Привет всем. Да, тема давно уже для всех знакома. Свекровь, это конечно тоже женщина, в душе даже может очень хорошая, но как только появляется невестка она становится в "стойку". Да бог с ней, пусть бы просто не лезла в семью, а то мою до развода довела, со своими советами и рекомендациями. Я долго терпела, старалась сгладить все углы, но нет , терпение лопнуло, обратилась к адвокату и на развод. Вся беда в том, что по техническим причинам наша недвижимость была оформлена на свекровь и при разводе я должна была остаться с одной ценностью, с доченькой. Огромное спасибо людям добрым, дали адресок хорошей адвокатской конторы, обратилась, и вы знаете помогли доказать, что мне полагается половина. У свекрови после суда только одна фраза на языке была:"где такого адвоката взяла?"
Сообщение отредактировал ~NeRkA~ - 12.12.2010, 20:58
Вся беда в том, что по техническим причинам наша недвижимость была оформлена на свекровь и при разводе я должна была остаться с одной ценностью, с доченькой. Огромное спасибо людям добрым, дали адресок хорошей адвокатской конторы, обратилась, и вы знаете помогли доказать, что мне полагается половина. У свекрови после суда только одна фраза на языке была:"где такого адвоката взяла?"
Как-то странно, у своей родной внучки жилой угол отнимать...............вы конечно д/нее чужая, но внучка-то родная кровь, совесть ведь должна не много быть.
Как-то странно, у своей родной внучки жилой угол отнимать...............вы конечно д/нее чужая, но внучка-то родная кровь, совесть ведь должна не много быть.
Привет всем. Да, тема давно уже для всех знакома. Свекровь, это конечно тоже женщина, в душе даже может очень хорошая, но как только появляется невестка она становится в "стойку".
всем привет! Как странно что в этой теме последний раз были в декабре месяце. Неужели все свекрови исправились? У меня похожая история, мы до развода ещё пока не дошли, но уже ближе к делу. И очень не хочется разводится муж идеальный, но без своей мамы не может. А свекровь не просто лезет в семью, а она капает ему на меня по всяким пустякам ежедневно. Честно говоря руки опускаются ничего не хочется. Только есть одно желание поменять жизнь очень круто.
Неужели все свекрови исправились? У меня похожая история, мы до развода ещё пока не дошли, но уже ближе к делу.
Да нет, конечно, не исправились! Как это не прискорбно, но на мой взгляд невестка со свекровью никогда не будут подругами! Мы когда поженились, я все свою свекровь расхваливала, была потрясающей женщиной, поможет всегда советом, жили вместе и все как-то так хорошо было, потом я поняла почему хорошо, меня там как будто наняли, как рабыню! Стирка, готовка, уборка, все на мне как оказалось!!! Пока она работала, а я нет, все вроде здорово было, потом она пошла в отпуск и тут все карты открылись! Наш диалог примерно был таков: -Что на вечер готовить будем? Чем мужчин кормить будем? -Там есть колбаска, я думаю, может окрошечку сделаем? -Делай! (с улыбкой уходит смотреть телевизор)... Вот так! А в последнее время вообще абсурд! Мы съехали, живем на соседней улице, так муж мой как к ним не пойдет, приходит на бровях! Это они с отцом в бильярд играют и водочку попивают! Муж приходит пьяный - скандал! Так каждую пятницу или субботу... Раз в неделю точно!.. Накипело, просто, три недели жили душа в душу! Он пошел в воскресенье к ним машину мыть, пришел через 5 часов, в стельку, кому понравиться??? Вот теперь, девчонки, я в раздумьях! Три пути выхода: -Пойти высказать родителям по-плохому (по-хорошему пробовала, косят под дурачков... не понимают, типа, о чем речь...) -Пойти разнести бильярд на щепки( бильярдом свекор дорожит... Для него это удар) -Развестись... Блин, третий так не хочется, люблю ведь его...
Вот теперь, девчонки, я в раздумьях! Три пути выхода:-Пойти высказать родителям по-плохому (по-хорошему пробовала, косят под дурачков... не понимают, типа, о чем речь...)-Пойти разнести бильярд на щепки( бильярдом свекор дорожит... Для него это удар)-Развестись...Блин, третий так не хочется, люблю ведь его...
Не один из вариантов мне не понравился, т к они не решат проблему, только ее усугубят.............и грамить чужие вещи, как-то это не хорошо, в моем понимании, не я их зарабатывала и не мне ими распоряжаться. А нельзя ли с мужем поговорить, как он на все это смотрит, ведь вам жить дальше, нужно как-то обсуждать проблему и выход из нее.
А нельзя ли с мужем поговорить, как он на все это смотрит, ведь вам жить дальше, нужно как-то обсуждать проблему и выход из нее.
Конечно уже разговаривала!!! И не раз!!! А толку-то! Он не считает, что делает что-то неправильное! Каких только бесед я не делала! И уговаривала, и просто разговаривала, объясняла как мне это не нравиться, и игнорировала! Я перепробовала все, что знаю! БЕСПОЛЕЗНО! Да и если бы остались какие-нибудь варианты, то тут бы не писала!
А почему, собственно, ей в отпуске не отдохнуть??? И не посмотреть телевизор?
Да, но приподносят-то потом, что телевизор смотрела я, а сделала все она! Может быть я и не права, но на мой взгляд, это неправильно! Мне это было очень неприятно!
Сообщение отредактировал N@t@lk@ - 16.9.2011, 4:26
Да и если бы остались какие-нибудь варианты, то тут бы не писала!
Ваш муж - взрослый человек. Значит, его все устраивает. Подумайте, почему он уходит из своего дома и идет к родителям. А ломать что-то и скандалить с ними точно ни к чему не приведет.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Я вот тоже не люблю свою свекровь, а приходится терпеть. В молодости много крови она "попила" у меня, теперь притихла, а осадок остался. От родителей нужно жить подальше.
Я стараюсь избегать свою свекровь т.к. я все равно буду для нее похитительницей ее любимого сына! Я не могу с ней общаться, да и о чем? Эта женщина кричала на весь наш маленький город, что ее сын выбрал ущербную женщину т.к. я даже родить через письку не смогла! И всегда говорила мужу, что ребенок не от него!
избегай не избегай все равно достанет))))а мы вот вместе с мужем 5 лет но из-за нее врозь. она звонит каждые полчаса проверяет. и не на какие примерения не идет. нелюдь она и в африке нелюдь
клава, ознакомьтесь с правилами форума, в частности о длине цитат. Azazello.
Золотые слова! Но как правило все это знают, но делают наоборот, потом свекровь виновата.
Полностью согласна!Но поступила наоборот!У Свекрови свои правила, не смотря на то что я постоянно либо на работе до поздна либо не выхожу из комнаты - ее это все равно каким то образом не устраивало, видимо своим духом я успевала везде мусорить!!!Съехали!как с ней дальше общаться - нет желания просто!до сих пор обида за несправедливые обвинения!
Из: Россия
Цитата(Гость_Tanya @ 21.2.2012, 12:05)
до сих пор обида за несправедливые обвинения!
Обиделся (возвратный глагол) - обидел сам себя! Не обижайтесь, не подпитывайте своей энергией свекровь, тем более, что теперь живете отдельно. Просто исключите ее из своей сферы общения.
Все, что выше писали о свекровях, все это и мне пришлось испытать. Я свою свекровь не простила и за последующие 10 лет видела ее 1 раз. Конечно, это не улучшило моих отношений с мужем.
Но если эти мужья живут мозгами своих мамаш, то пусть и живут с ними.
Моя свекровь в нашей семейной жизни - ноль! Я к ней отношусь так же, как к любой тётке на улице. Я не настраиваю мужа против неё, хотя загибать пальцы по поводу её наплевательского отношения к нащим детям можно бесконечно. Нарожала кучу детей, но внуков у неё только трое (двое наших). Так вот, наши дети для неё не существуют. Лишь один раз я сказала мужу, когда он нелицеприятно отозвался о моей матери, которой обязан многим, в том числе тем, что когда- то не стал бомжиком: благодаря мамашке остался без прописки; так вот, я сказала, что никогда не буду дохаживать его мать ( после несложной операции от неё был намек). Права я или не права, все равно мнения не изменю.
Из: Откуда не ждали
Цитата(~NeRkA~ @ 5.7.2012, 15:52)
...я, честно говоря, думаю, что и не обязаны вы были бы дохаживать ЕГО мать...
Если хорошо подумать, то и свою мать дохаживать никто не обязан. Богадельня-то на что? Но при тяжелой болезни свекрови бросить мужа на произвол судьбы, не оказать ему физической и моральной помощи - практически гарантированная его потеря. Конечно, может и не жалко его потерять, всякие ситуации бывают. Но если он еще нужен, то помогать ему придется...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)