В бульон добавляются пассерованые лук и чеснок. При пассеровке желток сварится. А потом бульоном заливается смесь специй в миске...
Ники! Благодарю!!! (После Вашего ответа, я перечитала ещё раз первое сообщение - всё ясно написано..... Аж расстерялась от такой своей невнимательности )
Настоящие хачапури мне удалось попробовать только в Тбилиси. Изумительнейшая вещь!
а я вот и не знаю, настоящие ли хачапури были или нет.... Друзья - бакинские армяне.... но вкууусные!!!!(всмысле хачапури)))))) сыра много и кажется еще и творог внутри был... и тесто слоеное...
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Я вот тоже очень стесняюсь, но хотела бы спросить всё-таки... Что такое туркины потроха?
))) хы)))) я, как всегда не правильно сказала)) потом сама поняла)))) _Индюк по англ. - turkey.. русскоязычное население, ессно, называют ундюка - ТУРКА.... вот и покучается.... туркины потроха... Правильно будет - суп из индюкиных потрохов или из индюховых? БЫл случай, звоню в Россию, болтаем с подругой... я говорю ей - мама котлеты жарит из турки... она так помолчала, потом тихо спрашивает - из кого?
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Правильно будет - суп из индюкиных потрохов или из индюховых?
Озадачила
А я борща сегодня хочу сварить А на второе - "каклеты" - я так маленькая говорила, - и картошечки, что ль, пожарить Ну и салат из свежих овощей - еще с Нового года лежат Хорошо закупились
Завтрак- круасаны с сыром...(кофе) а потом весь день ела 1 перец(Болгарский, красный, фаршированный вареным рисом(со специями и вар. яйцами)...ооочень вкусно... а на ужин - коньяк... с колбасой (Я ГУРМАН?))))))
Сообщение отредактировал shishiga - 19.1.2008, 8:52
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Я коньяк много пить не могу))))поэтому КОЛБАСУ с коньяком.))))Попробовала закусить конфетами шоколадными - не понравилось.... лимоном тоже )) а вот колбаса ))))))))интерестно... кто колбасу придумал?))))
а сегодня я буду варить суп с галушками!!!!!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
пончики с мясом??? никогда не ела... вкусно, наверное.... а у меня сегодня, салат из туны(вчерашний), суп (тоже вцгерашний) а готовить я буду сегодня - ожень хочется просто жареной картошки..... с помидорами солеными..я меня всего две банки осталось.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Вчера кулинарничала ))) Сварила борщик с фасолью (уже второй раз делаю не на бульоне, а на воде, по-моему, масла от поджарки вполне достаточно), сделала котлетки. Фарш, правда, покупной, но ничего, вполне даже вкусно получилось. Только со специями, пожалуй, переборщила ))) Хотя всем понравилось. А на гарнир - рис ))) это у нас самый популярный гарнир.
А я вчера драников напекла, а потом мы с милый классный такой борщец наварили из двух мяс, по всем правилам, вкусный! И сегодня похоже то же самое кушать бум ))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
Шишигунь точняк гурман))) Я вот коньячок-ссс больше как то с сыром уважаю))) Или сыр с коньяком?)))
В воскрксенье варила рассольник и рыбу жарила с пюрешкой. Вчера милый доёдывал остатки. А сегодня тоже борщец задумала. Но эта пища для него. А для себя делаю любимый салат. Рассказываю рецепт их два на самом деле.
1)Свежая капустка мелкорезанная+ вареное яйцо или два+ масло растительное.
2) Свежая капустка мелкорезанная+огурец свежий+масло растительное+ по желанию и туда и туда можно добавить кукурузу в банках, но это только по желанию и еще можно заменить масло майонезом. Воть.
Не-а, яйцо не нужно, оно с овощами плохо сочетается... Свежая капустка мелкорезанная + лук репчатый мелконарубленный + соль + масло растительное + уксус (или лимонный сок). Капустку лучше краснокочанную, у нее букет особенный...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Вчера я на ужин делала горбушу в кляре, а на гарнир к ней макароны. Рыбка вкусная получилась, сочная такая, я ее в обед замочила в лимонном соке, кляр - кефир+яйца+мука - вышло - не оторваться, чисто семечки )))
--------------------
Да, мир справедлив, как ни крути. Только самым лучшим из нас он дарит таких красивых и любимых маленьких мальчиков. Значит, выше нос. Я - самая лучшая! :) (цитата) Жизнь не устает подтверждать то, что мы о ней думаем :)
А я на гриль "подсела". Раньше только курицу на нем готовила (или под ним?.....). А недавно торопилась с ужином и решила морской язык там приготовить. Пальчики оближешь!