Из: Почти Москва =)
Покинув родительский дом я столкнулась с реалиями взрослой жизни))))
Что могу сказать) Находить в себе силы на уборку (например, протереть пыль или протереть пол в комнате\коридоре\кухне) в течение рабочей недели достаточно сложно) Лично мне, убивать на уборку, например, всю субботу, тоже не хочется...
Стараюсь привлекать МЧ, что-то Он делаем сам, о чём-то прошу я... Пока что получается договариваться)
Когда "постараетесь", то сообщите народу на форуме, где есть такая работа, чтобы у женщины на все сил хватало...
Вот! Вот она - вечная жертвенность русской бабы, которая коня на скаку, обед из трех блюд, две работы, детей, школьные собрания, уборку-глажку-готовку - и все на себе. И при этом еще и выглядеть должна,как королева, а то ведь муж будет недоволен и, того гляди, вообще уйдет!) Ну уж нет, если муж не считает нужным обеспечивать семью - пусть и на базовом уровне - значит, он этой семьи не заслуживает. Это не исключает того, что женщина тоже может работать, но она не должна становиться основным добытчиком в семье. Зачем тогда муж вообще? Для красоты? Если у него такая работа, что не хватает зарплаты на жизнь, тогда пусть меняет работу - а то мы будем менять мужа, знаем, проходили! Конечно, если это временные трудности - с работы сократили, еще что-то такое - то жена должна и поддержать, и помочь. Но если это "временное" становится постоянным, если он и не предпринимает особых попыток переломить ситуацию - то перед вами паразит обыкновенный, одна штука. И такие, как правило, очень многого хотят - и от жены, и от быта, и от всего на свете. Я вот сейчас "постаралась" и нашла - правда, несколько работ, но все же. И хватает, хоть и с трудом. И на меня, и на детей. И даже уборку желаю - правда, реже, чем стоило бы. И варенье варю, и с дитем кубики строю. Правда, крашусь редко и сплю мало - но тут уж разница приоритетов. Ну так, кроме меня-то и некому - муж, описанный выше, оставил нас, что и к лучшему. Потому что кормить дармоедов я согласна, только если это мои дети и кот)))
У меня не получилось совместить и дом, и работу (в салоне красоты), и школу сына. Стала работать на дому. Когда наработала клиентскую базу за года полтора, решила открыть свой салон красоты прямо рядом со своим домом. Вообщем уже два с половиной года я-владелица своего собственного салона. теперь и доход у меня хороший, и с сыном успеваю (уроки, кружки), и дома по хозяйству.
--------------------
Компания Салонный маркетинг во главке с Натальей Гончаренко
Мне кажется, тут дело каждой отдельной семьи, кому работать, кому нет. Я считаю, женщина должна работать, в первую очередь для себя, дабы не оскудел ее ум и... шутю. А если серьезно, в нашем мире любой женщине нужно иметь какие то навыки, чтобы, если что, она могла прокормить и себя, и детей (всяко в жизни бывает). Домашние дела делить на двоих в любом случае, нагрузка при рождении детей увеличивается многократно, дабы не поиметь депрессий, срывов и тд, проще обсудить и переложить часть хоз работ на него.
Цитата(Gella @ 2.2.2015, 18:20)
Мне кажется, тут дело каждой отдельной семьи, кому работать, кому нет. Я считаю, женщина должна работать, в первую очередь для себя, дабы не оскудел ее ум и... шутю. А если серьезно, в нашем мире любой женщине нужно иметь какие то навыки, чтобы, если что, она могла прокормить и себя, и детей (всяко в жизни бывает). Домашние дела делить на двоих в любом случае, нагрузка при рождении детей увеличивается многократно, дабы не поиметь депрессий, срывов и тд, проще обсудить и переложить часть хоз работ на него.
Да! очень умно подмечено!
А как Вам удается перекладывать часть хозработ на Мужчину, если НЕ секрет?..
Я сама работаю, но большую часть времени работаю дома, хотя пару раз в неделю езжу в офис. Муж мне вообще разрешил на такси ездить. Я получаю неплохо, поэтому в семье есть лишние деньги. нашла себе на хорошую компанию такси, очень удобно. Вообще работать женщине нужно, потому что дома сидеть все время - очень скучно
Цитата(lecompt1221 @ 3.2.2015, 17:06)
Я сама работаю, но большую часть времени работаю дома, хотя пару раз в неделю езжу в офис. Муж мне вообще разрешил на такси ездить. Я получаю неплохо, поэтому в семье есть лишние деньги. нашла себе на хорошую компанию такси, очень удобно. Вообще работать женщине нужно, потому что дома сидеть все время - очень скучно
Респект! Подозреваю, что работа Вам нравится? А Мужа своего Вы очень любите?