Nicky-kz моя мама когда-то подавала на алименты на папу. Потому что нас с сестрой нужно было кормить, а у него зарплата куда-то вечно улетучивалась. И ей действительно их переводили.
Из: Откуда не ждали
Цитата(Юки @ 13.12.2007, 16:17)
...нас с сестрой нужно было кормить, а у него зарплата куда-то вечно улетучивалась...
Не знаю... наверное и такое было возможно. Просто раньше в таких случаях решалось проще: писалось заявление в бухгалтерию по месту работы мужа и деньги перечислялись в сберкассу на счет жены. Без суда и следствия. Независимо от желания мужа...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А то что бывшая жена зарабатывает много и может себе позволить отдых на заграничных курортах или еще какую то роскошь, можно только порадоваться, что женщина не сломалась, оставшись одна с ребенком. Тем не менее это не снимает ответственности (в том числе и материальной!!!) с мужчины.
Не согласиться с этим трудно. И в теории все выглядит замечательно. А вот ситуация. В главной роли - моя близкая подруга: Осталась с 2(!) девочками 6 и 8 лет. Алименты получала исправно. Да и зарабатывала достаточно. Выходит замуж. Муж также вполне состоятельный. Экс-муж продолжает платить алименты. Но вот и он женился, родил ребенка. Приходит он к первой жене и просит о помощи. Просит временную паузу на выплату алиментов, т.к. было оч. туго материально. И подруга согласилась. Более того, отказалась от алиментов вообще. Та небольшая сумма алиментов для неё мало значила, а для второй семьи её бывшего мужа - много. Просто она адекватный, разумный, с большой душой человек. И как мать прекрасно понимает ту, вторую женщину - мать мальнького ребенка. А в принципе, тоже могла бы встать в обиженную позу: неси материальную ответственность! Неси! Так что все разные: и первые, и вторые жены. И прав тот, кто понимает более нуждающуюся сторону. И хочу поддержать Натуську7. Понятно же, что повторные алименты она собирается выцарапать не от нужды, а из вредности, прикрываясь ребенком.
Респект и вам Времена Года, к сожалению незнаю как вас звать. И вашей подруге огромное уважение. Вот если бы женщины все были с таким пониманием. К нас слава богу вроде устаканилось. Суд она проиграла и получает с того месяца как обратилась в суд. Но только все равно нервы периодечески мотает. Мужу еще не перечислили зп а она уже названивает с визгом где деньги нечем за продленку заплатить. Мдяяяяяя но это уже другая история совершенно.
Ужс!!!! Неужели у вас там такая дорогая продленка?? у нас сто рублей в неделю берут, да и те деньги - на питание ребенка, работа педагогов школой оплачивается.
Ужс!!!! Неужели у вас там такая дорогая продленка?? у нас сто рублей в неделю берут, да и те деньги - на питание ребенка, работа педагогов школой оплачивается.
Не знаю Юки если честно. Наверное такая дорогая продленка. Просто бешеных денег стоит. Или же как вариант цены в солярии подросли .
Я после развода не стала обращаться в суд с заявлением на алименты. Так экс-муж в день з/платы приходил с квитком и калькулятором. При мне высчитывал эти 25% и отдавал. БОялся, наверное, как бы лишнее не переплатить. А когда я в суд подала на алименты (надоели просто эти его осчастливливающие визиты) перепугался сильно. Ты, говорит, только вот с этого месяца подавай, когда я платить перестал, а не с самого развода. Я даже сначала не поняла, о чем речь. Тогда он мне рассказал про жен, которые по второму разу алименты пытаются срубить. Не знала, что он об этом осведомлен. Но я не собиралась и не собираюсь брать с него больше того, что причитается ребенку по закону. Натуська7, видимо вам просто попалась непорядочная "бывшая". К сожалению, такое бывает.
Да, девочки, у меня еще вопрос: а ваши бывшие супруги никогда от вас не требуют отчета по использованию алиментов? У нас вот до смешного доходит. Дело в том, что я второй раз вышла замуж, муж нормально зарабатывает. Естественно, это заметно любому: окна, двери новые, машина... Бывший с пеной у рта: это вы ребенка ущемляете, на мои алименты жируете алименты щас вот 3 тыс в месяц... Иногда правда из-за квартальных-премиальных бывают и больше, как вот в этом месяце. Жду теперь, когда звонить начнет, отчета требовать.
ДорогаЯ, мы сегодня как раз это с Натусей обсуждали ))) Есть возможность через суд обязать бывшую жену отчитываться о том, куда ушли алименты. Правда, на три тысячи жировать по нынешним вреемнам достаточно сложно )) А скажите, как относитесь к мнению, что если у разведенной женщины с ребенком появился новый супруг - пусть он ее и обеспечивает, а от алиментов она обязана отказаться? мы с бывшей коллегой на эту тему спорили несколько раз )))
Да, девочки, у меня еще вопрос: а ваши бывшие супруги никогда от вас не требуют отчета по использованию алиментов?
Мой когда вдруг я получила кругленькую сумму на алименты, покоя себе не мог найти. Всеми способами пытался вернуть себе эти деньги. А когда отказала, пригрозил, что подаст в суд за нецелевое использование денег. Теперь все чеки собираю и складываю - такое унижение... Ведь сам говорит, что ему самому не хватает оставшейся суммы на одного. А у меня вместе с алиментами выходит та же сумма, но нас то трое...
А скажите, как относитесь к мнению, что если у разведенной женщины с ребенком появился новый супруг - пусть он ее и обеспечивает, а от алиментов она обязана отказаться? мы с бывшей коллегой на эту тему спорили несколько раз )))
Ну это смотря какой 2-ой супруг, а если заявит: Я не обязан кормить ребёнка другого человека? Или даже если не скажет, может и упрекнуть. А если даже он тот редкий индивид, что будет принимать, как родного. То почему бы матери не откладывать на счёт ребёнкку алименты его биологического отца. Ведь время летит и ему дальше строить будущее: получить образование, приобрести наконец жильё. И потом, как восполнить то, что теряет ребёнок при разводе родителей? Получается папа спихнёт содержание своего же ребёнка на доброго дядю???
Мы с моим нынешним мужем тоже спорим по этому поводу. Он настаивает, чтобы я отказалась от алиментов, потому что экс-супруг решил, что раз он их платит, то ему многое позволено и нагло влезает в нашу жизнь, пытается во всяком случае. Из-за этого я бешусь, нервничаю. Но я, из вредности что ли, отказываться от них не собираюсь: с паршивой овцы хоть шерсти клок. Он в свое время сделал всё, чтобы разрушить семью, наверное, это моя мелочная такая месть ему, потому что я знаю, какой он жмот в душЕ. Про себя это называю: получи, фашист, гранату!
...А когда отказала, пригрозил, что подаст в суд за нецелевое использование денег.
У меня такая же история. Но я сказала, давай подавай. Хотелось бы мне посмотреть на суд, который обязует отчитываться меня за 3 тыс руб в месяц на 8-летнего ребенка. Да, у него еще такая фишка, говорит: вот я плачу алименты, ты значит тоже должна ровно столько же в месяц тратить на дочку. Итого получается примерно 6 тыс. Куда дела деньги??
Умница ДорогаЯ! А ты сделай, как я предложила открой счёт под процентна ребёнка, будет ворчать - сунь ему в нос. Вот где твои деньгивот и весь отчёт. Мой вот как узнал про счёт стал тербовать книжку показать...
А ты попробуй ему предложить забрать ребёнка (на понт бери, не в серьёз), скажи сама буду платить тебе 3 тыс. СРАЗУ ЗАМОЛЧИТ. Одно дело деньги отчислять, другое на эти деньги кормить - одевать - организовывать досуг - заниматься - делать уроки. Они толко на словах - ГЕРОИ. А как забирать, то всё жим-жим...
Бывший тоже предлагал так сделать, но я решила, что с нашим уровнем инфляции, это не оч разумно. Хотя, может, и ошибаюсь...
Можно в валюте, в золоте - хорошо растёт %. Просто по-другому похоже рот ему не закрыть. Уж лучше, чем отказываться совсем от алиментов. Он только этого и добивается...