Живем 2 года в гражданском браке. Вроде была причина не заключать официальный - он должен был получить квартиру (как нуждающийся), а у меня есть жил. площадь.... Сделал предложение, сказал разберемся с квартирой - распишемся. Квартира уже полгода как получена... При разговорах о свадьбе - "все, в такой-то день идем подавать заявление" и так уже три раза за последний год... последнее - "1 декабря идем подавать..." я сказала, давай уже в след году, ну не хочу я в одном году подавать заявление, а в другом расписываться... есть у меня такая заморочка.... Он - хорошо, давай сразу после Н.Г. - и тишина... а я решила с 1 января не поднимать вопрос о свадьбе. Если любит, сам наконец-то скажет - знает ведь, что для меня это важно... Результат - уже почти 2,5 месяца нового года - и тишина Поэтому не нашла для себя подходящего ответа (мож не дочитала ). Вроде как должно все закончится браком, но уже и не очень-то вериться... Счастлива ли я? Я не люблю когда что-то обещают, а потом не выполняют - после этого появляется недоверие. А без доверия счастье для меня не мыслимо...
хехе большее количество ответов - счастливы в браке..откуда же берутся печальные темы в этом форуме)
Это точно, откуда они.........всегда удивляюсь когда читаю----вышла замуж по большой любви, муж прекрасный, друг друга любим и т д и т п, а потом развод, муж козел,.... как так может быть? Что такое изменился муж в одночасье..........
хехе большее количество ответов - счастливы в браке..откуда же берутся печальные темы в этом форуме)
На самом деле все просто - когда человек счастлив, он просто счастлив и нет необходимости кричать об этом. А когда какие-то проблемы - наверное, хочется "поделиться", обсудить, узнать как у других, что бы в данный момент негатив "переварился" , а в будущем было все хорошо.
Недавно поженились и пока что безумно счастлива, но боюсь различных проблем, которые появятся в будущем (а они будут в любом случае, ведь жизнь без проблем и не жизнь вовсе).
Согласна. Иногда мне даже кажется, что без ссор было бы скучно и не интересно! Я с мужем вот уже 4 года живу, по началу сильно ссорились, притирались, а теперь мы это делаем исключительно для развлекухи ! До мужа встречалась с МЧ, который в рот мне заглядывал, боялся лишний раз обидеть, все делал так как я скажу, до сих пор помню, как бежала от него, как он меня бесил, до дрожи! Доходило даже до смешного, я ему прям и говорила: -Давай можа сегодня поскандалим? Тьфу!!! Вот и не знаешь, чего нам девочкам надо, ссоряться плохо, не ссоряться еще хуже!
Ответила. Но не очень довольна этим - какое-то хвастовство получается... Не стоит о таких вещах говорить, тем более, что много вокруг людей, которые по каким-либо причинам пока не встретили свою половинку. Ведь это очень не просто - встретить в жизни именно своего человека, а не абы какого, более-менее подходящего... Всё равно, что двум песчинкам в необъятном космосе... Успокаивает только одно. Абсолютно каждому человеку хоть в чём-то, но везёт и не бывает человека, которому везёт буквально во всём. Значит кому-то везёт в любви, кому-то в семейной жизни, кому-то и в том и другом, кому-то в карьере, кому-то в деньгах, кому-то в настоящих друзьях по жизни и т.п.
Это один момент, а второй момент- счастье очень хрупкая вещь и никто не знает что тебя ждет за поворотом...Или не так? Может можно повлиять на судьбу?
Можно! Перво-наперво, перестать думать о хрупкости Счастья и наслаждаться им в полной мере Как Вам - такой вариант?
А главное - не откладывать счастье на какое-то неопределенное "потом", зависящее порой от метафизических, а порой - от сугубо практических причин: покупки новой машины, рождения ребенка, переезда в новую квартиру, похудения на 20 килограмм, достижения повышения по службе - и прочая, и прочая.... Счастье - как и собственно жизнь - умещается в кратчайшем, практически неуловимом "сейчас", только вот в этот текущий момент жизни и можно быть счастливым - и вообще- живым. Прошлого, как известно, уже нет. А мифическое "потом" зачастую никогда не наступает, а если даже условия соблюдаются, то выясняется, что для счастья нужно было что-то совсем другое... Живя настоящим, наслаждаясь каждым моментом, гораздо скорее можно ощутить себя счастливым человеком, даже не имея всех привходящиъ обстоятельств, традиционно считающихся необходимыми для его достижения. Мне кажется, что иногда у меня получается)