Лапушка, наше свекровище с последней работы (уборщицей в меб. салоне, куда я ее устроила) уволили года три назад, в лицо сказав "потому что достала уже, люди здесь работают, а не языком чешут". До того она за копейки работала на рынке, а еще раньше - в типографии, вот ее звали недавно, так она ОТКАЗАЛАСЬ, хотя зарплату обещали вполне приличную... Так что сейчас, при нашей-то безработице, работу найти сложно, тем более она почти ничего не умеет и не знает (кроме того, чему научилась в типографии, ну так такой шанс больше не выпадет), я писала как-то уже, надо латышский знать хоть минимально, чтоб удостоверение о знании гос. языка было (надо сдавать экзамен, он, в принципе, не сложный, я сдавала в свое время, рассчитывая на среднюю категорию, а получила высшую )) ), а то трудовая инспекция задергает, а какому работодателю нужен такой работник проблемный? Со свекром хуже, его муж тоже когда-то устроил, сторож/истопник/дворник, так выгнали за пьянки. Я вот не понимаю, мои свекры о пенсии думают вообще??? Стажа-то нет никакого почти Будут получать копейки, охохонюшки... Мне вот денег им дать не жалко, мне обидно, что и так еле тянем сейчас, уж можно было сына не подставлять.
Из: Смоленск
Цитата(Мяу @ 28.1.2010, 21:39)
Лапушка, наше свекровище с последней работы (уборщицей в меб. салоне, куда я ее устроила) уволили года три назад... Со свекром хуже, его муж тоже когда-то устроил, сторож/истопник/дворник, так выгнали за пьянки... Мне вот денег им дать не жалко, мне обидно, что и так еле тянем сейчас, уж можно было сына не подставлять.
Это вообще что-то с чем-то... Честно говоря, мне даже как-то представить трудно, чтобы родители, вполне трудоспособные, сидели "на шее" у своих детей... А пойдут на пенсию, она ведь тоже будет маленькая, т.к. стажа фактически нет, значит "сидение" продолжится... В голове не укладывается, что взрослые люди не думают не только о себе, но еще они не думают и о своих детях и внуках... Мяу, признаю честно, в этом отношении моя свекровь молодчина, всегда сама себя обеспечивала, хотя поныть любит, что денег не хватает, но у нас не берет ни копейки. Представляю как тяжко сейчас вам, так творится неизвестно что, а тут еще не одно так другое... Мяу, держись и мужа поддерживай, ему сейчас тоже дурно, я думаю...
Подборка "полезных" советов от свекровей (найдено на просторах форумов)
Мне тут свекровь дала очередной совет: "Не высыпаешься? Ничего не успеваешь? А ты делай все дела ночью, а днем СПИ!". Я вот теперь мучаюсь в раздумьях, как его реализовать? У меня трое детей: старший-школьник, средняя не ходит в сад, младшему 2,5 мес.
А еще она мне доказывает, что детское питание в баночках (овощи, мясо) специально делают несоленым, чтобы родители могли солить его по собственному вкусу. А несоленым его давать нельзя.
Когда я рассказала про проблемы с животиком у дочи (газики, колики), моя свекровь твердо и уверенно ответила, 25 лет назад родив: "А у нас в ТО время ничего не было, ни коликов, не газиков!"
"Массаж делать нельзя - отобьют печень".
А мне свекровь посоветовала натереть ребёнку дёсны чесноком, чтоб десну прорвало, и зубы вылезли!!!
"Заинькой не называй, они спят плохо" ( кто, зайцы???!!! ).
У племянника был диатез. Свекровь позвонила второй невестке и продиктовала рецепт. ЗАПИСЫВАЙТЕ: вареный желток положить в ложку и держать над огнем пока из него не выплавится МАСЛО. Этим маслом мазать щеки.
Моя свекровь настаивала на кипячении одежды и тп. Думаете от микробов? Неет!! Это, чтобы цвета поблекли, не яркие были! Зачем? Чтобы ребенок к яркому не привыкал!! А то будет как "эти размалеваные" (в смысле тату, пирсинг и т.п.)!!!
Сыну еще нет 3х месяцев, естественно, кушаем ночью, и плачем, потому как колики. Однажды утром мне сообщает: "Я тут в аптеку сходила, там продаются беруши - купи их и спи по ночам спокойно. А то что ты вскакиваешь все время, и сама не спишь, и ребенку вредно - к рукам привыкнет".
Собираемся мы как-то с младенцем гулять, я его по своему ехидскому обыкновению одеваю легко, маман смотрит и ужасается "Как ты его одеваешь, что же ЛЮДИ СКАЖУТ???!"
А когда ребеночку было около месяца она торжественно приехала снимать с нас сглаз, на типа от этого сглаза у меня молока мало. Описываю процесс, зацените девочки - она привезла с собой 3 деревенских, съездила специально в савхоз и купила, сырых яйца, велела раздеться, ну хоть трусы оставила и на том спасибо, лечь на диван и начала это яйцо по мне катать.... Тоже самое проделала с мужем и дочей... А потом данный яйца были торжественно спущены в унитаз, прям так сырыми и целыми...
Чтобы не было пупочной грыжи, "надо подгузник с какашками бросить на проезжую часть, и чтобы побольше машин по нему проехалось". Ну и идите, говорю, бросайте. Она ночи дождалась и пошла, серьезно.
"От косметики - бесплодие. Не купай дочь в пенке, ты же хочешь, чтобы у нее дети были"
Моя свекровь сказала мне, что когда полезут зубы надо по ним стучать обручальным кольцом. Может знает кто зачем это делать?
Новый глюк моей свекрови: у детей мерзнут только ступни и попа. А остальная часть ноги не мерзнет, потому что там КОСТЬ! Поэтому ребенка в носках и памперсе можно сейчас выносить на солнышко.
"Мальчикам до пяти лет шоколад есть нельзя, на потенцию влияет"
Свекровь моя (хых, логопед) говорит, что низзя ребенке рыбу давать, пока не заговорит. Рыбы ж немые - и детеныш немой будет.
Необходимо давать девочке ежедневно ложечку тёртого яблока с мёдом и лимонным соком, а то у нее половая система не созреет!!!!!!
Мне посоветовала: "Нельзя , чтобы ребенок при включенном свете спал - глаза ВЫЦВЕТУТ".
Еще у нас глазик с рождения гноился (пленочка не сошла, потом промывали). Так свекровь мне сказала, что это от того, что сексом занимались до родов, и в глазик доче попала... догадайтесь что...
Мы с сыном болеем ветрянкой. Звонит мутер и заявляет, что нам надо белье нижнее наше вывернуть наизнанку и за форточку вывесить. Типо это ж ветрянка ее ветром сдует.
Мне предлагала сразу после роддома не кормить ночью, мотивируя это тем, что у неё сейчас муж (отчим моего мужа) встаёт по ночам и ест (ему 65лет) и всё потому, что его мать кормила ночью грудью долго.
Вещи ребенка нельзя сушить на закате, а купать его после двенадцати часов тоже нельзя. Чтобы ребенок был умным нужно сохранить его отвалившийся пупок, положить его в мешочек и дать развернуть в три года. А чтобы ребенок был богатым необходимо подстричь его над шубой.
Моя свекровь сдавала свои какашки вместо каках внука, т.к. тот не покакал вовремя, а анализы то нужны в летний лагерь! Кстати результаты пришли отличные.
Недавно у сестры (не родной) дочка родилась - малышка капризничала, не спала в своей кроватке - только с мамой, так бабушка сказала, что ребенок не спокойный из-за того что рано фотаграфировать начали.
А мне моя говорила во время первой беременности еще: тебе нельзя сейчас мороженое есть, ребенка простудишь.
В роддоме: "Почему не пеленаешь, у ребенка же все такое маленькое вдруг оторвется?"
Свекровь советовала в беременность пить не больше 1.2 литра в день. Якобы, если много пить, то будет много вод, которые давят на голову ребенка и ребенок тупой будет.
Я как-то сказала свекрови, что у моей дочери самая любимая из каш - гречневая. Ответ мне был следущий: "Один мой знакомый очень любил гречку. Так у него выросла голова. Была 58, стала 60. Так что смотри!"
У нас свекровь не приехала на выписку из роддома. Потом посмотреть на внука тоже не торопилась. Муж, обеспокоенный, позвонил ей. "Сын, -- говорит свекровь. -- Я тут на даче важным делом занимаюсь, копаю Наташе (мне то есть -- прим. авт.) мокриц. Я прочитала, что кормящим мамам очень полезно есть мокриц."
А моя свекровь, пока я кормила ребенка грудью, заходила к нам в комнату и все время приговаривала: "Бежит молочко по вымечку, из вымечка по копытечку!"
"Подозревают дисплазию? Надо пососать хвост селедки!"
Если на фотках получаются красные глаза-надо проверить ребенку голову, с ней что-то не в порядке
Нельзя больше 20 минут кормить, сосок размокнет! это с медицинским то образованием
У тебя молоко холодное - простудишь......ну что делать, что делать....одеваться теплее
Нам от щетики на спине свекровь предлагала отвезти ребенка в деревню, чтобы там через него свинья перешагнула
У меня свекровь вполне адекватная женщина, но прикол и с ней был. На мою мысль о том, что хотим на день рождения дочери подарить ей лошадку-качалку, ответила, что не надо т.к. она читала, что девочки испытывают оргазм на них! Я чуть чаем не подавилась, сразу же подумав о том, что следующая покупка - велик, тоже будет под подозрением!
Напомнили про еще один совет той же свекрови-подруги, если у ребенка запор, надо разбить ртутный градусник и дать ребеночку скушать несколько шариков ртути.
Свекровь и свекор - нормальные люди, пенсионеры, ни когда в наши дела не лезли, давали какие-то советы, по принципу хотите делайте, хотите нет. Сказать ничего плохово не могу. Может потому, что живем отдельно и в материальном плане от не от кого не зависим.
Цитата(ABUL @ 24.2.2010, 14:06)
Свекровь и свекор - нормальные люди, пенсионеры, ни когда в наши дела не лезли... Может потому, что живем отдельно и в материальном плане от не от кого не зависим.
Нет не поэтому, мы тоже живем отдельно и материально не зависим ни от кого... Просто есть нормальные люди, а есть...
Tanechka, это жесть полная... еле сдержалась, чтобы не ржать на весь офис... про ртуть ваще убило... У нас пока детишек нет, поэтому до таких перлов мы еще не дошли. Но когда у мужа вскочил ячмень на глазу и его мама ему повязала между пальцев на руках нитку со словами, что это проверенное народное средство, я была в шоке... Я в такие средства не верю, и когда через несколько дней глаз совсем раздуло, я купила ему мазь в аптеке...
Звезда в шоке Позавчера свекровище проявило себя во всей красе... Отвез муж ей Настенского, вечером звоню, чтоб свекровь ребенка одевала и спускалась с ней вниз, мы ее заберем и домой сразу же. Говорит - нет, надо, чтобы вы ко мне зашли. Что случилось? Молчит. Потом говорит - отцу плохо, наверное, инсульт, он лежит, язык высунул и глаза выкатил, не говорит, только мычит... Мамо, Вы скорую вызвали? Нет. Почему? И она выдает: "А у меня денег нет, чем я платить буду!" Пипец... В общем, она свекра сама на улицу днем прогнала - ждала очередную комиссию (все с соседями не успокоится). Он где-то купил себе выпить, вернулся поддатый. Она еще раз его выгнала. Он погулял и явился в никаком состоянии, вот и стало плохо. Мы, конечно, поехали сразу и скорую сами вызвали, к счастью, никакого инсульта не было, просто алкогольное отравление плюс свекровь его напичкала таблетками какими-то, которые с алкоголем совмещать чревато... Врачи смотрели на моего мужа с откровенным сочувствием... У меня слов нету. Настеныш была ТАК напугана, что разговаривать не хотела и даже от ужина отказывалась, еле уболтали на пару с мужем... И эта ... (тут нецензурное слово) даже не позвонила ни днем, ни вечером!!! А когда денег надо, звонит и поздно вечером, и по сто тыщ раз подряд, пока муж трубку не снимет... Пофиг на переживания ребенка, пофиг на то, что если со свекром что случится, то платить за все будем мы, а нам и так тяжело! Вот о чем она думала вообще? Только о себе И я тоже дура. Полночи потом не спала - стыдно мне... вот КОМУ я ребенка доверила, а? Дура
А я откровенно боюсь со свекровью оставлять ребенка, от ее историй о своих детях, что с ними случалось по вине родителей у меня просто мурашки по коже. Я бы о таком и рассказывать боялась. А она рассказывает, и потом тут же требует внучку с ней оставить. Угу, сейчазз...
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Дека, у меня тупо нет выхода. В садик только осенью. На лето, конечно, на дачу. А сейчас либо с собой брать (значит дышать краской и дымом), либо к свекрови. Просто так по доброй воле и я не оставлю... С другой стороны, свекровь живет практически за счет моего мужа. Была б она адекватная - я и слова бы не сказала! Но этот эгоизм и забота исключительно о собственной мадам Сижу, а остальное - только чтоб отстали, - заставляют меня звереть.
Цитата(Мяу @ 12.3.2010, 12:40)
... У меня тупо нет выхода. В садик только осенью. На лето, конечно, на дачу. А сейчас либо с собой брать (значит дышать краской и дымом), либо к свекрови. Просто так по доброй воле и я не оставлю...
Да, Мяу, ситуация не из приятных и главное деваться вам некуда и выхода не видно... Пока Настюха не пойдет в садик сделать ничего не получится... Мне было проще, с моими всегда оставалась моя мама и я была полностью спокойна, у нее все внуки и внучки ходили "по струнке", но всегда с удовольствием оставались с бабушкой... Как я понимаю твоя свекровь и свекр так и не устроились на работу? Извини, что затрагиваю "больную" тему, просто я как-то не могу представить... это получается, что свекровь вам звонит и говорит, что нужны деньги и сообщает на что? Блин, в моей "дурной" голове это как-то не вмещается... или я что-то не понимаю...
Да, Мяу, ситуация не из приятных и главное деваться вам некуда и выхода не видно...
Ну да. По-любому, весна - мертвый сезон на работе, хотя у нас больше всего работы в Задвинье (половина Риги), но все равно еле-еле тянем, т. е. няня - не вариант, даже просто мамочка с дитем, которая может присмотреть
Цитата
Как я понимаю твоя свекровь и свекр так и не устроились на работу?
Неа. Свекра уже уволили официально (там пока еще книжка налоговая работала, больше нет). Вообще свекрови уже можно выходить на досрочную пенсию, хоть что-то бы получала. И свекру можно часть налогов вернуть. Но это ж надо поднять попу, оторваться от телевизора и идти оформлять...
Цитата
Извини, что затрагиваю "больную" тему, просто я как-то не могу представить... это получается, что свекровь вам звонит и говорит, что нужны деньги и сообщает на что?
Она Настенским прикрывается - типа, чем-то надо ребенка кормить. Потом звонит и жалуется, что ребенок не ест )) Или жалуется, что лекарство нужно какое-то, или за телефон заплатить, или за телевизор... муж вот у меня жалостливый. Вот потому я и пашу сейчас, чтоб у дочери денег не просить ))
Цитата(Мяу @ 12.3.2010, 17:23)
Неа. Свекра уже уволили официально. Вообще свекрови уже можно выходить на досрочную пенсию, хоть что-то бы получала. И свекру можно часть налогов вернуть. Но это ж надо поднять попу, оторваться от телевизора и идти оформлять... А у меня она деньги "одалживает". По мелочи
Прочитала... это кошмар... Мяу, я вообще-то редко ругаюсь, но прости, это настоящее б... Я смогла бы понять, если бы нехватка финансов у родителей была обусловлена серьезными причинами, но когда вот так... Слов нет... Мяу, сочувствую, тут даже и советовать нечего, это придется пережить, перетерпеть хотя бы до осени... Если Настеныш будет не у бабушки, может все-таки будет меньше причин "уважительных" чтобы просить денег, хотя, конечно, сомнительно... Это уже какой-то "извращенный" эгоизм... до какой степени нужно обнаглеть, что бы даже не потрудиться оформить себе пенсию, фактически деньги, которые тебе будут давать ни за что... а вместо этого очень "удобно" устроиться на шее у своего сына и невестки...