У меня на старой квартире такая же проблема с соседской собакой была – они с ней не гуляли во время и собака по ночам ужасно орала. И так было почти каждую ночь, пока я не попросила отца помочь. Он один раз попробовал по хорошему с ними поговорить, а когда понял, что это бесполезно, то когда собака в три часа ночи в очередной раз завыла, пришел к соседям с монтировкой. Нет, убивать и калечить он никого не стал, но сам вид злобного сонного мужика с монтировкой в руке и отчаяньем в глазах, помог очень хорошо!
С тех пор соседи весьма исправно гуляли с собакой.
У нас собак много,в основном мелкие породы-мама разведением занимается-шпицы померанцы,чихи,йорки,раньше петербургские орхидеи были.Есть еще пожилая пуделиха(злющая как черт),раньше была собака компаньон(недавно от рака умерла наша лбимая Элечка...)-бернский зенненхунд.Тоже овчарка,тоже пастух.К чужим недоверчива,своих любит безмерно,спокойна,не дергает поводок,очень сообразительная соба-я ее научила свечить и делать поклон.И вообще она красавица. Вот наша Элечка
А это я и Люшенька(Элечка)
Так она морщится от пепельницы(в нос не пихали,просто как-то упала со стола пепелка,Эля подошла,понюхала и скорчила вот такую гримасу,а потом решили сфоткать)
А вот мелочи
Не пойму как можно ненавидеть собак...я боюсь собак бродячих...стараюсь обходить стороной,но не от того что я ненавижу собак,а от того что случаев несчастных много....при этом у нас рядом с подъездом живет черная собака-добрейшее создание,вот ее я глажу и если есть вкусное стараюсь угощать.
Сообщение отредактировал Мэри - 18.5.2010, 19:59
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Очень хорошие собачки у вас. У нас собаки нет, но думаем завести, мне нравятся не большого размера и активные, типа фокс-терье, средний пудель, мопс..........
Так фоксы вообще охотничья порода, да и характерец у них еще тот )) Это я к тому, что не декоративное это создание, хотя очаровательное, конечно )) Заниматься с ним нужно всерьез...
Я знаю, что они активные, очень прыгать любят.............заниматься мы вряд -ли с ней будем, но выгуливать будем регулярно. У знакомых, собака по беговой дорожке ходит, т к им с ней круги нарезать не когда.
Да,фоксы очень активыне,но нужно действительно быть на его волне,так как у нас в парке гулял одно время парень,у которого был фокс-зря он его завел,они очень не ладили,так как фокс был просто электровеник,а парень наоборот,в итоге они постоянно дрались,а точнее парень наказывал собаку за то что той хочется носиться,а собака отвечала ему потому что надоело. Про пуделя особо ничего не могу сказать-у меня как раз средний пудель,не сказала бы что она очень активная(она и молодой шибко активной не была),побегать конечно любит-с мячиком поиграть,за палочкой побегать,попробовать вместо палочки дубину принести...кому-нибудь в ногу вцепиться...причем она не опасная в принципе-она всех любит(кроме других собак-Элю,которая намного ее больше,она драла только так),но бывает что кто-то ейочень не понравится и она могла без предупреждения схватить за ногу,не сильно,но прихватить...было это пару раз в жизни-дядька шел никого не трогал,а она без рыка хап его за ногу... Больше не отпускаем... Вот немец был и восточница-жрали один людей,другая собак,но могла вплотную подойти и облаять-разумеется гуляли в намордниках,с поводка старались не спускать.
--------------------
"Люди почти всегда склонны верить не тому, что доказуемо, а тому, что им больше по вкусу." Автор: Паскаль
Да,фоксы очень активыне,но нужно действительно быть на его волне,так как у нас в парке гулял одно время парень,у которого был фокс-зря он его завел,они очень не ладили,так как фокс был просто электровеник,а парень наоборот,в итоге они постоянно дрались,а точнее парень наказывал собаку за то что той хочется носиться,а собака отвечала ему потому что надоело.
Даже, не ожидала, что фокс-терье такой едовитый, а на вид такой игручий, хорошенький................а как собака называется, которая на лису похожа, мне эта порода тоже нравится, вижу многие с ними гуляют, шлейка черная-лакированная на ней красиво смотрица............эта собака тоже бегать много любит?
На лису...ух...даже не знаю кого предположить...может басенджи?Но она на лису вроде не очень похожа...да и не очень распространенная чтобы многие гуляли с этими собаками...Кстати,я бы хотела бассенджи...мне их отчего-то жалко очень-сразу приласкать хочется...они же лаять не умеют... или может вельш корги...но они тоже не распространенные...а как выглядит та собака?Она крупная?Какого типа-что-то напоминающее сенбернара-с брылями или наоборот сухая,гладкошерстная,короткошерстная? А может колли?
Сообщение отредактировал Мэри - 21.5.2010, 21:36
--------------------
На лису...ух...даже не знаю кого предположить...может басенджи?Но она на лису вроде не очень похожа...да и не очень распространенная чтобы многие гуляли с этими собаками...Кстати,я бы хотела бассенджи...мне их отчего-то жалко очень-сразу приласкать хочется...они же лаять не умеют... или может вельш корги...но они тоже не распространенные...а как выглядит та собака?Она крупная?
Собака и цветом и размером как лиса и морда у нее такая-же, ушки торчком вверх, глазки черные круглые, шесть короткая, но набитная, как у лисы, единственное это хвост крючком завернут к верху. Басенджи я знаю, тоже хорошие, но не знала, что они лаять не умеют, а как тогда они хозяев предупреждают об опасности?
Не знаю даже...что-то на ум ничего не приходит... а вот что написано о бассенджи "Бассенджи - удивительная собака. Вместо звонкого собачьего лая, она издают звук, похожий на тирольское пение. А когда бассенджи удивлена или напугана, её лобик украшают морщинки. В то же время бассенджи ловка и изящна, как кошка. "
--------------------