Я тоже удивлялась, моя-то свекровь с 35 лет пыталась на иждивение сына подсесть. Болелками, нехватной рабочих мест, тем, что ее в поселке не уважают, обижают, как мол она там работать будет! Первые годы даже получалось, Муж молоденький совсем был, глупый, первым делом часть зарплаты "больной" маме "на лечние" высылал. А вечерами она уже в баре сидела. Хотя, наверное, вылечилась от чего-то потому как когда перестал полностью обеспечивать, мама о болезнях и позабыла. Сейчас бегает, как девочка. Но по прежнему на работу не спешит, ищет себе кавалеров, чтоб они зарабатывали ей. А когда очередной не выдержит, отлупит (характер у нее жуткий) и уйдет - опять все болит и не за что жить.
Мяу, а что муж маме на такую выходку сказал? Свекр - это его отец или отчим?
Если Настеныш будет не у бабушки, может все-таки будет меньше причин "уважительных" чтобы просить денег, хотя, конечно, сомнительно...
Да вот я сейчас приехала на работу (с утречка в город ездила), а оно уже в бытовке сидит и ПРИ РАБОТНИКАХ у мужа денег просит - на каких-то там юристов, что ли, или адвокатов. Я в тот момент вошла, когда муж ей ответил, что дармоедов кормить не собирается, на что св. оскорбленно - "Спасибо, сын!" - и рот в куриную попку сжала... А ты говоришь - совесть... Она свекра отправила на биржу. Я спросила про ее пенсию, она отвечает - ей НЕКОГДА сейчас (Гердунь, специально для тебя - ОЦЕНИ )) ) Финиш. Потом уже ко мне наверх поднялась, стала упрашивать Настенского ей на день. Фигушки. Ребенок уперся - не пойдет, и все тут. Правильно. Она так испугалась тогда. Я молчу. Я себе не враг ребенка насиловать... А она ее еще и уговаривает - типа, дед сегодня не пьяный (вот щасте-то)... Потом обиделась - "бабушка тебе ничего плохого не сделала!". Ушла. Сказала, внизу посидит кофе попьет. ну да, делать нефиг ей...
Цитата
Мяу, а что муж маме на такую выходку сказал? Свекр - это его отец или отчим?
Тань, да я понятия не имею, что он сказал, я в это просто не лезу, себе дороже выйдет. Но сегодня жестко разговаривал с ней. Видеть, терпение лопнуло уже )) Свекр - родной отец. Там вообще был брак по залету, насколько мне известно.
Из: Смоленск
Цитата(Мяу @ 15.3.2010, 15:12)
Я в тот момент вошла, когда муж ей ответил, что дармоедов кормить не собирается, на что св. оскорбленно - "Спасибо, сын!" - и рот в куриную попку сжала...А ты говоришь - совесть... Она свекра отправила на биржу. Я спросила про ее пенсию, она отвечает - ей НЕКОГДА сейчас )) )
Знаешь, мне кажется если сын будет вести себя достаточно жестко, толк будет. Мой к такой жесткости шел очень долго, но нас только нотациями доводили, истериками и "инфарктами", денег по-крайней мере не клянчили... А тут ... какой это мужик выдержит, особенно если денег и так в обрез, а тут еще "хомут" добавочный... ой, блин, слов нету!!! Конечно, когда ей пенсию оформлять, если с утра уже у вас, потом кофеёк, пока потом до дома... разумеется "некогда" Куда теперь Настеныша? С собой будешь брать? Вот это главная проблема - и так плохо, а с бабушкой еще хуже... У меня муж ходил навещать маму, пришел домой - молчит, значит опять был скандал. Два дня молчал, вчера только "созрел", рассказал. Говорит прихожу, ну как обычно: "Пришел... вспомнил, что мамка есть... когда-нибудь помру и буду лежать и знать месяц не будете...". Ну это обычное приветствие, он уже привык. Ну, а потом пошла лекция о вреде курения, я так на эту тему уже даже не заикаюсь, сразу взрыв, а ей все-равно... Он ей: "Мам, ты что меня за ребенка считаешь, я что не знаю, что курить вредно?". Ответ: "Раз куришь - значит не знаешь!"... В общем слово за слово - скандал... посидели, перекурили... продолжили разговор... Тему сменили, стали говорить про то что в этом году нам нужно газ проводить, а это огромные деньги, мама: "Я вот собрала пятнадцать тысяч, это вам с сестрой на двоих будет на газ!". Муж сразу в штыки, потому что каждый день только и слышим, как не хватает пенсии ни на что, скоро голодать будет, одежду не купить, окна сгнили и т.д. и т.п. Сын ей: "Тебе сколько раз говорили, что нам ничего не надо, купи себе что-нибудь, возьми окна вставь пластиковые...!, ответ: "На мой век хватит и этих, мне уже столько осталось...". Спрашивается, а чего тогда ноешь, раз тебе все-равно "скоро помирать"... Ну в общем опять ругань и скандал... навестил маму... Теперь вот опять будет две недели "собираться духом", что бы сходить к маме...
А тут ... какой это мужик выдержит, особенно если денег и так в обрез, а тут еще "хомут" добавочный... ой, блин, слов нету!!!
Да денег-то не жалко, их жалко только на какую-то фигню... Мне мужа жалко больше всего. Он все выходные пахал, в субботу пришел в три ночи, вчера в 11 вечера, глаза красные, руки как наждак - красил... дряни надышался, молчу уже про запах, такое ощущение, что он пил растворитель... Сегодня с утра по новой. Вот ради чего? И сегодня так стыдно было. Ну при всех выклянчивать, а потом губки надувать...
Цитата
Куда теперь Настеныша? С собой будешь брать? Вот это главная проблема - и так плохо, а с бабушкой еще хуже...
С собой. Уж лучше при мне пусть будет. На выходные к маме моей.
Цитата
Конечно, когда ей пенсию оформлять, если с утра уже у вас, потом кофеёк, пока потом до дома... разумеется "некогда"
Веришь, я как пришла, ни разу еще кофе не пила )) Мне тупо некогда, сейчас вот перерывчик (я посты пишу по два часа, начинаю, окно убираю, потом опять возвращаюсь), может, спущусь. Обед даже с доставкой заказала ))
Цитата
Ну в общем опять ругань и скандал... навестил маму... Теперь вот опять будет две недели "собираться духом", что бы сходить к маме...
Я думаю, это щасте, что она такая на тебя обидчивая... ))
Цитата(Мяу @ 15.3.2010, 16:22)
Да денег-то не жалко, их жалко только на какую-то фигню... Я думаю, это щасте, что она такая на тебя обидчивая... ))
О чем и разговор. Если человек не может себя обеспечить из-за болезни, невозможности найти работу и т.д., разумеется нужно помочь, тем более это родители. Но когда работать ну не хочется вообще, пенсию себе оформлять "некогда", по причине "огромной" свекровиной занятости, а деньги клянчить у сына на все что угодно, даже при посторонних, не стыдно вообще... я не знаю... это даже иждивенчеством назвать можно только с большой натяжкой, это просто не поддается определению. А на счет "обидчивости" моей дорогой свекровушки, да, Мяу, ты права это такое счастье!!! Год уже прошел как мы не разговариваем, сейчас она вроде пытается "клинья" подбивать, то одно спросит, то другое, я отвечаю, но разговора не поддерживаю, я ж не сумасшедшая начинать все с начала...
Ну а отказать? Сослаться на то, что что-то надо купить и денег под расчет, в другой раз сказать что-нить типа "денег нет, самой бы кто занял", мож отобьет охоту просить? Я бы не давала даже из принципа, когда у меня кто то вот так начинает безвозвратно "занимать", у меня сразу пренеприятное чувство, что меня используют, поэтому говорю "нет", как бы оно ни звучало. Как говорится, где залезешь, там и слезешь.
Сообщение отредактировал Deka - 15.3.2010, 19:52
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Почитала я тут, пришла к выводу, что моя свекровь - золото. Правда я с ней практически не общаюсь - "Здрасте-до свидания". В пятницу отвозим дочу к ним, в воскресенье забираем.Общаемся по минимуму, я все выслушиваю, улыбаюсь, но делаю по своему. Все спорные вопросы решает муж. Вобще-то я не злая, просто на заре наших отношений, она про меня много чего мужу наговаривала. Конечно, я такая-сякая,на 6 лет его старше, с ребенком, окрутила бедного неопытного мальчика, а когда забеременела, так и вообще пытались доказать, что ребенок не его. Я не обиделась, но запомнила. И помню до сих пор, как факт. Когда дочку к нм в квартиру прописывали, они как раз подавали документы на приватизацию, так ребенка прописали уже после, и моему мужу было велено написать завещание на дочку, что бы мне, в случае чего, ничего не досталось. Я помню все, но без эмоций. А не так давно, муж мне передал ее слова : "Я не думала, что вы так долго будете жить вместе". В Апреле будет 7 лет, как мы стали жить вместе. Да, самое главное, мы живем отдельно от родителей с самого начала.
--------------------
В каждом из нас заложена сила нашего согласия на здоровье и болезнь, на богатство и бедность, на свободу и рабство. И это мы управляем этой великой силой, и никто другой. Р.Бах
Ну а отказать? Сослаться на то, что что-то надо купить и денег под расчет, в другой раз сказать что-нить типа "денег нет, самой бы кто занял", мож отобьет охоту просить? Я бы не давала даже из принципа, когда у меня кто то вот так начинает безвозвратно "занимать", у меня сразу пренеприятное чувство, что меня используют, поэтому говорю "нет", как бы оно ни звучало.
Декусь, прошу пардону, что-то пропустила я )) Я стараюсь не давать. Это ж паразитизЬм в чистейшем виде ))
Девы, чего еще расскажу. У нас сейчас есть такая штука - можно оформиться на временную работу при Д/У, чтобы погасить часть долга за квартиру. Знаете, что там, в Д/У, сказала моя св.? Принимаю ставки )) Муж мой был зол.
Я туду вообще не лезу... Муж сам созреет. У него уже терпение заканчивается. Да и проще ему откупиться, чем выслушивать, что вокруг "все г@вны" ))
Цитата
Кстати ,Мяу, а не боитесь, что оан у Ваших работников тоже может деньги занимать???
А это пожалуйста, это сколько угодно, хотя дураков у нас вроде как нет )) Все знают, кто в доме хозяин и кого слушать, а кого нет ) Работнеги от нее бегут как от чумы, очень уж любит ныть и жаловаццо...
Да, и девы, вы не угадали. Сказано было следующее: а можно вместо меня муж (имею в виду, свекр) поработает? А то мне НАДО ДОМА СИДЕТЬ, потому что у меня соседи сволочи и травят меня. О как.
Сказано было следующее: а можно вместо меня муж (имею в виду, свекр) поработает? А то мне НАДО ДОМА СИДЕТЬ, потому что у меня соседи сволочи и травят меня. О как.
Сплошная "логическая" цепочка)))))
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
Девочки, читаю я вас и один сплошной негатив о свекрови, но ведь не бывает что человек на 100 процентов плохой, у всех у нас присутствует 50 процентов-хорошего, 50 процентов-плохово, своего рода баланс. Свекровь тоже человек, а к каждому человеку нужен подход, а вы не пробывали со свекровью подружиться, ведь дружить лучше, чем ругаться и друг друга ненавидеть. В браке 5,5 лет, со свекровью не разу не ругались, тпу, тпу, тпу, не зглазить, если и бывают какие-то дискуссии, то в 9 случаев из 10 свекровь и свекор на моей стороне, а когда большинство на вашей стороне, легче контролировать ситуацию, и принимать решения выгодные для вас. Скоро Великая Пасха купите свекрови подарочек и идите в гости, старым людям будет приятно, поговорите о том, о чем им приятно слышать, и поверте мне, что скоро свекровь не будет такой плохой, как раньше. Действуйте-пряником, а не палкой.
Девочки, читаю я вас и один сплошной негатив о свекрови
Название темы посмотрите ))
Цитата
но ведь не бывает что человек на 100 процентов плохой, у всех у нас присутствует 50 процентов-хорошего, 50 процентов-плохово, своего рода баланс.
Неправда Ваша, есть люди хорошие и плохие, все разные.
Цитата
а вы не пробывали со свекровью подружиться
Перечитайте тему. Все написано. Все пробовали. Но как дружить с человеком, который ведет себя, как свекровь Лапушки, например, или как моя?
Цитата
ведь дружить лучше, чем ругаться и друг друга ненавидеть
С этим никто не спорит.
Цитата
Скоро Великая Пасха купите свекрови подарочек и идите в гости, старым людям будет приятно, поговорите о том, о чем им приятно слышать, и поверте мне, что скоро свекровь не будет такой плохой, как раньше.
Во-первых, не все свекрови старые )) Во-вторых, не на всех людей действует дарение подарков.
Если подарки не действуют, попробуйте другие методы, пригласите ее в выходные куда-нибудь отдахнуть, мы так со свекором и свекровью ездили на неделю в Финляндию, ведь если отвечать злом на зло, результата не будет. Дайте свекрови время понять и одуматься, если вы будите на ее негатив отвечать добром, то ей скоро будет стыдно и она скоро поймет, что была не права и изменит свое поведение. Даже кусачую собаку можно приручить, кидая ей каждый день кусок мяса.
Цитата(ABUL @ 1.4.2010, 17:26)
Дайте свекрови время понять и одуматься, если вы будите на ее негатив отвечать добром, то ей скоро будет стыдно и она скоро поймет, что была не права и изменит свое поведение. Даже кусачую собаку можно приручить, кидая ей каждый день кусок мяса.
За первые пятнадцать лет, что я пыталась подружиться со свекровью, стыдно ей не стало... как была я "плохой невесткой" - так и осталась "плохой". Я не собираюсь себя хвалить, и не буду доказывать, что я хорошая... Когда была молодая - да было обидно, а теперь мне честно говоря НАПЛЕВАТЬ, что она обо мне думает. Мне уже не двадцать лет, что б меня учил как нужно жить человек, который свою семейную жизнь "разгромил" в самом начале.
Дайте свекрови время понять и одуматься, если вы будите на ее негатив отвечать добром, то ей скоро будет стыдно и она скоро поймет, что была не права и изменит свое поведение. Даже кусачую собаку можно приручить, кидая ей каждый день кусок мяса.
Например, лет 20???? Или больше? Есть просто люди, которые упиваются несчастьем других. С ними тоже надо дружить???
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Если подарки не действуют, попробуйте другие методы, пригласите ее в выходные куда-нибудь отдахнуть
Обойдется )) Один раз уже пригласила - больше не хочется. Человек реально из воздуха скандал устроил, плюс почти рассорил меня с мамой и с мужем, плюс сильно подставил нас всех по работе. Оно мне надо? Каждый праздник (день рождения, Новый год и прочая, прочая) с участием свекрови заканчивается скандалом. КАЖДЫЙ. Но это просто человек такой, ей плохо, когда кому-то хорошо ))
Цитата
ведь если отвечать злом на зло, результата не будет. Дайте свекрови время понять и одуматься, если вы будите на ее негатив отвечать добром, то ей скоро будет стыдно и она скоро поймет, что была не права и изменит свое поведение.
Моя свекровь со словом "стыдно" вообще не сочетается )) Вот что-то за десять лет ей ни разу стыдно ни стало, что бы я ни делала - так и смысл мне прикладывать какие-то усилия? А я ей никак и ни на что уже не отвечаю )) Предпочитаю не видеть и не слышать, и мне от этого хорошо, а ей, конечно, плохо, парой свободных ушей меньше )) и йадом в меня не плюнуть И результат, который мне нужен, у меня уже есть Так что за это не волнуйтесь, я понимаю, Вы помочь хотите
Цитата(Gerda @ 1.4.2010, 17:44)
Например, лет 20???? Или больше? Есть просто люди, которые упиваются несчастьем других. С ними тоже надо дружить???
Я двадцать лет уже "прошла", 12 апреля 24 года будет года будет и плюс до свадьбы дружили четыре года, а в отношении свекрови ко мне ну ничего не изменилось...извините, ABUL, это "не лечится", и не исправляется
Девочки, читаю и внимаю. Я скоро свекровь. И уже почти не раз Пишите, пишите, все на пользу. Тяжелое же это дело, найти понимание, когда есть клише и анекдоты. Девчонки, априори, пугаются будующей свекрови. Одна девочка пряталась на лестничной площадке, когда мы приезжали ( 1 раз в год приезжаем) Ужас, как я узнала о таком моменте, мне был шок, промолчала, но потом приехали (случайно вышло) так быстро, что не успела она сбежать и вместе попили кофейку Все хорошо сейчас. Ну что ж за страсть такая-свекровь Скажу вам, свекр еще хуже. Провокатор. Ноги ему не те, еще чего не то, а мне вот по фигу, жили бы в душу, и все мои детки