Одна из самых больших тайн домашнего хозяйства для меня - это выбор стирального порошка. Настоящий "бермудский треугольник"! Я в нем не понимаю абсолютно ничего, наверное, потому, что вручную стирала всегда плохо, вне зависимости от того, чем стирала. А потом мы купили машинку-автомат, и стало мне полнейшее счастье. И вот в чем вопрос. Никогда в жизни я не могла заметить разницы между постиранным нашумевшим "Тайдом" и, к примеру, "Мифом". В цене разницу - вижу, а вот на практике - нет. А вы, уважаемые, каким стиральным порошком предпочитаете стирать, и на чем основывается ваш выбор?
Мы машинку купили, когда Настасья родилась, чуть раньше Перепробовала все виды порошка, какие есть в ассортименте. В конечном итоге остановилась на Persil Sensitive (для белого, черного, цветного), очень довольна. Он достаточно дорогой, но у нас теперь "еврокомпакт", т. е. расход порошка уменьшается почти вдвое, концентрированный, что ль... По деньгам получается выгодней, чем всякие дешевые тайды и мифы, от которых зачастую белье сереет, причем от правильно подобранных (цветное/белое). Еще очень хороший порошок - израильский Sano, того вообще нужно чайную ложку на стирку А машина у меня большая Sano вообще очень хорошую продукцию выпускает, мне все нравится. А шерстяные, шелковые, кружевные вещи я вообще стираю в жидкости для мытья посуды Шикарно отстирывает А вот еще Ариэль раньше неплохой был, но теперь, по-моему, поддельный. Мне очень запах не нравится.
а я пользуюсь "Тайд- горная весна" запах нравится и ,вроде, отстирывает все хорошо... Правда ,если есть какие-нить пятна ,то прежде чем стирать белье я брызгаю на пятна пятновыводителем "SHOUT"...супер просто.... Тайд, свой, покупаю упаковку на 6 кг... хватает мне на 4 месяца.... цена- 23 доллара....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Ну так у вас там в америках нормальный порошок продают А у нас каждый второй - "крутка", подделка, проще говоря Или "для стран третьего мира" - короче, как в помойку сюда везут то, чем сами не пользуются ни за что
Мне нравится Persil, с ним белье легче отстирывается, да и не пахнет порошком! На крайний слуяай - Ariel или Tide. Если есть пятна серьезные - то добавляю Vanish
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
А я люблю когда пахнет порошком или кондиционером Ленором белье! Порошок Ариэль, Тайд, Миф. Если увижу человека который изобрел стиральную машинку автомат - зацелую его до (полу)смерти)))))))))
А я из ассортимента предлагаемого супермаркетами почти все перепробовала. И Тайд, и Персил, и Миф, и Лоск с Ариелем. Не скажу что они сильно друг от друга отличаются, может только по запаху да и по цене? Сейчас пользуюсь австралийским Радиантом - на экзотику потянуло...
Сейчас пользуюсь австралийским Радиантом - на экзотику потянуло...
Скажите, а где Вы покупаете Radiant? У нас в городе его осенью продавали в «Рамсторе», сейчас – нет. А порошок действительно – супер-супер-супер!!!! Главное, его еще подделывать пока не научились, расфасовывают только в Австралии. Для меня это важно. У нас ведь всегда: если «Шаума» из Германии – так это «Шаума», а если «на предприятии группы «Шаума» изготовлено в Дзержинске» - сразу редкостная дрянь, и никакой хваленый «контроль фирмы» не поможет.
Сообщение отредактировал Kassandra64 - 9.7.2007, 17:50
Как часто у вас вещи при стирке окрашиваются? У меня белые футболки - уже не знаю, что с ними делать, по ходу надо полную машинку чисто белого белья набивать, чтобы они не красились, но у меня и белого то столько нет)) а барабан в машинке большой. И стоит с каким то другим цветом положить эти футболки, сразу берут на себя их окраску((( И самое главное, не знаю, чем потом вывести эти окрашивания(((
--------------------
Так хочется быть слабой женщиной, но вокруг то кони скачут, то избы горят...
У меня вообще никогда...... Вещи совсем не линяют, иногда стираю белое с цветным, если мало белого... ничего не красится.... (если в машинке) а ручная стирка - красится почему-то....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Из: Санкт-Петербург
раньше еще был хороший порошок Е. сейчас тоже барахло. стираю только белое с белым - иначе белые трусы становятся непонятно какого цвета. ненавижу любой запах порошка от сухих уже вещей. просто выворачивает, если в метро рядом встанет кто-то, пахнущий тайдом.
а мне тоже не нравится запах порошка от сухих вещей, обычно такое бывает, когда вручную стираешь((( приходится уже высохшие вещи полоскать заново, не все можно засунуть в машинку((((
Белые вещи, я намыливаю хозяйственным мылом и оставляю на 1 час, будь то футболки, носочки,бюзики, плавки, шёлковое бельё и потом загружаю в машину и ставлю режим бережная стирка с отжимом на 400, без добавления порошка - всё, как новенькое.
Это гораздо лучше многих порошков. Детергент почти тот же, но зато нет вонючих ароматизаторов, которые потом ничем не отполощешь. И с чего люди решили, что один запах можно перебить другим? Куда проще не запускать стирку, тогда и ароматизаторы, освежители и прочая химия не понадобятся...
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...