Я конфликты не провоцирую, я их избегаю. Моё недовольство может выражаться лишь за спиной (подвержена греху говорить за глаза о тех, с кем не хочется ссориться очно). Внешне я держу нейтралитет, хотя чувствую недовольство со стороны свекрови: мол, не люблю я говорить с ней по душам, выслушивать её бесконечные жалобы и поддакивать. Да, не люблю, поэтому числюсь в дурных невестках.
Из: Россия
Цитата(Nicky-kz @ 27.8.2012, 8:46)
... И плевать на то, что дети хотят совсем другого, мама лучше знает, чего они должны хотеть. Дети для таких мам лишь механизмы для мамореализации...
До такой степени, бывает, плевать, что эти мамы начинают войну на уничтожение. Но не только своих детей, но и самих себя. А здравого смысла, понимания того, что этим они разрушают и свою жизнь, у них нет.
И вот ЭТО я понять не в состоянии.
Те же свекровки исходят злобой, только бы невестке нагадить, развести ее со своим любимым сынком, которого она, любящая маменька, в конечном итоге может довести до инфаркта, а то и вовсе сбить с пути истинного (как выше писал уважаемый Nicky-kz).
Сообщение отредактировал Радмила - 28.8.2012, 23:29
Из: Откуда не ждали
Цитата(Непушистая @ 29.8.2012, 12:22)
... Как бы ещё им это объяснить, чтобы не отравляли чужую жизнь и свою не тратили впустую?..
Никак. "Если человек идиот, то это надолго" (@ А. Папанов). Более того, при попытке объяснить и как-то договориться будет много обиды, криков, скандалов. На тему: "Меня оскорбили в лучших чувствах! Я им всё, а они, неблагодарные свиньи, рыло воротят! И всё эта стерва виновата, змея подколодная! Втерлась к сыночку и против матери, против родной матери настраивает! Да я ей... Да ей надо... Сынок, гони ее в шею!"...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А потом, лет через 20, "сынок" люто возненавидит свою немощную мамашу и будет жалеть, что эвтаназия у нас в стране вне закона, будет пинать её за испорченную жизнь, да поздно.
Цитата(Непушистая @ 29.8.2012, 21:47)
...будет пинать её за испорченную жизнь, да поздно...
Это вряд ли. Он же не поймет в чем причины его проблем. Если бы мог понять, то изначально пресек бы мамины поползновения его семью разрушить. В конце концов, если мужчина решил жениться, создать семью, ячейку общества, то он сам должен за нее отвечать, а не ждать милостей ни от мамы, ни от природы. А если не может, то нечего девушке голову морочить. А если "мама, дай мне на джинсы и жене на юбку", то придется ему мамины выкрутасы терпеть чтобы без штанов не остаться. А жена при этом будет во всем виновата...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
В общем, если хочешь быть хорошим сыном, то быть одновременно хорошим мужем и отцом вряд ли получится. И наоборот. Бывают, наверное, исключения, которые только подтверждают правило.
Цитата(Непушистая @ 29.8.2012, 23:48)
...если хочешь быть хорошим сыном, то быть одновременно хорошим мужем и отцом вряд ли получится. И наоборот...
Это зависит от того, что считать хорошим сыном. Помогать маме это одно, а плясать под мамину дуду это совсем другое. Просто редкие мамы эту разницу понимают. В свое время мне пришлось много воевать с мамой по этому поводу...
--------------------
Из: Россия
Цитата(Nicky-kz @ 29.8.2012, 22:16)
Это зависит от того, что считать хорошим сыном. Помогать маме это одно, а плясать под мамину дуду это совсем другое. Просто редкие мамы эту разницу понимают. В свое время мне пришлось много воевать с мамой по этому поводу...
А я до сих пор со своей мамой потихоньку воюю, только наша война уже стала позиционной (сидим в окопах напротив друг друга и временами ходим брататься). Перемирие, в принципе, уже заключено. Скоро, надеюсь, подпишем мир.
А вот с бывшей свекровью я никогда не могла ни о чем договориться... Поэтому, в свое время, я просто перестала с нею общаться (не ездила к ней никогда).
Мне, наверное, повезло. Свекровь вообще не лезет в нашу жизнь. Мы ездим к ней в гости, она ездит к нам. Идилия Советов она не дает, только если сами спрашиваем. Как-то так...
Моя мама с детства внушала мне, что молодая семья должна жить отдельно, и учиться жить по СВОИМ законам, а не по законам тещи или свекрови. И в свое время пообещала, что какое бы материальное положение у нее ни было на момент моего замужества, сделает все возможное, чтобы я жила с мужем отдельно
меня также учили,и не зря =) отношения с мамой нынешнего МЧ ужасные,ее комплексы ей же самой жить мешают.мы живем отдельно,но встречи наши с ней проходят,как переговоры на Холодной войне =( время рассудит,научит нас общаться друг с другом,но пока второй год ничего ен меняется.
Привет всем! Живем с МЧ около 6 мес. вместе, и все бы хорошо.. но его мама... просто не дает мне покоя... она конешно помогает много, покупает разные вещи для дома.. НО абсолютно не считает нужным спрашивать нужно нам это или нет, с одной стороны это конешно хорошо. но я не люблю когда что то решают за меня, особенно когда касается каких то бытовых вопросов, не хочется опускаться до примитивной "бытовухи".. поэтому пока молчу.. и особо не протестую.. ноч естно говоря чувствую что нервы мои на грани, дело еще в том что до этого молодой человек жил один и хозяйство у него вела его мама, которая в большей степени определяля все цветовые сочетания в квартире, что где будет лежать и т.д.... я конешно понимаю что видимо мама думает что я ей абсолютно не помешаю... только меня это не устраивает, обижать маму не хочется.. она конешно из благих намерений нам помогает, но когда дом просто заполонил оранжевым цветом, который если раньше меня просто не интересовал и нчием не привлеал, то тепреь для меня оранжевые вещи это как красная тряпка для быка. Орнажевые блюдца, оранжевые полотенца, доходит до абсурда.. что сейчас мы делаем ремонт в спальне и она УЖЕ купила нам оранжевые занавески... как у нас только туалетная бумага не орнажевая. Если маме нравится оранжевый цает то почему он должен нравится нам????
Извините, накопилось просто. Я просточ еловек со своим мнением и со своими цветовыми/вкусовыми предпочтениями. и когда мне так нагло навязывают что -то чужое, так еще и то что я не люблю.. нервам нет предела... повторюсь ругаться с мамой не хочу, но делать что то надо, а то у нас скоро и трусы будут оранжевого цвета...
Сообщение отредактировал L'vitsa - 23.10.2013, 20:10
Извините, накопилось просто. Я просточ еловек со своим мнением и со своими цветовыми/вкусовыми предпочтениями. и когда мне так нагло навязывают что -то чужое, так еще и то что я не люблю.. нервам нет предела... повторюсь ругаться с мамой не хочу, но делать что то надо, а то у нас скоро и трусы будут оранжевого цвета...
Попробуйте ей объяснить деликатно, что теперь есть не ее сын, а вы вдвоем.У вас новая семья, оранжевый цвет вам не нравится и вообще вы хотите все сами обустраивать.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Попробуйте ей объяснить деликатно, что теперь есть не ее сын, а вы вдвоем.У вас новая семья, оранжевый цвет вам не нравится и вообще вы хотите все сами обустраивать.
легко сказать)) тем более я как то уже пыталась намекнуть что оранжевый не самый мой любимый цвет, но кажется меня не услышали...
легко сказать)) тем более я как то уже пыталась намекнуть что оранжевый не самый мой любимый цвет, но кажется меня не услышали...
ну в любом случае в вашем положении молчать и терпеть это не выход, будет еще хуже) так что решите для себя: терпеть дальше или сказать )может быть, придется неоднократно сказать, чтоб вас услышала свекровь...
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
ну в любом случае в вашем положении молчать и терпеть это не выход, будет еще хуже) так что решите для себя: терпеть дальше или сказать )может быть, придется неоднократно сказать, чтоб вас услышала свекровь...
да, это точно, вопрос как? скзать просто - то что не нравится?