Из: Земля Обетованная.
У моей двоюродной сестры живёт собака и 2 кошки. Собака - на что дурная, но если на хозяев кто руку поднимает - съест живьём. Породы он... Овчарка смешанная с гиеной (судя по окрасу). Вот случай такой был пару лет назад. Шла я возле детской площадки с собачком. А там какие-то рабочие асфальт на дорожку укладывали. Один из них ко мне подходит, и пытается меня приобнять, и за попу ухватить... Я не успела опомниться, как этот вот неудавшийся ухажёр уже лежал на спине, придавленный собакой. Защитник жеж! Картина следующая: Парень лежит, собака стоит на нём, скалит зубы и грозно рычит. У парня глаза на лбу от страха. А собачка немаленькая...Килограмм 30-40 весит. Эдакий маленький бычок. Если бы парень дёрнулся, то горло ему бы пергрызли на раз. Пришлось Шрека (это так собаку зовут) отдирать от парня силой, хвалить, гладить и вести домой.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Вовсе нет. В маленькой квартирке да, тяжеловато, у нас 80кв метров и нашему песке комфортно, главное ведь любить животинку, а ему то самому и не важно где жить в будке или квартире, лишь бы чувствовать себя нужным))))
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
Из: Почти Москва =)
Цитата(М@Линка @ 5.9.2008, 19:52)
Вовсе нет. В маленькой квартирке да, тяжеловато, у нас 80кв метров и нашему песке комфортно, главное ведь любить животинку, а ему то самому и не важно где жить в будке или квартире, лишь бы чувствовать себя нужным))))
НУ в общем то согласна, но всё таки желательно подбирать породу в зависимости от условий, потому как у знакомых лабрадорчик, как известно игривые весёлые и любят погулять. А времени нормально гулять с собакой нету... Да и для многих пород собак желательно спать не просто на полу на подстилке...
Да и для многих пород собак желательно спать не просто на полу на подстилке...
Я думаю для всех это желательно, иметь уютное, теплое место. Недавно ездили к знакомым за город, у них кавказец в будке живет. Так там такая будка как мини дом. На любую собаку нужны средства и не малые, и если нет времени и денег, заводить не стоит!
--------------------
"Если хочешь быть королевой, не надо ждать принца или короля. Построй себе королевство и заведи там свои правила".....
Из: Россия
Цитата(Margusha @ 23.6.2008, 5:20)
Очень люблю собак, только в квартире держать собаку очень тяжко, даже маленькую, толи дело свой дом :-)
Полностью согласна. У нас лет 5 назад была немецкая овчарка. Жили в однокомнатной квартирке. Не погулять ей толком, ни поиграть. Сейчас завели собаку поменьше. Ну с ней то попроще. Хотя все равно лучше в своем доме держать. Единственное, кто сильно любит этих мокроносых созданий, ничего не поделаешь. Приходится выкручиваться в любых условиях.
Терпеть не могу собак. Совсем. Недавно познакомился с девушкой, все классно, кино-мороженное-поцелуи. Пригласила домой к себе "на чашку кофе" вечером. Дома встретил страшилище, с которым она с порога стала целоваться. Развернулся, попрощался и ушел. Гадость какая....
Сообщение отредактировал maxipios - 7.4.2009, 13:08
Какая прелесть! Я конечно собак не люблю, но декоративные - такие лапочки!!! Вот такие собачки очень нравятся! (особенно когда живут не у меня, а то с моим характером я бы не смог гулять с ними 2 раза в сутки в определённое время....) А вообще, я считаю что если заводить не декоративную собачку, а обычную, то от неё хоть толк должен быть - выдрессировать, чтобы и защитить если что могла. Но это всё-таки больше подходит если есть свой загородный домик. Мне больше коты нравятся! Очень-очень люблю котов!
всегда к собакам относилась хорошо, а теперь у соседей на балконе, с которыми нас разделяет гипсокартон сутками напролет лает и скулит овчарка. Уже не знаю, к кому я стала относиться хуже : к соседям или собакам... Как представлю, что оно всегда так будет %)
А поговрить с соседями есть возможность? Если да то это стоит сделать. Хотя не понимаю как они сами спят... Может собаки чего не хватает (мозгов, например) вот и скулит. Если удовлетворить её потребности может ведь заткнётся)) а может и нет....
А их попробуй поймай еще... Как-то до часу ночи скулила в квартире, при этом у них у самих трое или двое детей. Кажется, с того раза и стали на балконе закрывать. Может, она гадит дома у них.. Были и такие подозрения, судя по тому, как бедная собака вперед хвоста бежит на улицу в туалет в те редкие моменты, когда мы это слышим...
Как-то до часу ночи скулила в квартире, при этом у них у самих трое или двое детей. Кажется, с того раза и стали на балконе закрывать.
Знаете, есть только один метод борьбы с такими нерадивыми хозяевами: Обратиться в общество защиты животных. Напишите, что собаку в жару на солнцепёке или там в дождь, запирают на балконе от чего у бедной собачки стресс. Собака воет и скулит, что само за себя говорит, что ей некомфортно. Собаку, конечно у них не отберут, но штрафанут, что и послужит для востановления мозгов хозяев на положенное место.
всегда к собакам относилась хорошо, а теперь у соседей на балконе, с которыми нас разделяет гипсокартон сутками напролет лает и скулит овчарка...
Скулит, видимо, от скуки. Овчарки очень любят общение с хозяевами - подозреваю, что хозяевам собака просто надоедает. Наш овчар в летний период тоже выходит на балкон - то облает кого, то просто наблюдает за людьми. Но если ночью гавкать начнет (например, услышал хождение в подъезде), то обычно подаем команду утихомириться, после чего наступает тишина.
Цитата(Ромео @ 14.7.2009, 18:54)
Может собаки чего не хватает (мозгов, например) вот и скулит. Если удовлетворить её потребности может ведь заткнётся)) а может и нет....
Мозгов, если и не хватает, то только у хозяев. С любой собакой надо заниматься, а уж тем более, с овчарками, которые просто созданы для дрессировок и работы.
Цитата(Нелогичная @ 14.7.2009, 19:00)
Может, она гадит дома у них.. Были и такие подозрения, судя по тому, как бедная собака вперед хвоста бежит на улицу в туалет в те редкие моменты, когда мы это слышим...
Наш дома не гадит, гуляем 3 раза в день с ним. Но, несмотря на команды, рывки, волшебные пинки, собак вылетает из подъезда на всех порах. Вот доберется до любимого места, начнет играть и успокаивается. Я наблюдала за тем, как выходят на прогулку другие владельцы немецких овчарок - тоже несутся, как угорелые. Эта энерджайзерская энергия у немцев в крови. Недаром они считаются очень выносливой породой.
Ну вот, про овчарок любимых написала. Теперь про гадких соседей. Первый шаг - сделать замечание. А дальше уже исходить из того, чем закончатся ваши переговоры.
Сообщение отредактировал Багирка - 16.7.2009, 8:39
--------------------
У меня иногда такое ощущение, что люди читают совсем не то, что я пишу. Немецкая Апчарка - бесконечный источник энергии и позитива. Проверено на себе.