Конечно, отец тот - кто воспитал. Только вот дети этого не понимают и все равно тянутся к родным - отцу или матери. И так продолжается пока ребенок не вырастет и внутренне не поймет, что воспитание и забота гораздо важнее, чем просто родство. Я поняла это лет так в 16. А до этого все хотелось "своего" папу вернуть домой.
Вот это мне кажется самым честным и правильным мнением. Моя дочь "забывает", что ее растит отчим, что он платил по огромным ее счетам, что он всегда думал "в ее пользу". Она тянется к родному папе, которого видит раз-два в год.
Папа, конечно, очень красивый и самый-самый родной, но я не акцентирую ее внимание, насколько ему на нее "насрать". Знаете, если бы ему было "все равно", я бы так и написала, но она не единственный брошенный им ребенок и ему именно "насрать" на своих детей.
А мне так обидно за мужа, это так нечестно Он сделал все, сделал столько для нее, а ее тянет к ПАПЕ. А я молчу, я молча это все переживаю, я не уверена, что надо "раскрыть глаза" дочери. У нее свои иллюзии, наверное, они зачем-то нужны.
Но отчим, как вижу изнутри на примере моей семьи, это честный и добрый мужик, который платит за все и всячески способствует ребенку, а ребенок неблагодарен. Даже не видит, не хочет видеть, как много (в тыщи раз более родного отца) сделал для нее отчим. Да какие там "тыщи раз" родной отец для нее не сделал ВООБЩЕ ничего и никогда, как и для своего сына от третьего брака. Мне за мужа очень обидно, нечестно это.
Как ты смеешь говорю ей - так отзываться о моем муже, который столько для тебя сделал? А она оценивает моего мужа очень критично, зло как-то. А вот ПАПА -это да, это нечто офигительное для нее. Ну и для меня 17 лет назад, было дело, да...
Сообщение отредактировал Антигона - 27.9.2008, 1:40
Моя дочь "забывает", что ее растит отчим, что он платил по огромным ее счетам, что он всегда думал "в ее пользу". Она тянется к родному папе, которого видит раз-два в год. Как ты смеешь говорю ей - так отзываться о моем муже, который столько для тебя сделал? А она оценивает моего мужа очень критично, зло как-то...
Не знаю, я вот прочитала ваш пост - веет каким-то негативом по отношению к дочери. Я думаю, она имеет полное право испытывать привязанность к родному отцу. А вот если вы ей, действительно, выговариваете таким тоном и такими словам, как написано выше, то неудивительно почему девочка так негативно реагирует. Ваши доказательства, ваши требования - это не способ привить любовь к отчиму. Мне кажется, тут дело времени - повзрослеет, наберется ума и сама сделает нужные выводы, она имеет право выбирать.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Из: Страна Любви
Не раз мы видели и в фильмах и документальных историях, что ребенка берут из приюта приемные родители. все вроде хорошо и кормят и поят и одевают и ласкают. Все что нужно в общем ребенку, но через какое то время, ребенок убегает из этой семье. Где то я смотрела про такую историю. Что родные родители мальчика были бомжи, жили на помойки ит.д. И мальчик убежал к ним, как он с "матерью" обнимался. ка кон ее целовал. Я считаю, что как ты не крути, всеарвно кровь дает о себе знать. У меня заловка алкашка, свекровь лишила ее родительских прав. Воспитывает свекровь внука сама. И я вот смотрю, что как бы она не обзывала и унижала мать при нем, чтобы не говорила, не запрещала по телефону общаться, он ее всеравно любит. когда она очень редко правда появляется, у него прямо радость. И не нужно ему не подарков не сладостей, лишь бы просто она была рядом. Кстати сегодня В программе "Пусть говорят" с Андреем Малаховым как раз будет затронута эта тема.
Боже мой, девочки, ЧТО вы собираетесь смотреть! Вы не видели передачу, посвященную смерти нашей великой актрисы Вии Артмане? Сколько грязи вывалено было, сколько глупостей и нелепостей! - поверьте мне как рижанке, у нас город маленький, и правду все равно знают все, как в деревне. Так вот два слова правды - это максимум... А вы это еще смотреть собираетесь
Цитата(Мяу @ 24.10.2008, 12:34)
Боже мой, девочки, ЧТО вы собираетесь смотреть!
Да этов любом ток-шоу всегда все переворачивают. А в этой передаче (я вчера видела анонс) будут именно про судьба мальчика рассказывать, который через 2 недели убежал от приемных родителей, причем топал пешком 15 км. Эточ то ж могло ребенка то заставить, пойти на это. Поэтому посмотреть хочется, думаю не убудет от нас
Мяу ну что ты!Да соглашусь иногда Малахов перегибает палку!Ну только ради того шоб интереснее было!А про детей это ведь реальная ситуация думаю там ни к чему враньё!
Цитата(Nigina20 @ 24.10.2008, 13:39)
Ласковая я из Казахстана!У нас в начале седьмого начинается,а я работаю до шести!Пока доеду до дома уже начинается!А ты откуда!
я из России, самарская область. У нас она у нас в начале седьмого начинается, так что я успеваю.
Цитата(Nigina20 @ 24.10.2008, 13:43)
Мяу ну что ты!Да соглашусь иногда Малахов перегибает палку!Ну только ради того шоб интереснее было!А про детей это ведь реальная ситуация думаю там ни к чему враньё!
Согласна.Он хоть как то поднимает злободневные темы,а некоторые молчат в тряпочку!
Вопрос в том, КАК поднимать. Можно почтить память великой актрисы, а можно облить некоей субстанцией ее сына и невестку... Зачем мне эта ложь? Я своим глазам и ушам вполне доверяю. Плюс логика. Если факты говорят одно, а некомпетентный человек - совсем другое, то чему надо верить-то? Так что, девчонки, ни фига вы не узнаете о мотивах побега мальчика Соврут же...
Цитата(Мяу @ 24.10.2008, 14:41)
Ласковая, а зачем это вообще смотреть?
Вот честно я его не смотрю. та киногда, когда по телеку вообще нечего нет. просто вчера увидела этот анонс про мальчика и меня это заинтересовало. Поэтому и хочется посмотреть.