Всем привет! Нынешняя тема посвящается не фобиям, не боязни жуков-пауков-тараканов, не страху типа "лишь бы не было войны!", а нашим самым глупым страхам. То есть таким, которые на посторонний взгляд вовсе и не страхи, а прямо-таки забавные глупости. У меня есть один давний, но действительно глупый страх. Только громко не смейтесь. Я всегда опасаюсь, что мне в туалете вдруг не хватит туалетной бумаги для личных, так сказать, нужд. Обычная ситуация на работе: перед походом требуется отмотать себе необходимый кусочек, так как с рулоном наперевес через общий коридор не поскачешь,а сумку в туалете поставить абсолютно негде, и повесить тоже. И вот я начинаю отматывать себе кусочек. Отматываю, отматываю, и все меня терзает мысль - а вдруг не хватит, что ж я буду делать? Коллеги порой интересуются, не собралась ли я ею обматываться целиком, а в туалете частенько остается лежать "неприкосновенный запас", так как обратно я ее тащить уже ленюсь ))) да и мало ли - а вдруг кому-нибудь пригодится? )))
Я очень боюсь, только не смейтесь надо мной, а то я такая деловая дама... Что я чищу зубы, сплевываю, поднимаю голову, а в зеркале есть кто-то кроме меня
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Герда, это синдром внезапной детской смертности. То есть уложил ребенка маленького спать, утром подошел к кроватке - а он не дышит. Случается эта напасть обычно только с младенцами. Напоминаю, что тема - о несерьезных страхах!
Герда, не извиняйтесь... Просто для меня синдром ВДС тоже в свое время был страхом, и весьма серьезным... а тема про несерьезные... собственно, вот и все, что я хотела сказать...
ЗЫ: Вам вот в зеркало смотреть бывает страшно, а мне в окно по ночам. Дурацкий страх - вдруг там с той стороны на меня смотрит чья-то страшная морда?? а живу я на пятом этаже )))))
ЗЫ: Вам вот в зеркало смотреть бывает страшно, а мне в окно по ночам. Дурацкий страх - вдруг там с той стороны на меня смотрит чья-то страшная морда?? а живу я на пятом этаже )))))
Да нет... По-моему, как раз одна из особенностей дурацких страхов как раз в том, что они ни на чем не основываются, они просто есть. А еще их обычно окружающие не понимают.
*Никогда не была сильна в подобных диспутах* Дурацкий - это который безосновательный и над которым можно при случае посмеяться. Обычный страх - это страх по причине каких-то реальных событий, которые могут случиться, либо страх чего-то реального - тараканов, например. Я боюсь тараканов - это одно. Я боюсь, не именно тараканов, а того, что таракан начнет петь мне серенаду - это другое. Примерно вот так.
Юки, а для меня этот страх был, как... бред, что ли. Словно не со мной. Ну совершенно иррациональный. Но очень сильный, вот именно, что наболело очень, нужно было написать, ведь я никому об этом вообще не говорила, искренне полагая, что я одна такая ненормальная на свете
А вот однажды посмотрела передачу про йети, так потом выхожу в темный коридор - семья спит, ночь, - страаашнааа, аж жуть. Ну, думаю, ща как набросится... Поняла, как можно сойти с ума. Потом тот же ужас во сне увидела. Так болталась по кровати, что свалилась на пол в конечном итоге...
Граница между дурацким и настоящим страхом размыта. Какой ущерб могут вам сделать тараканы?-разве что сожрать любимую булку. А вот рожа за стеклом-вполне может быть,даже если вы её не видитее.. .но чуууувствуете...
а я... а я боюсь когда после фильма ужасов идешь из туалета/кухни... выключаешь свет, а сзади темнота... страшна... приходится быстренькой перебежкой и сразу в постель
Сообщение отредактировал LC(Элси) - 13.6.2007, 14:15