Кто-нибудь сталкивался с эндометриозом (или спаечным процессом), если да, то расскажите какие симптомы и как лечить??? Дело в том, что у меня месячные идут 6 дней+ 4-5 дней непонятная мазня (чуть ли не чёрного цвета, просто сгустки крови). Мне раньше как-то врач поставил диагноз "спаечный процесс", но на узи его не обнаружили. Что это может быть?? и к какому врачу мне лучше всего идити к гинекологу или гинекологу эндокринологу???
Сообщение отредактировал Slonya - 14.6.2007, 18:11
Нужно сходить к геникологу, сделать УЗИ малого таза а потом к эндокринологу и сдать кровь на гормоны, а потом найти ХОРОШЕГО и умного доктора который все Вам объяснит в анализах. Удачи, надеюсь у Вас все будет хорошо
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
Сходила, сделала УЗИ . Сказали что эндометриоза нет и видимых нарушений тоже нет. Но вот то что мазня такая, это ненормально. Сейчас как раз в процессе обследования, врач меня обнадёжила прям. Всегда боялась, что вдруг не смогу иметь детей, а очень бы хотелось как минимум трое
У меня такая же проблема. Но никогда не думала, что это ненормально... Задумалась вот теперь. Надо тоже идти ко врачу.
У меня подруга эндометриозом мучается уже около 20 лет, уже и лечила чем только можно, но особых результатов нет. У неё во время месячных очень сильно болит живот, да так, что она себе делает уколы обезболивающего, чтобы встать с постели.
Вот, нашла кое-что...... Фитотерапия направлена на выравнивание всегда нарушенного, при этом заболевании, гормонального фона без применения химизированных гормональных препаратов, на повышение иммунитета и защитных сил организма, снимает воспалительные процессы, нормализует деятельность многих органов и систем. В качестве примера приведу не сложную схему лечения эндометриоза. Для проведения курса лечения в качестве лекарственных препаратов используют настой сбора трав, принимаемый три раза в день по 70 мл после еды. Первый базисный сбор принимается в период фолликулиновой, пролиферативной фазы менструального цикла, а второй - в период секретирующей, лютеиновой фазы цикла после определения пика подъема ректальной температуры у каждой пациентки. В первый, фолликулиновый период женщина дополнительно получает настойку пиона по 40 капель утром и вечером, а во второй, лютеиновой фазе - экстракт элеутерококка по 30 капель утром и днем. В качестве первого базисного лекарственного сбора используют лекарственные растения из следующих компонентов: почки березы, почки тополя, ягоды можжевельника, трава чистотела, цветки пижмы, корневища аира и листья подорожника. Смешать. 1 чайную ложку смеси трав залить 1 стаканом кипятка, настоять 60 мин, процедить и принимать по 70 мл 3 раза в день после еды. В секретирующей фазе менструального цикла, наступление которой устанавливают по подъему пика ректальной (базальной) температуры, в качестве второго базисного лекарственного сбора используют следующие травы: трава кипрея, листья шалфея, корень солодки, шишки клевера, плоды смородины, плоды аниса и листья эвкалипта. Смешать. Доза и способ назначения идентичен предыдущему. Курс лечения составлял 2 - 4 менструальных цикла в зависимости от размеров эндометриозных гетеротопий и общего состояния организма. Следует отметить, что обязательны спринцевания и тампоны. Спринцевания полезны со следующими травами: корень бадана, эвкалипт, календула, сушеница, омела, пион, чистотел, подмаренник, крапива, тысячелистник, кора дуба.
--------------------
Счастлив тот, кто живет не во времени, а в настоящем. Людвиг Витгенштейн.