А ты попробуй ему предложить забрать ребёнка (на понт бери, не в серьёз), скажи сама буду платить тебе 3 тыс. СРАЗУ ЗАМОЛЧИТ.
Я это проходила совсем недавно Бывший попросил тут вдруг встретиться с ним, ну это дело небывалое, обычно все дела обсуждаем по телефону. Теперь я, говорит, живу один...первый день уже (тут я оч долго смеялась , а ему сказала, что свято место пусто не бывает, пусть не расстраивается), решил ВПЛОТНУЮ заняться ребенком. Ага, не прошло и 4-х лет, говорю. Общение с дочкой обычно у него сводится к забиранию ее по выходным 2-4 раза в месяц и перепоручению ее своей очередной возлюбленной, а сам он в это время занимается своими делами. Ну я не растерялась, со следующей недели, говорю, ее нужно будет возить на лечение 10 дней , можешь заняться... О реакции, наверное, все догадались: я не могу, говорит, у меня на работе завал. В общем с тем и уехал, чему я была очень рада, потому что терперь не могу, когда он вообще дочку забирает, но так и не поняла, в чем же будет выражаться его "занятие вплотную" ребенком?..
В общем с тем и уехал, чему я была очень рада, потому что терперь не могу, когда он вообще дочку забирает, но так и не поняла, в чем же будет выражаться его "занятие вплотную" ребенком?..
О чём я о говорю: на словах они - а в реале А словами "занятие вплотную" хотел наверное показать, какой он значимый, типа раньше с ним рядом была пассия, а теперь он будет полностью лишь с дочерью. Надо же проявить себя заботящимся папочкой, чтоб после бить себя в грудь и говорить, что он активно участвовал в воспитании ребёнка... А как предоставилась возможность - в кусты. Ну и туда ему дорога...
А у меня вот такая ситуация.Жили с мужем и моими родителями,расписаны не были.Ребенку 11 мес. и он ушел,ребенок не был зарегистрирован на него ,то есть в графе отец стоит прочерк,но уходя написал расписку что признает малыша своим и обязуется выплачивать аллименты,вот прошел месяц а он пока даже не позвонил,не поинтерисовался как сын..в связи с этим вопрос- может кто знает имеет ли подобная расписка силу при подаче в суд,т.к в его добровольной и своевременной оплате аллиментов я малость сомневаюсь..и стоит ли в подобной ситуации вообще идти в суд?
Идти в суд имеет смысл, чтобы не лишать ребенка принадлежащих ему по праву денег. Суд признает факт отцовства, даже если нет расписки, а уж если есть, еще проще будет. И назначает алименты. Через судебных приставов взыщут, о чем вас письменно известят. По новому закону алименты должны быть не меньше 25% от средней з/платы по стране, это если вы из России.
Из: Откуда не ждали
Цитата(renusha @ 6.2.2008, 17:47)
...стоит ли в подобной ситуации вообще идти в суд?..
Цитата(ДорогаЯ @ 6.2.2008, 18:01)
... Суд признает факт отцовства, даже если нет расписки...
Сходить-то конечно можно, вреда от этого не будет, за спрос денег не берут. А вот с признанием отцовства будут бааальшие проблемы. Расписка, понятно, юридической силы не имеет. Как может человек, написавший расписку, быть уверен в своем отцовстве? Да никак. Только с чужих слов. Мало ли что спали вместе. Это еще ничего не доказывает. С тем же основанием можно подать в суд и на Б. Березовского...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
.и стоит ли в подобной ситуации вообще идти в суд?
Стоит-стоит. Хотя бы потому чтобы потом не плакать из-за невозможности купить малышу витаминки или новые штанишки. Можно заключить добровольное соглашение об алиментах, сходить к нотариусу и все оформить через него. При этом размер алиментов может варьироваться в зависимости от желания папы (но я думаю, что ниже 25% все равно не сделают).
Цитата(ДорогаЯ @ 6.2.2008, 18:28)
... Отца суд обязал...
На каком основании? Мало ли кто на кого в суд подал. Если бы суд заставлял людей сдавать кровь на анализ, из Б. Березовского уже выкачали бы всю до капли. Чем плохо иметь ребенка от миллиардера? Анализ приблизительный, вдруг да совпадет...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 8.2.2008, 8:27
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Цитата(Юки @ 7.2.2008, 12:30)
...не бойтесь отстаивать свои права...
Но, уважаемая Юки, о каких правах Вы говорите? "...расписаны не были... ... ...ребенок не был зарегистрирован на него"... Нету тут никаких прав. Только обязанности. Растить и воспитывать ребенка. О правах нужно думать ДО рождения ребенка, а не ПОСЛЕ... После рождения все зависит от доброй воли "папаши". Если он сам, добровольно, захочет своему ребенку помогать...
--------------------
Полностью согласна с Никки. О содержании малыша нужно думать уже ни когда он родился, а когда еще мужик извините слез. Надо было если хоть не взагс то перед фактом поставить чтоб усыновлял ребенка. А счас он вполне умоет руки. И я считаю будет прав. Извините за сумбурный ответ. Остаёться только надеяться на его порядочность вот собственно и все.
В общем закончилось все так..встретились договорились что подам на алименты,от ребенка он не отказывается + хочет завести книжку на его имя чтоб туда уже на свое усмотрение откладывать денежки на 18-летие,чтоб только ребенок мог их снять..Вот..что там будет через 18 лет??))) Может мир уже взорвется)))
Не ну умный писец, а счас интересно чем кормить дитя. И одевать??? Не соглашайся ни за что. На крайний случай если он боиться что ты будешь тратить деньги на себя, ты вполне можешь ему отдавать ежемесячный отчет о тратах. С чеками и прочей блаблаблаблабла. ))).
Главое, чтобы алименты выплачивал. А насчет остального лучше голову не забивать ))
Юки дак ведь снять то она их не сможет, толку то что он их будет платить . Снять их сможет только ребенок по достижению 18 лет, насколько я помню малышу год помоему, это еще 17 лет ждать(((.