Каждому человеку хочется, чтобы его понимали, любили, поддерживали, ободряли, помогали. Хочется подарить свою любовь, разделить свой внутренний мир с близким человеком, быть ему нужным, оказывать поддержку в трудный период жизни любимого человека. Хотелось бы, чтобы все так и было в отношениях между мужчиной и женщиной. Я думаю, семья, брак и были придуманы для закрепления и укрепления отношений, необходимых каждому человеку, ну, и конечно, для облегчения ведения хозяйства и т. д. Но, судя по темам "Наболевшее", проблемам, описанным в теме "Любовь. Чувства" данного форума, множеству передач, да и просто примерам из жизни, оказывается, что далеко не каждый счастлив в браке и семейной жизни, и на практике выясняется, что неудовлетворенных браком гораздо больше, чем счастливых в браке. А может счастливые просто молчат? Чтобы выяснить это, предлагаю опрос. P.S. Незамужние и неженатые тоже могут голосовать , так как опрос проводится с целью выявить, какое количество людей в процентном отношении счастливы в личной жизни, а взаимоотношения, по ряду причин, не всегда могут быть закреплены браком.
У нас с мужем получилось довольно странное знакомство. Первый раз он меня увидел в гостях у общей подруги. Причем описывает он этот момент так: "Я смотрю - а в дверь входит грудь. А потом вошла ты!" Второй раз мы увиделись, когда я пришла к нему в гости. И осталась почти на всю ночь. Секса не было, он был девственником и еще не привык общаться с девушками. Было много поцелуев и много ласки. С того дня мы практически не расставались. Полтора года снимали квартиру, жили гражданским браком. В прошлом году расписались. Уже очень долгое время я воспринимаю его, как часть себя. Это - моя половинка. Да, мы ссоримся и ругаемся, у нас одинаковые недостатки и на многое идеинтичная реакция. Он ВСЕГДА меня понимает. ВСЕГДА. Как и я его тоже. Мы ругаемся из-за недостатка денег и тут же мчимся в магазин за очередным "пылесборником" или разрешаем друг другу дорогие покупки. Мы защищаем друг друга от нападений родственников или друзей. Мы - это мы. Мы - едины. Мы одна семья.
Выбрала первый вариант. Бывают конечно ссоры и недоразумения. Но у нас хватает мудрости не доводить это до резьезных разборок. Не представляю себе на его месте никого другого.
Мой муж для меня это все и друг и муж, а с недавних пор и отец кстати он прекрасно справляется со всеми ролями Оказалось что брак это просто замечательно и отношения наши после свадьбы только улучшились и продолжают улучшаться (как-то слов мне не хватает это все работа меня замучала)
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
нет варианта, котрый мне подходит - была счастлива в браке... но по ряду причин расстались
--------------------
Прозрачный розовый свет заливает всю комнату. Мебель и стены словно прячутся за колышущейся перламутровой дымкой, и я понимаю, что настроение сегодня тоже будет таким – грустным и нежным. Я буду смотреть на мир широко открытыми доверчивыми глазами. А, может, мне повезёт, и оно будет язвительным и ядовитым...
А я ответила, что пока мы живем в гражданском браке, да, бывают ссоры, но мы все-таки очень любим друг друга, и у нас уже давно все идет к свадьбе, просто много пока других проблем, которые более важны чем штамп в паспорте. Нас и без штампа все считают мужем и женой.
Из: Откуда надо.
Ответила. Но не очень довольна этим - какое-то хвастовство получается... Не стоит о таких вещах говорить, тем более, что много вокруг людей, которые по каким-либо причинам пока не встретили свою половинку. Ведь это очень не просто - встретить в жизни именно своего человека, а не абы какого, более-менее подходящего... Всё равно, что двум песчинкам в необъятном космосе... Успокаивает только одно. Абсолютно каждому человеку хоть в чём-то, но везёт и не бывает человека, которому везёт буквально во всём. Значит кому-то везёт в любви, кому-то в семейной жизни, кому-то и в том и другом, кому-то в карьере, кому-то в деньгах, кому-то в настоящих друзьях по жизни и т.п.
Я ответила что счастлива! Я правда счастлива)))) Мне повезло, даже ссоры и то редко бывают.(тьфу, тьфу, тьфу) вот сейчас хожу в зеркало на себя смотреть не могу, а муж говорит что я ни капельки не изменила и очень красивая и прекрасная...и вообще, врет же зараза, а все равно приятно....
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Мы женаты почти девять месяцев, ни капельки не жалею,наоборот люблю еще больше!!! И очень часто смотрю на него и думаю, чтоб я делала без него?! И что ОН действительно моя ПОЛОВИНКА!!!
А я месяц как официально развелась, до этого жили год раздельно и полтора года ждали развода. Не скажу что счастлива, еще как то не осознала. А еще не давно расталась со воей любовью-женатым мужчиной. Теперь с распростертыми руками жду новую любовь
Из: Санкт-Петербург
Радует, что общее количество счастливых намного больше, чем несчастливых. И расстраивает то, что сама-то в числе тех двоих, которые "встречаются, но ничего хорошего"
Я счастлив(а) в семейной жизни, мне безумно повезло, что я встретил(а) этого человека, конечно, как у всех, случаются ссоры, но я люблю и любим(а) .
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Ответила. Но не очень довольна этим - какое-то хвастовство получается... Не стоит о таких вещах говорить, тем более, что много вокруг людей, которые по каким-либо причинам пока не встретили свою половинку.
С одной стороны ты права, вроде, как хвастовство, а если на это посмотреть с другой стороны, то ведь некоторые люди стоят перед выбором, стоит жениться или нет, а вот почитают, что есть не только несчастливые, но и счвстливые люди в браке и их даже больше и перестанут относиться к браку с опаской и неуверенностью. Ведь брак это не просто штамп в паспорте, как некоторые говорят, вот в нашей стране штампов в паспорт не ставят
Я счастлива что замужем за этим человеком,я любима и люблю...
Всю жизнь для меня идеалом отношений были отношения моих родителей. Некоторое время назад они дали серьезный сбой... Я даже засомневалась в "настоящей любви на всю жизнь". Да и положительных примеров вокруг как-то мало.
Очень рада за форумчанок, которые счастливы со своими любимыми! Вы вселяете в меня уверенность, что все не так плохо! Жалею вам сохранить любовь на всю жизнь!
Ну а я верю, что еще найду человека, которому не жалко будет отдать всю себя и с уверенностью назвать своей половинкой
--------------------
Я небо рисую синим, а серым рисую скалы, Мужчин-обязательно сильными, а женщин, конечно,- слабыми, Но небо совсем не синее, а серые вовсе не скалы, Приходится быть сильной, а хочется быть слабой...