Цитата(solo @ 23.5.2006, 8:55)
Главное - у нас сын, полтора года. Пару месяцев назад папа заявил, что не был готов к его рождению, и надо было родить его попозже... Сейчас бегает и плачет, задаривает игрушками (правда, денег на ребенка не дает и сказал, что давать не будет) и проводит столько времени с рбенком, сколько за первый год не провел. Друзья мои смеются: надо было с ним развестись, чтобы он нашел время с сыном погулять. Пытаюсь договориться нормально (я не хочу создавать таких условий, при которых он вообще дорогу к сыну забудет) - получаю в ответ только хамство и упреки, причем и со стороны свекрови тоже. Такое ощущение, что это у меня любовник обнаружился, а не у него (любовница реальная, девочка сильно старалась, чтобы я о ней узнала). Машину я забирать буду (опять война). как сделать так, чтобы и самой не остаться ни с чем, но при этом и ему шанс общения с сыном оставить? Ради того, чтобы семья была полной и у сына был папа я терпела год, больше сил нет, честное слово.
Очень сопереживаю Женщинам в таких ситуациях.. В словах - бравада и смелость, а на Душе.. Трудно женской душе такое выносить и очень обидно.. И как справиться с разочарованием, злобой, ненавистью?..
Для того, чтобы расстаться с Мужем доброжелательно, на сколько это возможно вообще в таких ситуациях, то желательно изабвиться от негативных чувств.. Именно - отсутствие ненависти и уважение к выбору бывшего Мужа, каким он ни был - делает развод вполне терпимым для обеих сторон.. Тогда Мужчина ЧУВСТВУЕТ, что Его отпустили с миром.. И что НЕ осуждают.. И готов оставить ВСЕ..
Удивлены?.. Понимаю
Но так бывает.. А первоначально - необходимо позволить себе весь негатив ПРОЖИТЬ.. Тогда происходит освобождение и мы понимаем ситуацию.. И что, ТО, что произошло - было нам необходимо..
Или нет?.. Ненавидеть и злиться - есть плохо и НЕ приемлимо?..