Пока ничего не изменилось. Алименты платятся без звука, дети растут - и здесь, и там. Так же раз в месяц ребенок ходит в гости. Пока все как есть.
Цитата
А о второй жене кто нить высказался. А ни кто. Всем наплевать, заделал пусть платит.
Ой, Натусь, у тебя просто ситуация такая, что врагу не пожелаешь. И бывшая его тоже хороша - лишь бы денег побольше урвать... А так, если вообще, мне все-таки кажется, что мужчина в любом случае должен нести хоть какую-то ответственность за своего ребенка. Потому что для появления новой жизни необходимо именно два человека - мужчина и женщина. И коль скоро ребенок будет расти без папы, и его воспитанием, решением детских проблем, хождениями по больнице и тысячей других его детских дел будет заниматься мама - так ты хотя бы деньгами помоги. Разве можно жить спокойно, зная, что у твоего ребенка может быть сейчас нет лишней пары штанишек или не хватает денег ни на яблочко, ни на сок? И дело не в том, наплевать или не наплевать. Дело в том, что ответственность должны оба нести. И думать надо головой своей о возможных последствиях, а не канючить, что в презервативах ничего не чувствуешь )))
name='Натуська7' date='31.10.2007, 8:57' post='104773' Да модет вполне, если платит алименты по суду. После достижения 18 летнего возраста имеет полное право подать на содержание.
а я думаю,милая что это совсем не твое дело решать сколько должен платить своему ребенку .ЭТО ДЕЛО ТОЛЬКО ЕГО СОВЕСТИ И МУЖСКОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА. запомни ты всегда можешь оказаться на месте первой жены со своим ребенком ,КАК АУКНЕТСЯ ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ
Причина редактирования: Длинные и не выделенные цитаты
Когда мы развелись с первым мужем,он мне категорично заявил,что ни копейки от него я не получу.Но тем не менее через суд прекрасно платит.Да,у него сейчас другая семья и второй ребёнок.И я пойму его вторую жену,если она захочет подать на раздел алиментов.Но от денег,которые он платит отказываться не собираюсь-мне ещё сыну в институт скоро поступать.Пригодяться.
--------------------
"...если нам обрезают крылья,приходиться летать на метле..."
Из: Откуда не ждали
Цитата(Лиска @ 11.12.2007, 2:46)
...я пойму его вторую жену, если она захочет подать на раздел алиментов...
Что-то мне непонятна идея о разделе алиментов. Каким образом законная жена, находясь в законном браке, может от законного мужа алименты требовать. Да еще в судебном порядке. Сумму алиментов детям от предыдущих браков определяет суд и, насколько мне известно, она не может превышать 50% заработка. Сколько бы детей ни было. По логике суда детям от последней жены должно хватить оставшейся половины...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
а я думаю,милая что это совсем не твое дело решать сколько должен платить своему ребенку .ЭТО ДЕЛО ТОЛЬКО ЕГО СОВЕСТИ И МУЖСКОЙ ОТВЕТСВЕННОСТИ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА. запомни ты всегда можешь оказаться на месте первой жены со своим ребенком ,КАК АУКНЕТСЯ ТАК И ОТКЛИКНЕТСЯ
Так и не вам тоже решать это. А сколько будет платить мой муж прежде всего меня касаеться, и если ты внимательно читала что янаписала ранее должна была понять, что я не против что бы муж платил а даже за. Но только то что положено по закону. А не так как хотела его бывшая. Вернуть по второму кругу то что ей уже выплатили. Я понимаю это умно. Да и еще хочу сказать. Суд она проиграла и будем платить ей с того месяца как прошол суд, собственно уже первая выплата официальная состоялась. Так что жадные первые жёны решившие получить побольше ОТДЫХАЙТЕ. Видимо автор поста как раз таковой и являеться!
Сообщение отредактировал Натуська7 - 11.12.2007, 7:30
Мужчины тоже разные бывают. У меня у коллеги муж, уже официальный, безо всяких требований сам деньги на ребенка от первого брака пересылает. Причем не только деньги, но и вещи, игрушки, подарки какие-то. И в отпуск пытался ребенка взять. Но там жена первая - это такооое нечто, ребенка всячески настраивает против отца. И тоже деньги постоянно требует, хотя у нее другой мужчина. А он дает. Но я думаю, что это пока ей такая лафа идет. Пока он еще одним малышом в законном браке не обзавелся.
Вот именно Юки о чем и речь. Я вот на дух не воспринимаю женщин которые манипулируют собственными детьми. Не дают видеться с отцом. По собственному опыту скажу. Когда моя мать запретила видеться с отцом моим я была ещё слишком малой. А в 14 лет в период полового созревания когда *башню сносит наглухо* я матери высказала что я о ней думаю, да ще с такой истерикой врагу не присниться. Сейчас мымы нет в живых 8 лет, и отца я так и не узнала, попытки найти его оказались безуспешными. Отсюда вывод к уважаемым мамочкам, незапрещайте видеться ребенку с родным отцом, если только он не являеться наркоманом или конченым алкоголиком от которого вам удалось уйти.
[quote name='Натуська7' date='31.10.2007, 10:57' post='104773'] А о второй жене кто нить высказался. А ни кто. Всем наплевать, заделал пусть платит. А то что у той у другой семьи будет ребенок и как они потом будут жить кто нить думал ни кто об этом не задумываеться.
Я вторая жена. От первого брака у моего мужа есть сын, 7 лет. Мы планируем ляльку уже сейчас. Но мне никогда в голову не придет: - обделить первого ребенка моего мужа - оскорбить женщину (первую жену) с которой мой муж делил дом и постель несколько лет
Даже если у нее доход в 10 раз выше нашего. ОН ведь такой же родитель этого мальчика как и она. И в полной мере должен нести как моральную, так и материальную ответственность за своего ребенка. А не прятаться в кусты, и е сваливать все на плечи женщины. А Вы, уважаемая Натуська7, поставьте себя на место, вот такой разведенной женщины, одной воспитывающей ребенка, у которой хотят забрать даже какую то мизерную помощ. Мне было бы стыдно.
Да что за бред то. Я устала уже объяснять и писать. Уважаемые новички на форуме почитайте темы повнимательнее что я писала, перед тем как меня пристыживать. Я по моему ясно написала что муж платил 2 года подряд только без каких либо документов просто в руки отдавал. А потом мадам захотела получить еще раз то что уже получила. Разве это справедливо. И ведь получила бы, если бы сумела доказать. А если считаете что я такая вот стерва то скажу сразу, я даже себе носков и трусов не купила на новый год, а его ребенку свитер и подарок новогодний с конфетами уже купила. При чем достаточно не дешовый. Еще вопросы будут обращайтесь, но предварительно советую вникнуть в суть темы а потом стыдить.
Что-то мне непонятна идея о разделе алиментов. Каким образом законная жена, находясь в законном браке, может от законного мужа алименты требовать. Да еще в судебном порядке. Сумму алиментов детям от предыдущих браков определяет суд и, насколько мне известно, она не может превышать 50% заработка. Сколько бы детей ни было. По логике суда детям от последней жены должно хватить оставшейся половины...
Нет.Это не совсем так.На 1 ребёнка-25 проц.На 2 и более- 36.Законная жена (вторая)может подать в суд на мужа на алименты и будет получать половину от 36.Это делается буквально парой дней.
--------------------
"...если нам обрезают крылья,приходиться летать на метле..."
Цитата(Лиска @ 13.12.2007, 3:50)
... Законная жена (вторая) может подать в суд на мужа...
Это что-то новое, раньше такого не было. Непонятно, какой в этом великий смысл - лишать детей положенных алиментов. Они ведь детям платятся, а не женам...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Это что-то новое, раньше такого не было. Непонятно, какой в этом великий смысл - лишать детей положенных алиментов. Они ведь детям платятся, а не женам...
Никки ситуации бывают разные в этом случае тут надо рассматривать все стороны данного вопроса. Если первая жена не может содержать ребенка, например живет проголодь, зп не хватает помочь не кому, в таком случае я думаю она может предоставить суду документы подтверждающие это и суд встанет на ее сторону. Есть и другая сторона вопроса. Есть у меня знакомый хороший очень. В свое время по глупости женился, на стервозе одной. Пожили года три да не сошлось. В семье остался ребенок , парень не отказывался платить . Передавал деньги, одежду. А в один прекрасный день приходит ему извещение в суд. Приходите дорогой товарищ мол туда то туда то. Пришол. А на суде узнал что его ребенок то оказываеться смертельно больной инвалид. Причем оказываеться аж при рождении. (здоровый ребенок то на самом деле). Доказать что это не так он не смог, на ее стороне оказались все родственники и тому подобные, присудили парнишке 33% алименты по инвалидности ребенка, мог оспорить конечно, да не стал, ушол с гордо поднятой головой. А спустя пять лет встретил прекрасную женщину, которая подарила ему двух малышей. Сейчас находиться в декрете. Перебиваються как могут, где мама его пенсией делиться. А та крыса забирает у этих малышей кусок изо рта. При этом живет она очень хорошо. Проверено уже. Летом в Египет гоняла, *ребенка типа инвалида* бабушкм сплавляла. Сейчас наконец то вторая жена собирает документы что бы подать на алименты на мужа, и лишить ту крысу жирного куска. Так что вот такое тоже есть. У нас ведь как рассуждение идет вот одна женщина осталась мужик козел бросил, бедная она бедная. Господи да через одну посмотрите девки рожают для того что бы привязать мужика к себе, а потом когда происходит соответственный развод начинаеться нытье, мужик такой сякой бросил меня одну с ребенком. Простите а когда рожаете чем думаете то. Каким местом. Я всегда буду придерживаться одного мнения женщина рожает только для себя и только она может позаботиться о своем малыше в той мер в какой это есть, а мужик это самец это и в природе так. Не чего надеяться ни на кого а только на себя. И вот только не надо меня опять привратно понимать что я против того что мужчина должен платть, должен и обязан. Но в рамках заона!!!!!!
Цитата(Натуська7 @ 13.12.2007, 10:21)
...мужчина должен платить, должен и обязан. Но в рамках закона!..
Так вот и я о том же. Мне просто был неизвестен закон, позволяющий законной жене подать в суд на законного мужа. Если такой закон есть, то и ладно. Закон есть закон... А что ситуации бывают разные - это понятно. И раньше, в СССР, некоторые мужики, особенно на сдельной оплате, распределяли свою выработку среди приятелей, а те потом отдавали ему деньги наличкой. Жена получала 3-5 руб. в месяц... А теперь это совсем легко: работа без договора, оплата черным налом. И ребенок без алиментов... В последние годы наши суды приговаривают не к выплате процентов заработка (ибо заработок не уконтролируешь), а к конкретной сумме. Работает мужик, не работает - роли не играет. Платить ему все равно придется. Не может платить - в тюрьму и принудительная работа с выплатой заработка бывшей жене...
А вот то, что суд не рассматривает доходы бывшей жены при определении размера алиментов - это несправедливо. Но раньше тоже так было. Хоть бывшая жена - техничка с заплатой 78 руб/мес., хоть директор завода с 1000 - роли не играло: все равно 25% с бывшего мужа...
--------------------
А вот то, что суд не рассматривает доходы бывшей жены при определении размера алиментов - это несправедливо. Хоть бывшая жена - техничка с заплатой 78 руб/мес., хоть директор завода с 1000 - роли не играло: все равно 25% с бывшего мужа...
А я считаю совершенно справедливо! Два человека создали семью, два человека родили ребенка. Значит независимо от доходов в равной степени должны его содержать. А то что бывшая жена зарабатывает много и может себе позволить отдых на заграничных курортах или еще какую то роскошь, можно только порадоваться, что женщина не сломалась, оставшись одна с ребенком. Тем не менее это не снимает ответственности (в том числе и материальной!!!) с мужчины. ЭТО И ЕГО РЕБЕНОК!!! Должен платить. Захотел несколько детей, значит должен уметь их всех в равной степени обеспечить.
Цитата(Lison'ka @ 13.12.2007, 14:37)
...бывшая жена зарабатывает много и может себе позволить отдых на заграничных курортах или еще какую то роскошь, можно только порадоваться...
Ну и зачем ей какие-то гроши, отнимаемые у действительно нуждающегося ребенка? Из принципа? Просто чтобы бывшему мужу напакостить? Это понятно. Злоба, месть, ненависть и прочие негативные воспоминания. А вот почему суду нельзя отнестись к этому объективно и непредвзято? Уж судьям-то бывший муж ничего плохого не сделал и все дети для суда должны быть одинаковы. Почему нужно у одного отнять необходимое, чтобы другому дать излишнее?..
--------------------