Девочки а кто нить сталкивался с тем, что свекрови умышленно наводят всякие привороты и порчи, остуды и т.д., что счастья в семье молодых не было???
я сталкивалась с одной девушкой, которая верила, что ее свекровь порчу на нее навела после развода, из-за финансов, так как ее семья богаче мужа, да и она с двумя детьми осталась, поэтому весь ЕЕ капитал она и сохранила, к досаде мужниной родни. трудно сказать правда или нет - она разводилась с радостью, жизнь была полная чаша и без мужа -брак был не по любви, родители "организовали", но правда и то, что за год после развода она из красавицы и умницы (она в 30 с небольшим была доктором философии и чего-то там еще, школой управляла, книги издавала) превратилась в безумную абсолютно, недееспособную и утратившую красоту женщину, которую психиатры лечили, но не вылечивали. Ее уже госпитализировать собирались совсем, пока однажды в церкви она с одной женщиной не разговорилась и та не сказала, что на ней "порча", описала человека который ее "навел" (свекровь по описаниям), а потом и "сняла ее". Девушка эта пришла почти к нормальной жизни сразу - доктора препараты отменили, похорошела опять, вернулась к работе, но с родней мужа и им самим отношения не поддерживает. Винит их.
Из: Страна Любви
Цитата(maitri @ 24.6.2010, 11:55)
А Вы, Ласковая, кого-то подозреваете?
Мне подозревать сейчас не кого. я уже развелась. Просто вчера случайно на статью наткунулась, как свекровки любимые такие чудеса вытовряют и житья своим детям не дают. Кто из ревности, кто из предположения, что ее сын достоин лучшей партии и т.д. Вот и заинтересовало.
Мне подозревать сейчас не кого. я уже развелась. Просто вчера случайно на статью наткунулась, как свекровки любимые такие чудеса вытовряют и житья своим детям не дают. Кто из ревности, кто из предположения, что ее сын достоин лучшей партии и т.д. Вот и заинтересовало.
Странная какая то тема...Половина из вас сами будут на месте свекрови. И при этом повторяют те же ошибки. Если невестка любит ее сына, заботится о нем, то вряд ли она станет причинять зло своему ребенку - ломать его счастливую семейную жизнь. А вот если видит явную угрозу, обман, зло, то постарается его защитить...
это вечная неисчерпаемая тема!!! свекрови у меня нет (пока))) но все знакомые замужние подружки жалуются. кто-то по мелочам, а у кого-то крупные проблемы. ну никак мамы наших !мужчин! не могут понять, что они не малыши, а их жены и подруги не изверги, которые стремяться отнять родное чадо!вот и получаются верные "мордобои"...
Я на свою свекровь налюбоваться не могу. В пятницу уезжали за город, пошла ей ключи оставить, чтоб котов моих кормила. Приезжаем, ключи забираю, а она мне говорит - там, говорит, в холодильнике я вам еды приготовила. В холодильнике стояли голубцы готовые, тарелочка подшубы, жареные кабачки под майонезом и чесноком. Всякая еда регулярно и бескорыстно приносится в наш холодильник в наше отсутствие и даже присутствие, особенно по праздникам каким-нибудь, и готовится из её продуктов. Золотой человек у меня свекровь и сыночка своего любит, а заодно и невестке перепадает.
Сообщение отредактировал Azazello - 2.8.2010, 19:15
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Тоже могу сказать про свекровь и свекора только хорошее, в нашу жизнь никогда не лезут, если дают какие-то советы, то по принципу хотите делайте, хотите нет. Хотя большинство пишут, что плохие отношения с родителями мужа. Мне трудно это понять, как можно постоянно противостоять друг другу, это ведь надо такой энергией обладать...........так могут наверное очень сильные люди.
Тоже могу сказать про свекровь и свекора только хорошее, в нашу жизнь никогда не лезут, если дают какие-то советы, то по принципу хотите делайте, хотите нет.
Аналогично и у нас. Я еще и на мужа могу свекрови пожаловаться, потом она приходит и вычитывает его, а он драпает от неё по квартире, как мальчишка.
Цитата(ABUL @ 3.8.2010, 13:58)
.... как можно постоянно противостоять друг другу, это ведь надо такой энергией обладать...........так могут наверное очень сильные люди.
Абул, я думаю, что тут не сила энергии важнее, а упрямство. Когда коса на камень находит, то уже у обеих сторон дело принципа, а не разума.
--------------------
Цитата(скорпи @ 21.7.2010, 16:06)
Если невестка любит ее сына, заботится о нем, то вряд ли она станет причинять зло своему ребенку - ломать его счастливую семейную жизнь. А вот если видит явную угрозу, обман, зло, то постарается его защитить...
Вы очень заблуждаетесь......... Первая названная свекровь у меня чудо,я до сей поры с ней в прекрасных отношениях, хотя уже не встречаемся с ее сыном почти 5 лет. А вот с настоящей свекровью не повезло...... Слава богу теперь у меня нет свекрови,чему я безумно рада.
Из: Страна грёз
Цитата(Azazello @ 3.8.2010, 15:51)
Аналогично и у нас. Я еще и на мужа могу свекрови пожаловаться, потом она приходит и вычитывает его, а он драпает от неё по квартире, как мальчишка.
+ 10000000 у нас такая же история )) у меня мама далеко живет, так свекровь не то чтобы ее заменила, но отношения с ней замечательные, отдыхать вот ездили вместе, вообще милое дело, с мамой родной сложнее отдыхать
+ 10000000 у нас такая же история )) у меня мама далеко живет, так свекровь не то чтобы ее заменила, но отношения с ней замечательные, отдыхать вот ездили вместе, вообще милое дело, с мамой родной сложнее отдыхать
в такое трудно поверить, но это есть...
Сообщение отредактировал Azazello - 3.8.2010, 21:30
--------------------
Цитата(Azazello @ 3.8.2010, 22:30)
в такое трудно поверить, но это есть...
Есть, у меня у бывшего мама такая. Мы с ней как с подругой. Вообще вся его семья мне как роднве. Я со всеми в прекрасных отношениях, кроме него самого , но это меня меньше всенго волнует. Его родной брат, мне самой как брат.
Видите ли всё дело в том, что диавол -- э-это не персонаж фильма ужасов, а реально существующая сила. И подозрительность -- любимое оружие его в стремлении поссорить близких людей. Сколько раз на исповеди приходилось слушать о том, что супруги подозревают друг друга в измене, а зятья и невестки рассказывают о том, как тещи и свекрови якобы хотят наслать на них порчу.
Мой вам совет -- не поддавайтесь вы на э-эту провокацию.
Цитата(Azazello @ 9.8.2010, 16:15)
Как же узнать? Если она наводила, то тайно.
Ну не знаю, может там как то и узнают.
Цитата(Карлуша @ 9.8.2010, 19:04)
Сколько раз на исповеди приходилось слушать о том, что супруги подозревают друг друга в измене, а зятья и невестки рассказывают о том, как тещи и свекрови якобы хотят наслать на них порчу.
Конечно бывает и такое, но так же бывают и исключения.
Здравствуйте! Моя свекровь очень правильный человек, она считает, что все люди вокруг должны быть такими же как она. Первое время я с ней долго дружила, была с ней во многом права, но получилась так, что наши мнения разошлись, у нас начался конфликт. Своего сына она растила и воспитывала сама, сейчас ему уже 33 года, а она все так же пытается его воспитывать, говорит, не приходи поздно, а когда, он приходит поздно спрашивает , где ты был, почему так поздно пришёл или почему ты выпил? Мне неприятно это слышать, я высказалась по-этому поводу, ей это не понравилось и отношения между нами разладились. Что мне делать?