Развелась с мужем. Сначала как гордая лаборантка на алименты не хотела подавать. думала сам будет помогать, ага... фиг!!! а потом подумала, я ж не себе прошу, и кто мне дал право лишать ребенка того, что он должен получать по закону! Сейчас все деньги на счет в банке поступают, а в 18 лет подарю банковскую карту от папиного имени!
В нашей стране и такое может быть;) Но в банке, что удобно, ещё и процентики небольшие капают... мелочь а приятно! Просто в какой-то момент ребенок поймет как "мало папы" было в его жизни
Статья семейного кодекса гласит о том, что отец или мать должны содержать своих детей досовершенолетия. Так что пусть содержит, а если не будет больше платить добровольно , то подавайте в суд, а если и это не поможет, то на его рожителей, в соотв. со ст.29 СК
А,что до следующих жен,то они уже получают бу продукт и надо понимать,что когда мужик с детьми жена будет просить денег на ребенка.Ее же никто не просил плодиться от него дальше,сама же все понимала...А то ведь все надеются,что они лучшие,а бывшие лохушки и смешно,когда обламываться начинают.
а вы считаете, что вторые жены - это не люди? извините, у моего мужа второй брак. у меня детей не было. так что из за того, что у первой есть ребенок мне уже не нужно иметь детей? так получается? главное, чтобы содержал ребенка от первого брака, а вторые жены не люди. зачем им детей рожать. а по поводу лохушек. держать своих мужиков надо покрепче, а не вторых жен лохушками называть.
В любом случае из-за всех этих денежных разборок не должен страдать ребенок. Это нужно принять за аксиому всем мамам и папам, тогда и проблем меньше будет, и скандалов.
Я думаю, что рождение ребенка не меняет ничего. Он все равно отец и должен помогать, особенно, если и сам не против, и вы не против. спросите у него, какие планы? Уверена, что он будет продолжать платить.
Папа ребенка переехал в другой город со своей семьей осенью прошлого года. Сказал, что будет дело свое заводить и тем на жизнь зарабатывать. До конца того года денег дал из расчета 4 тысячи на месяц. В этом году два раза получила письма на тему - "дело не ракрутилось еще, денег нет". Мои родичи поют хором "обращайся к приставам", я на такой шаг морально не готова. Поглядим, что дальше будет.
А у меня у брата такая ситуация-женаты уже 2 года ,но бегают друг от друга туда сюда,то сходятся то расходятся,ребенку скоро 2 годика. Так сноха не долго думая подала на алименты теперь получает около 80 % зарплаты брата, а разводится не собирается, вот так и живут...
Из: Почти Москва =)
У меня девочка есть в группе, у которой алименты получает папа...
Вообще, считаю, это жалкое подобие мужчины...
Юкишна, но с тобой согласна, что в суд не подаёшь. Я бы тоже унижаться не стала. Ребёнок обут, одет, сыт, игрушки есть, ни в чём не нуждается - ну и проживёт без папы, а "папа" пусть сам со своей совестью разбирается...
Она может не работает и состоит на иждивении у мужа? Больше даже предположить не могу, каким образом можно получать такие огромные алименты
Цитата
У меня девочка есть в группе, у которой алименты получает папа... Вообще, считаю, это жалкое подобие мужчины...
Папе алименты начисляют, если мама не в состоянии содержать ребенка, и опекает ребенка после развода именно папа, по-моему так. Могу, конечно, и ошибаться. Я бы не папе отрицательную оценку дала, а маме, у которой суд ребенка отнял - не просто же так?
Из: Почти Москва =)
Цитата(Юки @ 16.5.2010, 22:34)
Папе алименты начисляют, если мама не в состоянии содержать ребенка, и опекает ребенка после развода именно папа, по-моему так. Могу, конечно, и ошибаться. Я бы не папе отрицательную оценку дала, а маме, у которой суд ребенка отнял - не просто же так?
Нет, Юкишна. ВСей сути я не знаю. Мама работает, у неё свой бизнес. Папа не работал. И после развода не устроился. И мама ежемесячно ему отчисления делает... Ребёнка у неё никто не отнимал, там девочке 14 лет было, когда развелись, естественно, кто ж таким папой останется)))))
вообще, бредово так это выглядит, но тем не менее и такое бывает...
Семейный кодекс РФ (СК РФ) от 29.12.1995 N 223-ФЗ
Глава 14. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ
Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. В случае отказа от такой поддержки и отсутствия соглашения между супругами об уплате алиментов право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: нетрудоспособный нуждающийся супруг; жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют: бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка; нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы; нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.