись. В итоге мы развелись. В разводе мы 9 лет. Через год после развода он женился и у него родился сын. И с этого момента моя бывшая свекровь начила меня изводить по полной программе, правда и я перестала молчать и высказала ей все. На некоторе время меня оставили в покое. В этом году я вышла замуж, но бывшим родственникам я ни чего не сказала. Но они активизировались (б/у свекровь и ее сын)... Бывший стал приезжать к детям, забирать их на дачу... хотя за эти 9 лет даже не интересовался ими. Теперь по нынешнюю свекровь. Девчонки о такой можно только мечтать она просто СУПЕР !!!!!!!!! Мы с ней сразу нашли общей язык и теперь самые лучшие подруги. Она меня всегда выслушивает и дает советы. Да чуть не забыла первую свекровь я называла: мама, а теперешнюю по Имени Отчеству.
Что то как то мужчины не активизировались. Читаю и понимаю как мне повезло.Моя свекровь как то легко сына отпустила,может потому что у нее еще сын и дочь.Правда много чего бывало,но до открытого конфликта не доходило никогда.Мы обе этого не допускаем.Живем конечно отдельно.Муж даже в шутку иногда говорит,что она меня больше любит чем его.И я за все ей благодарна и отношусь с уважением. НО,в любом случае,люди относятся к нам так,как мы позволяем к себе относиться... Никого не хочу обидеть.
Моя свекровь - баба ещё та. Кого хочешь доведёт. Вот, как с ней себя вести? В глаза - она спокойная, сдержанная, вежливая. А за глаза.... Её стиль - спокойно и дотошно капать на мозги сыну. Причём сын считает, что она белая и пушистая. Когда мы поженились, я ей не понравилась. Они со свекром накатали письмо в милицию на моих родителей и меня по придуманному ими поводу. Одном словом, облили грязью и наводили справки о моей семье.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Девочки это самая наболевшая тема , для всех девочек(жен), я хочу рассказать о своей. Я не хочу сказать , что она ко мне плохо относится, больше я к ней. Я у него только по выходным. Мы встречаемся уже 4 года, а знакомы почти 6 лет, и летом мы собираемся пожениться. Он просто замечательный и мы любим друг друга. Я хочу рассказать о ее деятельности в крации, т.к. увы времени нет. Когда мы разговариваем между собой она может выйти из кухни и спросить, о чем говорите? А мой суженый ей: мам (ну. суть в том, что это обьяснять нужно и она вклинилась в конец разговоря в котором ей не место.А я ей: мы разговариваем о своем. Я всегда ей так говорю. Она обиделась и ушла опять пялиться в свлй любимый ящик.И только на след. день и то мой милый первый с ней заговорил.Мы скоро будем жить отдельно и я как-то сказала любимому и попросила, что бы хотябы первое время их не видела, т.к. они мне уже опостылили, они скрыто твебуют от него внимания.А мне это не нравится. Я с ним вижусь практически только по выходным и они с ним пусть в волю наговорятся , но когда я с ним пусть отстанут, На это есть причины.Вы только не подумайте, что я просо так бешусь от хорошей жизни, я бы все написала да вот только сайта ,думаю, не хватит.Начну некоторые ее придури: раньше мы спали в его комнате ,а они в зале( после того как мы разломали диван, они купии кровать, и спят сейчас в комнате) .Однажды мы резвимся и заходит мама не постучавшись, он с верху, и на меня лег, он не худенький, я его накрыла как смогла.Он главное лег не накрываясь а просто притаился, мы долго смеялися, она сдеала вид , что ни чего не видела и быстренько ушла.Она молодец только в том , что сразу, я уделяю внимание тому, что почти сразу ушла, разве не видно , что дверь закрыта. Это то ладно, такая же ситуация и с его папой была. Они видимо зарытых дверей не видят!!!!!!!!!!!!!!! Как мне это не понравилось!!!!!!!!!!!!!!!! Они после переезда в комнату купили камод и даже не выделили ему полку, и в семье вечный скандал из-за вещей они находятся за креслом на стоненьком столе, и у него маленький шкавченка, в горке и они еще хотят , что бы все его вещи туда помещались!!!!! Бред!!! И мои в придачу!!! Это не описуемо, дверь плохо закрывется, и она постоянно ее поправляет, девочки это видеть надо, я спокойна, если ей нравится пусть. И она однажды я иду в комнату а она гладит и говорит мне: убери эти вещи в полку, иначе ты знаешь опять кричать буду, мне по барабану хоть заорись, мне только милого жалко, а так.... Я прохожу немного и спрашиваю:прямо сейчас? Она молчит, ну, я иду дальше, потом она вбегает в комнату и кричит: Если твоя девушка не делает,то будь добр сделай сам, вы оба неряхи.Когда мой мальчик возвращается я смеясь говорю : вот видешь как хорошо мы друг другу подходим. Она всегда говорит , что у нас дома будет бардак, при чем без всяких оснований. И дома при этом она ни чего особо не делает: папа стирает и развешивает белье, мой мальчик пылесосит я вытираю пыль.полы она не моет, ну, только уж в крайних случаях. Но вот только она начнет, чтоо-либо делать это 2-я мировая. Сть во всем сказаном, что я ее терпеть не могу и видеть ее особо не желаю. Мне мой будюший муж сказал, что без меня он к ним ездить не будет.
Сообщение отредактировал Slonya - 15.11.2006, 8:57
а я первую свекровь ни как не звала,тоже крови попила хорошо,а вторую я называю "мама",хотя ее сын младше меня и у меня есть сын от первого брака. [/quote]
Знаешь Лена, на самом деле МАМА одна та которая родила. Я например не хочу что бы жена моего сына меня "мамой" называла....... Но это только мое мнение.
Я тоже против чтобы моя будущая невестка меня мамой называла, почему мужья этого хотят? Ну какая она мне мама? Я надеюсь что когда мой сын будет жениться у него будет почва под ногами чтобы нам не пришлось вместе жить, не то чтоя заранее плохо отношусь к невестке (до энтого ооочень далеко), просто у меня харакоер тоже не сахар, не хочу портить им молодую жизнь. Вот только не пойму почему свекрови не понимают что дети это не собственность, а вполне взрослые люди, которые сами уже отвечают за свой выбор и свою жизнь. Конечно если дети спрашивают совет, тогда можно высказать свое мнение, а если нет? Тогда и жизнь можно испортить любимому чаду.
Знаешь Лена, на самом деле МАМА одна та которая родила.
тут конечно я не спорю,я про первую свекровь так же всем говорила,что мама у меня одна и я собираюсь чужую тетку мамой называть,а сейчас я стала немного мудрее,раз ей приятно то почему бы и нет,она ко мне очень хорошо относиться и к моему сыну как к родному внуку,хотя у меня у самой сын растет и я если быть честной не хотела бы чтобы меня сноха мамой называла.,хотя как ей будет удобнее
Моя свекровка вообще уже тронулась.....постоянно ноет что вся больная и что места на ней живого нет,хотя дома даже ни одной таблеточки нет и ни разу в больнце не была. А тут мы записались в 60 лет на танцы живота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я конечно понимаю,что себя в форме надо держать.....но зачем же ныть,что больна?????????
Сегодня поразилась в тему... В Японии в 16-18 веках женщина в принципе ни во что не ставилась. С детства она должна была всем кланяться и молчать. Если она была крестьянкой, то её часто продавали в публичный дом(!), чтобы прокормить оставшуюся семью. Если же ей посчастливилось выйти замуж (Кстати её мнения не спрашивали и выбирали родители жениха.), то она была обязана родить мальчика, иначе её могли выгнать из дома. И вот единственное время в жизни этой несчастной японской женщины, когда она была счастлива, было время, когда женился её сын, и она становилась свекровью. Она имела право делать со своей невесткой всё, что угодно: выгонять, отбирать ребёнка, и сын не имел права ей перечить. Жуткая иерархия в общем. Так что здесь и сейчас ещё ничего, жить можно)
--------------------
Лучшее украшение девушки - скромность и прозрачное платьице)