Вы все пишете свои истории,а у меня вообще всё "плохо" с родителями ,причём и с моими и моего мужа.И я,и мой муж-мы старшие дети и всё внимание и помощь достаются младшим.Но зато к нам родители постоянно лезут с советами и требуют к себе внимания.А у нас были всякие ситуации,но ни одни родители НИКОГДА НЕ ПОМОГЛИ,ничем!Любят только советывать.А самое обидное,что мой муж не видит( или не хочет видеть)за своими родителями,хотя на моих постоянно возмущается,а его точно такие!
Сейчас нет,снимаем квартиру отдельно и далеко от них,но 6 месяцев я прожила с его родителями как в аду .Представьте себе-мы семья и спали в зале(свёкр каждый день смотрел телевизор до 1-2 ночи,а мне нужно было вставать на работу в 6утра,про личную жизнь я и не говорю,так как её почти не было),а 14летний брат моего мужа спал и жил в отдельной комнате.Это время я сооооооовсем не хочу вспоминать.
.Представьте себе-мы семья и спали в зале(свёкр каждый день смотрел телевизор до 1-2 ночи,а мне нужно было вставать на работу в 6утра,про личную жизнь я и не говорю,так как её почти не было),а 14летний брат моего мужа спал и жил в отдельной комнате
А что,до свадьбы они вам обещали в своей квартире отдельную комнату для проживания?Или этот вопрос вы с ними не обсуждали?
А что,до свадьбы они вам обещали в своей квартире отдельную комнату для проживания?Или этот вопрос вы с ними не обсуждали?
А причем тут обсуждали или не обсуждали, надоже иметь элементарную культуру и тактичность. Радители не запретили молодым пожит (жить) у них, следователно разрешили, значит это одна семья, а в семье должны соблудатьса интересы кождого. Папа конечно тоже имеет право смотреть телевизор, сказли бы ему, или пусть забрал бы телик в свою комнату. Надо свои интересы тоже уметь отстаивать, а не ждать когда до них (свекровь, свекор, тесть или теща) дойдет.
Интересно вы рассуждаете .Значит они должны обеспечить вам все удобства,а сами своими привычками поступиться? Это же вы в их семью пришли.А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И если заранее вы с ними не договорились,значит невправе ожидать,что всё будет так как хотите вы.
Интересно вы рассуждаете .Значит они должны обеспечить вам все удобства,а сами своими привычками поступиться? Это же вы в их семью пришли.А в чужой монастырь со своим уставом не ходят. И если заранее вы с ними не договорились,значит невправе ожидать,что всё будет так как хотите вы.
какие ВСЕ удобства???если бы МОЛОДАЯ пришла и начала мебель им двигать или маму с папай строит и жизни учить! а я говору О поспать, извените, "ребенку" дать выспатьса, так это что ? что то из области фантастики???...
и практически все канфликты можно решить полюбовоно...ну хотя бы попытатьса! я же не предлагала, взять Телик и всучить папе в руки и выпроводить его из комнаты! а молчать,скpипеть зубами в подушку и копить обиду...ето тоже неправелно. может Папа даже не догадывалса что кому-то мешает....у меня у самой такой папик...ему прямо и четко надо говорить, что все папа, пора уходить, время гостей закончилось...уходит ,и не обижаетьса!
Удобства были только у моей свекрови .Мы как только переехали она говорит:"Хотите есть,знаете где магазин."Так и было,я после работы шла в магазин за продуктами,приходила,готовила и вся семейка,в том числе и девушка брата моего мужа садились есть.Потом я мыла посуду,а моя свекровь в это время смотрела телевизор.И мой муж ни разу ничего не сказал матери,а мне говорил:"Вечно ты жалуешься,тебе что,трудно приготовить или помыть посуду?"И его маманя работает сутки через трое,а я работала каждый день. Когда мы поженились я называла свекровь "мама",а сейчас язык не поворачивается и видеть её не хочу,разговариваю с ней только из-за мужа
Когда мы поженились я называла свекровь "мама",а сейчас язык не поворачивается и видеть её не хочу,разговариваю с ней только из-за мужа
как это? не хотите не разговаривайте...он ее сын, если ему надо пусть сам с ней разговаривает. лучно я не понимаю эту позицию "любиш меня, значит должна любить мою маму...папу. сестру , брата,бабушку с дедушкои и всех предков до третьего колена..."
Цитата(Evgeniya @ 10.2.2007, 22:16)
:"Хотите есть,знаете где магазин."Так и было,я после работы шла в магазин за продуктами,приходила,готовила и вся семейка
надо было тоже самое ей сказать когда кушать садилась
Цитата(Evgeniya @ 10.2.2007, 22:16)
:"Вечно ты жалуешься,тебе что,трудно приготовить или помыть посуду?"
Ну а смысл сейчас обсуждать то, что уже позади, осталось в прошлом? Лезут с советами - соглашаться и делать по-своему. Помощи не ждать и на нее не рассчитывать. Со свекрами общаться - только вместе с мужем. Мало ли что они ему говорят... По-моему, так.
Мне одно непонятно.Все знают,что такое свекровь. Зачем вы жили с ними вместе?Больше негде?Зачем тогда замуж выходили,если знали что жилья нет? У меня у свекрови трёшка,но мы с мужем сразу жили на частной.У нас прекрасные отношения. А вы хотите придя в чужую семью жить так как хотите вы.Давно известно,что это невозможно. И странную позицию ваш муж выбрал.Они что,домохозяйку искали?
все поняли!!!? если нет своего жuлья ,ЗАМУЖ НЕ ВЫXОДИМ! тогда небудет проблем ни со свекровью , ни с мужем! а что бы с детьми небыло проблем, нечего их рожать!
Да,все всё поняли.Вы хотите на чужом горбу в рай въехать.Сами палец о палец не ударили,и считаете что остальные должны чем то поступаться ради вас,а вы нет. Придёт так девица в мою квартиру и начнёт командовать только потому что замуж за моего сына вышла!,кому где жить,кому стирать и тд.А нафига это мне? Не можете сами свои проблемы решать,живите с мамой,там всё как надо будет.
Вообще-то я очень мирная и никого не строила,а надо было,тогда бы на голову не сели .И моё мнение,могли бы и потерпеть немного,это же не на всегда,они тоже должны о будующем подумать,может ещё им прийдется со мной жить .А с моими родителями не захотел жить мой муж и его мать тоже была против.Хоть уже и прошло полгода,а я этого никогда не забуду.
Сообщение отредактировал Evgeniya - 12.2.2007, 22:36