Цитата(Miralas @ 30.8.2014, 21:59)
Думаю, что лучше добиваться алиментов. И гордость мамочек должна быть не при чем, ведь это деньги ребенка. Не хотите пользоваться этими деньгами, не пользуйтесь - копите ребенку на учебу, на свадьбу, на жилплощадь. Я просто знаю таких мамаш, которые из-за собственной гордости и самолюбия лишают детей некоторых возможностей в будущем. Это говорит во мне не стерва, а прагматик.
Есть у меня знакомая, которая всеми правдами и неправдами добилась от мужа алиментов - через суд. Причем, не только ребенку, но и себе на содержание, пока ребенок не пошел в садик, и она формально не может работать. Теперь ей приходят все платежки с его работы, и она контролирует - сколько он получил, сколько должен ей. Если чего-то недослал - заносит в долговой лист, там уже больше ста тысяч накопилось. И,будтье уверены, она их стребует. С одной стороны, такая целеустремленность вызывает уважение, но с другой... Что-то меня коробит в ее поведении, хоть убейте! По мне - так лучше пусть я не дам повода лишний раз меня считать меркантильной сволочью (цЫтата из бывшего мужа) и пусть он в связи с этими алиментами не возненавидит ребенка как их причину - а видится с ней, играет, видит, как она растет. А деньги - заработаю, черт возьми! Если нет понимания, что надо бы подкидывать своей бывшей на содержание твоего же чада- ничем это понимание не вбить.
Вопрос: стали бы вы судиться, то есть - доводить ситуацию до края?