Белые вещи, я намыливаю хозяйственным мылом и оставляю на 1 час, будь то футболки, носочки,бюзики, плавки, шёлковое бельё и потом загружаю в машину и ставлю режим бережная стирка с отжимом на 400, без добавления порошка - всё, как новенькое.
Шалая, взяла себе на заметку, попробую. А мы порошок покупаем только финский, привозят под заказ сразу 5кг коробку. Хватает надолго, да и отстирывает нормально. Я ленивая, поэтому в стиральную машинку закидываю все подряд и черное, и белое, и цветное. И тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего не линяло. Вчера вот штанишки свои теплые постирала в машине при t 50 градусов, хотя на них написано ручная стирка и 30 градусов, и ничего с ними не произошло. Интересно, для чего тогда пишут такое?
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
...как бы еще в стиралку можно было хоз. мыло добавлять?..
У нас продают гранулированное хозмыло, оно идет непосредственно в стиральную машину. Продают жидкое хозмыло, применявшееся раньше на многих промпредприятиях. Можно спросить в хозмаге или в москательной лавке. Можно нарезать мелкими кусками брикетное и растворить в небольшом количестве воды до соплеобразного состояния. Ну и на терке можно натереть, только не знаю, насколько это легче ручной стирки... На механических заводах или цехах воруют чистый сульфанол - это вообще бесподобная для стирки вещь. Одной крупинки достаточно для выведения любых пятен...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 13.1.2009, 13:23
--------------------
... мышь серая, русифицированная, беспроводная. Глазки красные, нос синий...
Нет. Сульфанол - действующий детергент (ПАВ) практически всех стиральных порошков. В дорогих порошках его побольше (должно быть, по крайней мере, по задумке производителей), в дешевых - поменьше. В поддельных - нет вовсе. В производстве используется для обезжиривания готовых деталей от машинных масел, эмульсий и других жиров, применяемых в технологии. Работает он именно как детергент, а не как отбеливатель, который грязь не смывает, а обесцвечивает. Хотя, конечно, смотря чем вещь окрашена. Если краска поддельная, то может и отмыться...
Сообщение отредактировал The gray mouse - 13.1.2009, 14:48
--------------------
закидываю все подряд и черное, и белое, и цветное. И тьфу-тьфу-тьфу вроде ничего не линяло.
Всё равно, белое постепенно приобретает сероватый или желтоватый оттенок, если его стирать вместе с цветными вещами. А вот если так, как это делаю я( именно натираю мылом и оставляю бельё на час, а потом уже стираю), то бельё остаётся безупречно - сияюще белым. Воть.
Всё равно, белое постепенно приобретает сероватый или желтоватый оттенок, если его стирать вместе с цветными вещами. А вот если так, как это делаю я( именно натираю мылом и оставляю бельё на час, а потом уже стираю), то бельё остаётся безупречно - сияюще белым. Воть.
Да, скорей всего так и есть. Буду пробывать ваш вариант.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Всё дело в том, что в любое женское бельё добалена лайкра, либо кружево, а шёлк, так он вообще синьку не терпит - становиться серым. Синьку любит чистый хлопок.
Шалая, спасибо за совет. Попробовала. Первый раз белье, конечно, идеально белым не стало. Но сероватый оттенок значительно стал светлее + по тому, какая грязная вода текла в момент стирки, стало ясно, что хозяйственное мыло справляется с грязью на 5+.
--------------------
Эх! Всё-таки эпоха СССР, это было нужное время! Что только мы не познавали от нехватки порошка стиралнього! И как теперь выясняется, что не всё новое лучше старого...
В эти выходные столкнулись с непонятной проблемой. При попытке прополоскать перед стиркой старые пыльные шторы (режим "полоскание+отжим") обнаружилось большое количество мыльной пены. Но никакого моющего средства не добавлялось. Значит ли это, что в машинке остается грязная вода от предыдущих стирок? И после стирки троекратное полоскание в том же режиме появление мыльной пены не устранило. Машинка LG WD 1060NUP. Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?..
--------------------
Чтобы покупатель поверил, что вещь якобы шерстяная... Мы постирали шерстяную кофточку советских времен при 60о и она села так, что только на ребенка годится. Кое-как удалось немного растянуть, но до прежнего размера так и не дошло...
--------------------
Может быть, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?..
А старые пыльные штаны до этого стирались в машинке с добавлением порошков-ополаскивателей? может, какое-то средство "въелось"?.. А у меня еще круче. После стирки и ополаскивания, после высыхания уже, на черных вещах обнаруживаются чудные белые разводы. Может, слишком много кондиционера добавляю?? После повторной стирки обычно исчезают.
А у меня еще круче. После стирки и ополаскивания, после высыхания уже, на черных вещах обнаруживаются чудные белые разводы. Может, слишком много кондиционера добавляю?? После повторной стирки обычно исчезают.
Да, необходимо уменьшить количество порошка (кондиционера). У нас так было, когда мы по привычке засыпали обычную норму финского порошка (а он же на порядок лучше отечественного), потом сообразили, что количество порошка надо сократить и больше белых разводов не было.
Сообщение отредактировал Багирка - 17.3.2009, 12:29
--------------------
Мой выбор основывается прежде всего на отсутствии ярковыраженного запаха. Так как многие порошки сильно "источают" аромат, что моежт вызвать аллергию. Действуете методом проб и ошибок.