может быть отвечу не совсем по теме,но про подруг я со своей подругой с детства.было даже предательство.причем,с обеих сторон,как я считаю.но мы смогли найти общий язык после этого и отношения стали даже более дороже...правда жалко,что из разных городов. Но все равно считаю ее подругой,хоть иногда и закрадывается мысль "а зачем кого-то выделять?Ведь тем самым мы возлагаем определенные ОБЯЗАННОСТИ и надежды на людей.а они часто не оправдывают их. Ведь это большая нагрузка и на них.....!
Сообщение отредактировал shaharizada - 18.6.2007, 18:10
У меня до 11 класса не было настоящей подруги, а в 11 классе мы как-то начали общаться с одной девчонкой из параллельного класса (самое смешное, что мы с ней оказались соседками и учились в одной школе с первого класса) и с тех пор она моя единственная настоящая подруга, точнее я даже ее не подругой считаю, а сестрой. Сейчас мы живем очень далеко друг от друга, но постонно переписываемся, перезваниваемся. Жду следующего года, когда смогу съездить к ней в гости. И, конечно же, как и у многих семейных - муж.
А у меня несколько))) Хотя прям совсем лучшими мы с ними становимся переменно, то без одной жить не можешь, то без другой Сильно дружить стала после разрыва с любимым, когда была с ним как-то просто общалась - поняла, что так нельзя, самодостаточность не всегда на пользу. А ещё есть парень-друг, моя мама так и называет его "подружка" "Опять подружка твоя звонила!", "Куда опять с подружкой намылились?" и т.д.
Из: Белая Русь
А что вообще такое подруга?
У меня много ОЧЕНЬ ХОРОШИХ знакомых... Но я не считаю прям уж таки их подругами, хотя иногда и употребляю это слово!
--------------------
Милая+ Я человек фильтикустяпистый: могу зафильтикультипнуть и не выфильтикультипнуть! Уважаемая, Милая!Я совсем не хотела плагиатить ваш ник.Примите мои извинения!
Даже и не знаю как ответить - как таковой подргуи у меня нет. Есть знакомые девченки с которыми изредка созваниваемся - значит они просто знакомые. А "лучшая подруга" для меня - это мое сокровище - мой любимый муж!
Не было подруг, как таковых. А теперь лучшая подруга и наперсница - дочь. А главное, и она так считает. И это здорово (правда, иногда напрягает... не все я хотела бы знать, что мне доверяется).
а мне трудно однозначно ответить на этот вопрос.Вобще действительно подруга одна,думаю,что за 15 лет дружбы это можно утверждать уверенно.Но так же у меня есть друг,дейстительно друг.Мы дружим уже 13 лет....и это наверное единственный человек,который знает обо мне почти все..но мы к сожалению редко видимся.А еще у меня достаточно доверительные отношения и с мамой....и кто мне ближек я не знаю,со всеми тремя съели не один пуд соли.....
--------------------
Не стоит обижать беззащитного звереныша,он может оказаться детенышем тигра![font="Arial Black"][/font][size="4"][/size][color="#FF0000"][/color]
У меня три настоящие, близкие, самые-самые подруги. Одна - подруга детства, но она живет в Италии. Скучаем. Созваниваемся примерно 1-2 раза в месяц. Другая - коллега по работе (обычное рабочее общение плавно перекатилось в крепкую дружбу). Она сейчас в отпуске по уходу за ребенком, видимся редко, но часто созваниваемся, а потому в курсе дел друг друга. Ну и с самой близкой, как по духу, так и географически (она живет этажем выше) мы дружим уже почти 20 лет. Видимся не каждый день, но созвониться - это уж обязательно. Как говорит В.Токарева, мы "проговориваем друг другу жизнь". Правда, у неё проблем гораздо больше, чем у меня, поэтому и "проговаривать" ей приходится чаще.
Я особо не раскрываюсь ни перед кем! Хотя зависит от темы.... В школе были 2, в универе 1. Щас с ними уже не поддерживаем отношения, не знаю точно почему. В наст. время есть 1 и коллеги.......С коллегами естественно имеются особые границы, пределы общения.
Сообщение отредактировал Залока - 18.1.2008, 7:05
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.
А у меня парадокс прям. С одной стороны, считаю, что подруги - зло. Ну это после предательства одной. А с другой стороны так хочется иметь настоящую подругу. Но один раз обожглась, теперь, думаю, у меня ее никогда не будет, так, только приятельницы. Муж, конечно, да, он друг, но на роль подружки явно не тянет Не с ним же обсуждать утягивающие свойства новых колготок, удобство-неудобство стрингов или преимущества тампонов.
Выход, кажется, нашла. Этот форум. Читаю его уже достаточно давно и вижу, что здесь можно обсудить всё без угрозы семье А то у меня уже явно фобия на реальных подруг. Страдаю от этого, но ничего поделать не могу.