Надо всегда исходить из соображений меньшего вреда и советоваться с собственной совестью- лично я считаю,что такой вариант самый нормальный- ребенок- это большие затраты и мы все это знаем.Новорожденный- тем более.Так что сократить выплаты на первое время- вполне правильное решение.А потом- как наладится- все возобновить выплаты- так по совести.
--------------------
Возьму в банке кредит- 1 миллиард$,выкуплю этот банк и разрешу себе не отдавать кредит......И все- я олигарх.......Ну гениально же!!!!
Я с первым развелась,у нас остался сын пяти лет.Ему присудили алименты,так он с год поплатил и слинял.Я не стала его даже искать.Что толку,коль такой трус оказался.А потом,когда сыну исполнилось 15,папаня отыскался,мол я тут такой хороший,давай будем общаться.Сын его послал далеко и надолго(сказал,что у него нет отца)
В воспитании должны принимать двое родителей участие, а если наши отцы нас бросают, то им в старости это аукнится. У моего мужа отец не принимал участие в его воспитание, а теперь когда заболел, все старается сына заставить о себе заботится.
У меня муж тоже не общается с ребенком, даже не звонит. Но платит алименты аж 1800рублей! Блин, если потом за эту мелочь в старости себе алименты требовать будет, я со смеху умру. А ведь по закону может! Но там много обстоятельств, вроде пенсии и его мат.благополучия. Да и от судьи много зависит.
Родители могут заключить соглашение о предоставлении алиментов своим совершеннолетним детям. Алиментные обязательства, установленные соглашением об уплате алиментов, прекращаются смертью одной из сторон, истечением срока действия этого соглашения или по иным основаниям, предусмотренным этим соглашением. В соответствии со ст. 143 ЗоБС РК соглашение об уплате алиментов размере, условиях и порядке выплаты алиментов заключается между лицом, обязанным уплачивать алименты, и их получателем. Статья 144 ЗоБС устанавливаетего обязательную письменную форму и нотариальное удостоверение. Односторонний отказ от исполнения соглашения или одностороннее изменение его условий не допускается. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.
--------------------
Раньше все, что я любила, называлось — я, теперь — вы. Но оно всё то же. Раскрутка сайтов в Спб
привет ты знаеш не парся получай алименты и не очум не думай я сам алимещик я раскажу свою историю.Разводился я болезнено перед этим взяли кредит холодильник я спрашывал может возмём за налтчку средства позволяли,не недож покруче ну тут понислась спросил как что будем делить мне от тебя ничего не надо.Ладно.я приежал к ребёнку(жывут в другом городе)ребёнок мягко сказать начал меня сторонится.тоже ладно.Помоги мне выплатить кредит первый раз дал денег 300гр.ребёнка накрутили и долго ко мне не шол хотя пять лет с дочкой одгулял.В этом городе она жывёт у мамы толком не знаю работает ли она ребёнок когда приежал невидел не одной вещи новой при этом дочка жаловалась что сожытель моей бывше жены обижает что говорит ты будеш место радо приэтом крутил ей ручку типа переключает.Я спрашываю,а ты мамаеговорила:да мама сказала что онже стобой играетДальше больше не однократно били шнуром от переноски типа наказывали и как потом выяснилось это было не однократно.Я написал в опекунский совет что б выяснили что как.Я хочу сказать что я хоть,и алименьщик платить готов помогать чем могу лижбы эти средства шли на ребёнка.
Да что вы говорите! Предлагаю это сообщить злостным неплательщикам алиментов. После того, как вы выслушаете их ответы, непременно сообщите их нам.
А особенно в ситуации, когда он официально безработный - у него ООО, но он там сам не числится сотрудником. Так что никакие суды нам не помогут. А самостоятельно... Он и так считает, что я меркантильная стерва, все время требовала от него денег в семью (которых он почти не приносил), а если теперь, когда он наконец-то от нас свободен, я снова подниму денежный вопрос, то и вовсе буду жупелом и со всех сторон неправой. Вот такие папочки. Наверное, действительно перестали люди какие-то элементарнейшие человеческие вещи воспринимать. И одно из них - семья.
Возможно - стоит в такой щекотливой ситуации отдать бразды управления ее решением в руки папы? Ну не может хороший папа не помогать своему малышу.. даже - если у него их 10! Найдет способы и средства, и поможет! Не важно сколько ребенку лет, его содержание может пропорционально увеличиваться именно количеству этих лет.. А папы.. Они такие.. Много хороших! Еще больше тех, которые могут ими стать, но мы сами забиваем это стремление на корню.. Подозрениями, недоверием.. И даже - угрозами.. Ведь не зря же в народе говорят - хорошими папами не рождаются, ими становятся!! Так может - давайте поможем им ими стать?
У меня муж тоже не общается с ребенком, даже не звонит. Но платит алименты аж 1800рублей! Блин, если потом за эту мелочь в старости себе алименты требовать будет, я со смеху умру. А ведь по закону может! Но там много обстоятельств, вроде пенсии и его мат.благополучия. Да и от судьи много зависит.
Да не переживайте вы заранее о том, что там будет в старости ...Может ваш бывший муж не доживет, а может ваш сын с большим удовольствием сам захочет ему платить (такие случаи тоже знаю) и вы с этим ничего не сможете поделать, только смириться.
Цитата(Ellizanna @ 26.6.2014, 15:50)
Да не переживайте вы заранее о том, что там будет в старости ...Может ваш бывший муж не доживет, а может ваш сын с большим удовольствием сам захочет ему платить (такие случаи тоже знаю) и вы с этим ничего не сможете поделать, только смириться.
Хорошего Сына воспитали в таком случае! ДОБРОГО! И многое понимающего!
У меня тоже есть первый Муж, вернее - был.. У НЕго с Дочкой проблемы.. Никогда не могли найти общего языка.. Ну вот, НЕ любит Он Девочек, как сам признается и все.. Проблемы у него давнишние засели..
Доченьке сейчас 15и Она говорит так: Тебя люблю.. Братика люблю.. Даже Илюше Твоего люблю:)) А Папу - нет! А я ей обЪясняю, что Папа очень травмированный человек, который без ее любви пропадет. Деток у Него больше нет.. А -если и не будет?.. Она умом понимает, но Душой принять не может.. Очень уж Папа НЕ сумел дать ей то, что было так необходимо - проявленную Любовь..Ни мне, не ей.. Потому что сам ее когда-то НЕ получил..
Эти Мужчины - заслуживают сочувствия.. И даже - уважения.. И сами страдают от свой несостоятельности и слабости, и даже - от жесткости..
Возможно - стоит в такой щекотливой ситуации отдать бразды управления ее решением в руки папы? Ну не может хороший папа не помогать своему малышу.. даже - если у него их 10! Найдет способы и средства, и поможет! Не важно сколько ребенку лет, его содержание может пропорционально увеличиваться именно количеству этих лет.. А папы.. Они такие.. Много хороших! Еще больше тех, которые могут ими стать, но мы сами забиваем это стремление на корню.. Подозрениями, недоверием.. И даже - угрозами..
Какие угрозы, увольте! Никогда не просила у него денег -думала, сам, действительно, понимает, что мне с двумя, одной - трудно. Особенно сейчас, когда все финансы грохнуты в квартиру, на которую мне собирали всем миром родичей + маткапиталл. И вот только недавно я вышла на работу - еще и первой зарплаты не было. Но нет,как не было ничего - так и нет. Один раз я заикнулась - не о деньгах, чтоб не подумал, не дай бог, что я их потрачу нецелевым образом. Попросила купить матрас ребенку в новую квартиру, где только голые стеныбыли. Он сказал, чтобы я не приставала к нему с этим, а обратилась к его родителям (sic!) и озвучила свои просьбы. Что делать - обратилась. Озвучила, выслушала, как это дорого и сложно. Через месяц получила-таки этот матрас. Он же - продолжает жить в свое удовольствие, видя ребенка раз в неделю и не заикаясь даже о каких-то финансах - я же работаю, что ж вам еще? Как с такими быть?