Хорошо когда муж всё кушает. А у меня с этим проблема. Он не ест грибы, рыбу, кукурузу и много чего. Зато мясо любит больше всего, но каждый день не поешь,т.к. мы молодая семья и финансы не позволяют.
А я сегодня увидела рецепт, и решила попробовать: взяла окорочка, сделала надрезы под кожицей в виде кармашек, засунула туда чеснок и сыр (предварительно нарезав на квадратики), посолила, поперчила. Потом взяла слоеное тесто замороженное, нарезала на длиненькие пластины, толщиной примерно 2 см, и обмотала им окорочка, но не полностью, а так примерно между пластинами расстояние тоже 2 см. Смазала противень и запекла, получилось сытно и вкусно. а! еще сделала мой любимый салат, беру значит:
отваренную картошку свежие огурцы лук горошек консервированный морковь свежая майонез зелень Режем картошку и огурцы тонкими кружочками, морковь соломкой, лук, сыпем туда горошек и заправляем майонезом, зелень, соль по вкусу. приятного аппетита!
Цукини ,нарезаные вдоль (можно баклажаны) ,обжарить с двух сторон и залитые ..не могу обьяснить... ну в общем... томаты,кинза,чеснок,перец болгарский,перец душистый, соль, специи... Есть несколько видов демьянок, но мне этот больше всего нравится..
А сегодняшнее меню состояло из плова(с курицей) и вот яичницу на сале сейчас жарить буду...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Шишига! Спасибо большое! Да, интересное, необычное для меня название этого блюда! Хотя в сезон почти непрерывно им питаемся!!!!!! А вот, как "выходец" с Квказа Вы готовили сациви? Если - да, то поделитесь своим рецептом?
А у меня сегодня был грибной суп, картоф. пюре с котлетой. Это на обед. А утром - пшенная каша с яблоками.
А вот, как "выходец" с Квказа Вы готовили сациви? Если - да, то поделитесь своим рецептом?
я не с Кавказа... я с Северного Кавказа..это территоруя Кавказа, охватывающая Предкавказье,почти весь северный склон Большого Кавказа и целиком его зап.оконечность.. Северный Кавказ- это республики - Осетия (Южная и Северная), Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия,Чечня, Ингушетия...и т.д. А "сациви"... это, насколько мне известно, грузинское блюдо.... а Грузия, это не Северный Кавказ...и я не знаю, как его готовить.... Хотя очень нравится...)))))))
А у меня сегодня салат из свежей капусты,морковки,лука,огурцов (с май онезом) , суп с лапшой на бульоне, и куриные крылья в духовке... Правда крылья я уже готовые купила....замороженые и в специях..., осталось их только на противень положить и - готово.... Ах да .... на завтрак был, как всегда, кофе со сливками и сахаром...
Цитата
грибной суп,
ооооо..!!!!! После Рождества сварю!!!!! захотелось сильно....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Цитата(shishiga @ 19.12.2007, 7:11)
...а почему?.. ... ...я с Северного Кавказа...
Леность наверное... Мы фасоль (точнее, крупные бобы) на даче выращиваем и храним в сушеном виде. Их нужно либо варить часа три-четыре, либо предварительно замачивать. Кроме того, моя бабушка делала лобио с каким-то очень вкусным соусом, секрет которого безнадежно утрачен. У меня так не получается. Делаю либо с копченым салом, либо с травами (летом, когда травы свежие). Травы (кинза, тархун, базилик, сельдерей, укроп, петрушка) тоже на даче выращиваем. Но даже близко не походит на детские воспоминания... А баночная фасоль у нас отдает какой-то химией, то ли консерванты, то ли ароматизаторы. Весь вкус портит...
Значит, мы земляки. Я из Орджоникидзе...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Цитата(Времена года @ 20.12.2007, 1:32)
... Вы готовили сациви?..
Соус сациви
4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 1\2 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.
В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.
Очень хорош к курице.
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус....
Вот это все сразу в бульон или вначале добавить в процесс пассерования лука и чеснока? ну т.е. пассеруется вместе с луком?
Цитата
Очень хорош к курице
Вот с курицей то я и пробовала однажды. Ммммммм.... Ничего вкусней такой курицы не ела! Причем готовила знакомая (связьс ней, к сожалению, прервана) русская по национальности. Но она не поленилась и поехала к своей знакомой грузинке, чтобы под её чутким руководством всё это скучинарить. Кстати, Ники, как это блюдо правильно подаётся? Курица отдельно, соус отдельно? А то нам подавалась уже политая курица.
И не знаю даже... Мож и называется как-то. Мы просто говорим "цукини (баклажаны, кабачок) со всякой заливой и зеленью". Иногда их фаршируем мясным фаршем, иногда просто. А заливаем либо так же, как Вы описали, либо сметаной (сливки, майонез), но тогда и сыром щедро посыпаем.
Таааак. А на завтрак у нас нынче была овсянка с сухофруктами. На обед супчик с зеленым консервированным горошком, салат из сырой капусты и (опять таки) с зел. консерв. горошком и свекровиными пирогами (правда вчерашними) с сомятиной.
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Цитата(Времена года @ 25.12.2007, 1:05)
...сразу в бульон или вначале добавить в процесс пассерования лука и чеснока?... ... ...как это блюдо правильно подаётся?..
В бульон добавляются пассерованые лук и чеснок. При пассеровке желток сварится. А потом бульоном заливается смесь специй в миске...
Кому как нравится. Считается, что правильно подавать соусы отдельно от блюда, в соусниках. Тогда каждый гость может выбрать соус по вкусу и полить по потребности. Но обычно так не делают, да и соусников столько не напасешься...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Это Владикавказ сейчас, правильно? У меня очень много знакомыx оттуда...
Осетинские пироги!!!!!! я очень их люблю!!!!! со свекольной ботвой!!!! Вы печете?
У нас сегодня котлеты, хачапури(друзья принесли ), суп вермешелевый с туркиными потрохами.. и просто свежие огурцы...а!!! еше соленая капуста со свеклой и луком....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7944
Регистрация: 18.4.2006
Из: Откуда не ждали
Пользователь №: 59
Цитата(shishiga @ 26.12.2007, 10:34)
Это Владикавказ сейчас, правильно?.. ... ...со свекольной ботвой!!!! Вы печете?..
Да. С этим городом вообще интересные вещи присходили. Моя бабушка родилась во Владикавказе. Мама - в Дзауджикау. Я - в Орджоникидзе. Теперь он снова Владикавказ...
Я - нет. Пекла бабушка и (иногда) мама. Но мамины пироги значительно хуже бабушкиных, а мои вообще никуда не годятся...
Настоящие хачапури мне удалось попробовать только в Тбилиси. Изумительнейшая вещь! А в Москве, в ресторане Дома грузинской культуры, нам подали тааакую дрянь! Стандартные блины заводской выпечки (их продают в магазинах на кв. метры), слегка пересыпанные тертым сыром... Мои коллеги чуть не заставили меня съесть все ими заказанные порции. В наказание за рекламу...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)