Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию
Рецепт приготовления пирога: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
ингредиенты : 400 гр говяжий язык(у меня бараньи язычки) 200 гр копченые сардельки или сосиски картофель 2 шт 1 большая морковь 2 средних луковицы маринованные или соленые огурцы 2 шт(130 гр) 2 стакана отварной перловки 6 ст.л домашнее томатное пюре 1.5-2 литра куриного бульона (или овощного или мясного) Соль,черный молотый перец по вкусу 2 лавровых листа 1 пучок укропа
приготовление : Язык помыть,положить в кастрюлю,добавить соль.Как закипит,огонь убавить,варить до готовности.Я варила в скороварке 15 минут.Положить горячий язык в холодную воду,очистить.Нарезать небольшими кубиками или полосками.Сардельки нарезать таким же кубиками как и язык.Лук очистить,нарезать.Морковь очистить,протереть на крупной терке.Огурцы и укроп мелко нарезать.
поджарка: В сковороду налить немного растительного масла.Обжарить лук,морковь,сардельки,язык,огурцы.Добавить томатное пюре,лавровый лист,черный перец,потушить на среднем огне 5 минут.
В кастрюлю налить бульон,как закипит,добавить отварную перловку,нарезанный картофель.Готовить до готовности картофеля,после чего добавить поджарку.Дать закипеть,попробовать на соль.Готовить ещё 5 минут.Посыпать рассольник зеленью укропа!Подавать со сметаной,черным хлебом и чесноком!!!
Чтобы не возникало вопроса что приготовить - составляю меню на неделю вперед. Сегодня, например, у нас на завтрак рисовая молочная каша с изюмом на обед борщ на ужин картошка по-французски с курицей и салатик овощной
Тааак лениво после праздников в обычный режим готовки входить, что я на эту неделю заказала корзинку с ужинами, очень понравилась паста с кальмаром и грибами. Очень вкусно было, и быстро – самое главное.
У меня обычно на завтрак творог (иногда с каким-нибудь кисленьким вареньем) или овсянка, а на ужин - суп на курином бульоне или вареная картошечка с чем-нибудь (сегодня будет со свежим огурчиком).
С утра могу приготовить каши - гречневая, овсяная, 5 злаков, либо омлеты, бутеры, рулетики из лаваша, на десерт детям растишку. На обед обычно горячие вторые блюда, частенько и первые - овощные и куриные супчики, борщ, рассольник и прочее. Обязательно свежие овощи, или какие-то салатики. На ужин горячее блюдо, люблю запекать что-нибудь в духовке, опять же салатик, легкий десерт.