Из: Страна Любви
Вообщем вчера я посмотрела эту передачу. Но толком ничего не поянла. они сами незнают почему ушел мальчик. Приемные родители обвиняют школу, школа родную мать. Ну посмотрев сделала свой вывод, что все таки действительно на таких детях сказывается их прошлое в детдоме. мальчик до 10 лет жил по своим законам, а потом его взяли в семью. Но он не может спокойно в ней жить, ему будет вечно что то не хватать.
Из: Страна Любви
Цитата(Nigina20 @ 31.10.2008, 11:03)
Сколько волка не корми он все равно в лес смотрит!
Конечно. Тем более одно дело взять грудничка, который ничего не помнит и не знает и другое ребенка, которому уже 10 лет. Он все знает, он не раз сбегал из детдома, конечно его уже трудно перевоспитать.
Да я таких примеров видела много!(из реальной жизни,в подобных передачах)САми подростки-беглецы говорят так:"Мы не любим запретов,а в семье начинают учить,никуда не пускают и т.д."
Мама развелась с отцом,когда мне было 13лет.тоесть отца я помнила.Меня воспитал отчим.сейчас мне 32,за все годы отуц даже конфетки не прислал,а отчим,наоборот заботился и продолжает это делать.
Конечно, лучше бы, чтобы ребёнок знал своего родного отца, но знаете есть такие случаи, что лучше бы ребёнок его не знал. Нужно смотреть на характер отца, какой он.
У меня похожая ситуация. Ребенок от первого брака. И не поймешь то ли он нужен отцу то ли нет. Вообщем нахожусь в трудной ситуации. Привязывать ребенка к новому мужу или все-таки напоминать о биологическом отце – он в свою очередь дочкой не интересуется. Видела на днях информацию о международном женском фестивале ***. Очень хочу сходить в тот день когда будет тема Дети развода. Возлагаю большие надежды на социологов, психологов и педагогов которые там будут присутствовать. Так как девочки боюсь самой в этой проблеме не разобраться. Как думаете?
Реклама на форуме запрещена. Все названия - в личку Модератор Gerda
Из: Откуда не ждали
Цитата(Stamira @ 19.10.2011, 0:42)
...или все-таки напоминать о биологическом отце...
А зачем? "Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы" (@ С. Джугашвили). Вы же не собираетесь к нему возвращаться? Или дружить семьями? Если он окончательно и бесповоротно пройденный этап, то чем меньше информации о нем будет у ребенка, тем лучше. И вопросов меньше будет и проблем общения с новым папой...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
А зачем? "Есть человек - есть проблема. Нет человека - нет проблемы" (@ С. Джугашвили). Вы же не собираетесь к нему возвращаться? Или дружить семьями? Если он окончательно и бесповоротно пройденный этап, то чем меньше информации о нем будет у ребенка, тем лучше. И вопросов меньше будет и проблем общения с новым папой...
Я думаю, что важно никто родил, а кто вырастил и душу свою вложил. Вон сколько удочеренных-усыновленных деток, кто их родители, кто отказался от них в роддоме или кто принял в свою семью и воспитал, как своих? А мужчина, берет в жены женщину с ребенком и любит ребенка, как своего, потому что любит женщину и никаких различий не делает. И женщина, если выходит замуж за мужчину с ребенком, любя мужчину, любит и его дитя и воспитывает его как своего, поэтому считаю, что родители - это не женщина произведшая на свет и все и не мужчина, давший семя, и больше ничего для ребенка не сделавшие - это просто биородители…
Мой отец уже больше 20 лет как разошелся с моей мамой. За это время единожды он дал о себе знать, да и то, косвенно - через других людей. На улице встречаемся - отводим глаза - мы чужие. И не потому, что такими себя делаем, а потому что так сложилось по жизни. Хотя я его кровь и плоть. Хотела бы назвать его папой, но не могу. Просто чужой дядя.
Да к сожалению такие случаи не редкие, так же и мой ребенок вырос, папа даже не появился даже когда он пошел в школу А вот я сама росла с замечательным папой и он до сих пор для меня жив, хотя его уже нету в живых много лет