У меня свекровь прелесть,но заскоки тоже бывают,но слава Богу не часто
Самая главная проблема свекровей/невесток заключается в том, что первые считают своим долгом поучать вторых жизни, а вторых это очень нервирует и вот в итоге находит коса на камень.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Самая главная проблема свекровей/невесток заключается в том, что первые считают своим долгом поучать вторых жизни, а вторых это очень нервирует и вот в итоге находит коса на камень.
ну да)какой женщине, а тем более взрослой и умной, понравится, чтобы ее поучала посторонняя женщина?все закономерно)
--------------------
Надоело все… Возьму веревку, найду ветку покрепче и будь, что будет… сделаю качели и буду кататься!)))
ну да)какой женщине, а тем более взрослой и умной, понравится, чтобы ее поучала посторонняя женщина?все закономерно)
а вот свекрови считают, что они опытнее, мудрее и бла бла бла, поэтому имеют право лезть с советами во все щели моя вот так сейчас себя ведет, 100 советов за раз, причем у меня складывается такое ощущение, что ей даже не обязательно, чтоб я слушала)) какой-то словесный понос прет отовсюду, и вроде знает же, что сделаю по своему и все равно не может успокоиться, я уже даже не реагирую никак, просто тупо пропускаю мимо ушей, потому что любые мои слова будут не услышаны...
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Цитата(Женщинка @ 29.4.2006, 17:11)
Моя мама с детства внушала мне, что молодая семья должна жить отдельно, и учиться жить по СВОИМ законам, а не по законам тещи или свекрови. И в свое время пообещала, что какое бы материальное положение у нее ни было на момент моего замужества, сделает все возможное, чтобы я жила с мужем отдельно
Очень мудрое внушение
Вот только, почему Мама собралась обеспечивать жильем Вас с Мужем? Разве Она уже и так НЕ отдала ВСЕ, что могла?..
Почитал эту тему и решил вставить свои" пять копеек". Да это однозначно, и думаю со мной любой на 100 процентов согласится,что лучше жить отдельно от родителей.Но не всегда к сожалению бывает такая возможность и разные бывают жизненые обстоятельства. Вот почитал я ,что пишут тут о свекровях,женщины.И наверное действительно многие свекрови придирчивые,злые, и т.д. и т.п. А тёщи лучше? Просто это с какой стороны смотреть, для меня это чужая женщина, причём частенько раздражающая меня. А для жены это мама,женщина давшая ей жизнь, всю жизнь заботившаяся о ней.Точно так же и моя мама, для жены чужая женщина. А вообще я считаю что когда мужчина женится,или женщина выходит замуж,родители должны находится не много в стороне. По этому поводу хорошо сказанно в Библии:".....и оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть...." Человек, в этом контексте имеется в виду мужчина, но тем более это касается женщины,ведь не даром же говорится, что женщина " ЗАмужем". И любой настоящий мужчина поставит приоритеты СВОЕЙ семьи, жены,детей,выше советов отца или матери, тёщи или тестя, если эти советы,слова унижают/обижают его жену или детей.Если они могут внести разлад или вообще разрушить семью. Так что считаю свекровь-тёща,это разные сторонны одной и той же монеты.Если бы это был мужкой форум, я думаю мы бы тут прочитали кучу злых, и язвительных постов о тёщах МОНСТРАХ.
--------------------
- На твоей планете, - сказал маленький принц, - люди выращивают в одном саду пять тысяч роз... И не находят того, что ищут... - Не находят, - согласился я. - А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной единственной розе, в глотке воды... - Да, конечно, - согласился я. И маленький принц сказал: - Но глаза слепы. Искать надо сердцем.