Из: Страна Любви
Цитата(Юки @ 14.6.2007, 10:06)
Это же столько всего надо - трубы проводить, чтобы вода бежала, какой-то туалет устраивать, да хотя бы один фундамент залить...
Бедная Юки, мне так тебя жалко, просто представляю, что самой наверное предется то же самое пережить. Я конечно не в городе живу и дом нормальный у нас можно за 750 - 1 миллион купить, а квартиру 2-х комнатную за 800-900. Но вам покажется, что это дешево. А нам дорого, т.к. доход в нашем поселке маленький, мы например с МЧ на двоих 12000 получаем. Короче я вот к чему, советую вам купить не просто землю, а какой нибудь стремный домик (пусть он даже на сарай будет похож), главное будет где ночевать и постепенно комнату за комнатой ремонтировать. Конечно уйдут года, но потом вы не пожалеете. Родители моего МЧ так и сделали, конечно сейчас не особняк, но очень даже ничего, даже с евро ремонтом
самое главное иметь желание и начать с чего то не боятся трудностей, зато какое моральное удовольствие "прибил картинку" так у себя дома а не у тёти которая может сказать "не там прибили",,,,, Дерзайте девочки .....
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Родилась новая семья и новые традиции в их новом доме на здоровье, может быть и я что нибудь позаимствую у них но не в моём доме........ В каждой семье свои порядки и устои поэтому надо жить отдельно и всем будет хорошо и весело...
Да я прекрасно вас поняла и с первого раза, все должны жить раздельно. Но не у всех есть возможность даже снимать квартиру. У всех разные материальные возможности. У нас полстраны живет вместе с родителями и не потому что так хочется, а потому что возможностей нет. Надеюсь вас минует чаша сия. С уважением...
при желании можно найти подработку и заработать на съём квартирки по доходам,пусть не в центре города и не хоромы, маленькую но отдельно и быть сама себе хозяйкой......
Да какие уж там хоромы?! Жить отдель это моя мечта!
Ласковая, спасибо за идею )) Правда, у нас тут такая ситуация: стремные домики положено сносить, а владельцам то ли квартиры новые давать, то ли компенсацию... наверное, все же жилье. Так что сомнительно, что кто-то свой стремный домик захочет продать )) Хотя поискать можно. Есть же у нас всяческие пенсионеры, которые уезжают к детям, да и сносы это пока только на бумаге. Спасибо )))))
Мяу, у вас тоже был очередной кастрюльный десант, или просто взгрустнулось? ))) А у нас пока ситуация будет в норме. Ига уехал на вахту, Женя тоже. Она себе постное готовит, я готовлю себе и ребенку. Очередное обострение ожидается недели через полторы - когда с вахты вернется Женя. Она ему опять будет готовить, а он опять будет кривиться - то не хочу, это не буду... Вот тогда нас опять начнут кормить... Ничего, прорвемся )))
Юки, мне тут подумалось, может тебе с семьей тоже сесть на какую-нибудь диету? и свекрови говорить: это мы есть не можем т.к. сидим на специальной диете она попристает, пообижается и отстанет. А если муж не поддержит, то пусть она ему самому предлагает, а не через тебя.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Лизавета, когда я при ней говорю, что сажусь на диету, она улыбается и тут же начинает печь какие-нибудь пирожки ))))) Так что этот номер не пройдет )))
Да уж, ситуация та еще. Мне сос свекровью повезло - она не умеет готовить Но я бы все равно смогла бы ей сказать, что суп прокис или что суп уже неделю как стоял, лучше его вылить, а то еще отравимся, ведь здоровье важнее. А еще один вопрос - а к вашим родителям вы переехать не можете? Просто страшно за ребенка, еще по доброте душевной накормит ее протухшей картошкой...
Аленочка, а у моих родителей такая же двухкомнатная квартира плюс сестра, к которой постоянно ее жених ночевать приезжает... Переехать-то можно, только вот спать кому-то придется в коридоре явно )))
Она наготовит две-три кастрюли всего-всего, а потом нам их отдает, типа вот, я так много приготовила, мы не съедим, испортится! А нашего она вообще никогда ничего не ест. Даже если я только что приготовила на ее глазах и ей предлгаю.
Вот и моя такая же... Только не говорите мне, что она от чистого сердца! Может, у кого-то и так, но не у нас. Свекровь сначала требовала, чтобы мы питались отдельно, а потом стала вот такие фокусы выкидывать. Наше не ела. А соседкам да подружкам жаловалась, что я дрянь и ничего не делаю, даже готовить ей, бедной, на всех приходится. Слава богу, мы больше не живем вместе!
Цитата(Sluggard @ 12.6.2007, 1:49)
Когда рождается новая семья, вместе с ней рождаются и новые традиции. Все семьи разные и семьи детей не должны копировать семьи родителей. НОВОГО НЕ ИЗБЕЖАТЬ! От того и непонимание, что мамы даже и представлять не хотят.
Полностью согласна!
Мое мнение: Маме важно не терять статус мамы. В который входит кормежка детей. Маленький ребенок НЕ МОЖЕТ готовить сам, поэтому она будет его кормить ВСЕГДА. Смысл ее жизни в воспитании ребенка, и она не может его просто так потерять! Кроме этого, ребенок НЕ МОЖЕТ устанавливать в доме свои порядки (мал еще), а в тяжелых случаях, не может жениться, рожать детей и т.д. Если нет возможности съехать, Юки, постарайся объяснить мужу, почему тебе не хочется зависеть от ее еды, почему тебе не нравится, что он поддерживает эту зависимость, и что бы ты хотела в этом изменить. Только твое противостояние ничего, к сожалению, не даст, пока муж будет шарить по ее кастрюлям...