Попробовала натереть хоз.мылом белую рубашку мужа. Красота! Подмышками были желтые пятна от пота, которые не отстирались простым порошком, и БОС не помог и Ваниш. Намылила ради эксперимента. От пятен не осталось и упоминания. Я и не думала, что они чем то отстираются. Намыленную рубашку оставила на ночь. Она еще и соком апельсиновым была облита. Думала, что он тоже не отстирается. В общем, хоз. мыло - это действенное средство!
А интересно - это то хоз. мыло, которое еще с советских времен - коричневое или современное белое типа DURU?
Я приобретаю исключительно то, которое было в советские времена - без упаковки, коричневое. Хотя вижу, что есть в продаже хоз.мыло с глицерином, например, но такое не беру. Теперь все белые и светлые вещи стираю вручную и только им. Результатом довольна.
Сообщение отредактировал Багирка - 6.7.2010, 19:36
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
Эх, так ждала утра, чтобы написать"о, чудо, мои боевые хлопковые бюстгальтера снова белые и как новые", но чуда не произошло:-((( Намылила хозяйственным мыло, на ночь оставила, утром в машинке простирала и они приобрели приличный вид, но все равно в желтых разводах и очень сильно не новые:-(((
Но мыло хозяйственное действительно вещь! Если что то руками простирнуть, лучше варианта нет, отлично мылится, отлично отстирывает:-)))
Из: РФ
Недавно на работе облила свою любимую тунику зеленым чаем. сразу вроде ничего страшного не увидела, но на всякий случай промыла это место водой. Но к вечеру появилось тёмно коричневое пятно. Нашла в интернете рецепты выведения пятен от чая и кофе, перепробовала все, и ничего не помогло. Хотела уже выбрасывать тунику. Но потом купила в магазине маленький пакетик порошка под названием "Антипятнин". Стоит что-то около 10-15 рублей. За 15 минут от пятна не осталось и следа!!! Теперь все пятна вывожу этим порошком. Кстати, хозяйственное мыло тоже не помогло отстирать пятно от чая.
--------------------
Жить не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и наше вам почтение!(с)
Стираю по принципу как удобней и быстрей; сортирую всю одежду и остальное на группы, если есть пятно, то на пятно спрай ваниш, а затем ваниш в парошке добовляю в машину, если пятно не ушло, то повторяю тоже самое второй раз и температуру в машине увеличиваю..................результат или пятно изчезнет или вешь испортиться.
Эх, так ждала утра, чтобы написать"о, чудо, мои боевые хлопковые бюстгальтера снова белые и как новые", но чуда не произошло:-((( Намылила хозяйственным мыло, на ночь оставила, утром в машинке простирала и они приобрели приличный вид, но все равно в желтых разводах и очень сильно не новые:-(((
Настюш, те вещи, которые уже успели пожелтеть и покрыться серым налетом, за раз не отстираешь, но более светлый оттенок они все же приобретают. А вот если новую вещь изначально стирать с хоз.мылом, то и темнеть-желтеть она не будет.
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.
мой папа с Германии всегда нам привозил персил и мы только и ним стирали...а сейчас перешли на ариель...мне нравится. подруга советует емвей порошки..но они очень дорогие...
А вы, уважаемые, каким стиральным порошком предпочитаете стирать, и на чем основывается ваш выбор?
А я пользуюсь Персилом. И не потому что он какой-то особенный, просто муж его привозит с Германии. Недавно привез жидкий Ариэль. Я тоже разницы не вижу.
Naili, + 1. Как радоваться жизни, если кухня размером с носовой платок, а нужно втиснуть и стиралку современную, и холодильник, и целое море нужностей?
Я вообще на детский порошок подсела. Чет стали меня напрягать все эти новомодные, за которые столько денег вываливаешь. А детский отстирывает не хуже и плюс отдушек в нем нет. А с детскими пятнами справляюсь вообще простым способом. Конечно, когда в основном пятно посадил. Застирываю, намыливаю пятно и ложу вещь в пакетик и на батарею горячую, через мину 30 все без пятен идеально. А летом просто в пакетик и вечером состирну.