Не помню где это нашла,но в тему именно о женских слезах....
"Маленький мальчик спросил маму: "Почему ты плачешь?" - "Потому что я - женщина." - "Я не понимаю!" Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймешь никогда." Тогда мальчик спросил y отца: "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин," всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - "Почему же женщины плачут?" Наконец, он спросил у Бога. И Бог ответил: - "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших, и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают её. Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Её красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь."
--------------------
Никогда не молчи,если чего-то не знаешь,пытаясь сойти за умного,всегда спроси и тогда,возможно и будешь что-то знать...
Мне кажется, что ты не настолько сильно любишь его, что не можешь видеть его слёзы!Не задумывалась о том, что он просто синтементальный?Или просто ранимый....Если любишь то ты приймешь его таким!!!
мой МЧ тоже может плакать... . Но за все время общения я видела это два раза- когда ему было очень тяжело. ввиду наших с ним отношений. и это скорее были не слезы "жаления себя", бессилия.. я бы так их оценила. Мое отношение к этому - я не отрицаю, что мужчина тоже может заплакать, почему нет? иногда, это единственный способ как-то выразить свое отношение к чему-то, когда уже слова,жесты и поступки исчерпаны.. и я не вижу в этом чего-то предосудительного.
вспоминается герой Джуда Лоу- в фильме "отпуск по обмену". Но это комедия, там над такими вещами положено смеяться... мне бы в жизни с таким плаксой было бы тяжело))) если такие вообще бывают! а так- в крайних случаях- душевной боли, к примеру- потеря близких или что то в этом роде- это нормально для всех- и мужчин и женщин. за такое нельзя презирать или дразнить не дай Бог! Всех эмоций в себе не удержишь
Цитата(Vasik @ 25.5.2006, 4:00)
всем привет!!! А я хочу получить совет совсем не знакомых мне людей. Мне 23 года и мой молодой (я его считаю совсем молодым) человек младше меня на 1,5 года. ему 22. исполнилось 23 числа. скажете смешно и это не разница, чтобы задуматься?! мы вместе 9 месяцев. Все так здорово начиналось, но сейчас (и меня это очень напрягает) все не так как-то. я по знаку зодиака скорпион и , возможно, это многое проясняет.... но, короче, я начинаю думать, что он не то что я искала всю жизнь. он не тот кто мне нужен.
Описанная ситуация - не редкая.. Чувственная натура у мальчика. Мальчик он еще.. Мужчиной можно стать в 40, а можно и не стать вовсе.. Но знаете,он умеет чувствовать и выражать свои эмоции. Они не забиты. Не забили их в детстве. Чуткая мама, вероятно.. И если он плачет - он чувствует боль.. Вероятно - не только свою, но и чужую.. Видимо - он умеет сопереживать.. Он ЧУТКИЙ! Он может понять женщину! Ему просто пока не хватает второго качества, присущего мужчине, - самообладания.. Симибиоз этих качеств - идеальный вариант мужчины.. Представляете - мужчина, который умеет сопереживать и при этом четко понимает ЧТО делать, чем помочь.. Бог, а не мужчина, не так-ли?
Так вот.. У мальчика этого чуткость есть. Но, скорее всего, он пока теряется с тем, что необходимо предпринять, чтобы помочь..и себе.. и другим.. Тут дело не в уме. А в твердой мужской позиции.. Ну, так не все же сразу занимали такую позицию.. У некоторых на это уходит целая жизнь! А ЧУТКОСТЬ - в мужчине, - то, чего женщины часто ищут-ищут в муже и не находят.. Не находят именно в тех бывших мальчиках, которым уж очень сильно запрещали плакать...
А мне вот совсем не кажется, что мужественность и способность не плакать во что бы то ни стало хоть как-то связаны... Наоборот, мне кажется, позволяют себе плакать - да еще и при женщине, да еще и при СВОЕЙ - только сильные духом мужчины и только безгранично доверяющие этой своей женщине. Слабые - слишком во власти расхожего стереотипа, что "мужчины не плачут". Для меня всегда слезы мужчины - были драгоценностью, показывающей, во-первых, его неравнодушие в принципе, а во-вторых - неравнодушие ко мне. Оставим в стороне слезы из-за конфликтов, ссор и расставаний - все реагируют наэто по-разному, с разной степенью эмоциональности, не сильно-то зависящей от пола. А вот поплакать с мужчиной во время просмотра сильного фильма или спектакля - это, на мой взгляд, весьма и весьма объединяет. И даже говорить потом по этому поводу не нужно. А слезы мужчины над своим новорожденным ребенком?.. Это ли не величайший момент вашей семейной жизни? За одно это его можно любить бесконечно... В общем - я не против мужсикх слез, равно как и женских. Дело в их количествах и поводах, их вызывающих. Неужели вы бы не простили своему мужчине минутную слабость?..
Вы знаете,мой парень вначале наших отношений тоже несколько раз плакал,боялся меня потерять. Но после этого мы миллионы раз ссорились,и все равно вместе.Он уже знает,что я его не брошу и не плачет.Хотя недавно мы сильно поругались и розошлись,и я думаю,что он очень сильно тогда плакал,но я этого не видила.Видила только его настроение,когда мы встретились после 3 дней разлуки,его печальные глаза...и ОГРОМНОЕ желание любить меня. А вообще,я не знаю,что делать в случаях,когда парень плачет.Мне его и жалко,а с другой стороны стыдно за него,все-таки МЧ не плачут,не должны! Хотя...на самом деле мужчины слабше нас,они любят,когда их жалеют и приделяют много внимания.Они того не показывают,но сделайте парню комплимент,хвалите его почаще и он будет радоваться этому,как ребёнок очередной новой игрушке
Плачут, но по разным причинам. Хорошо, что он не скрывает, здоровее будет.
Цитата(alla_ulianina @ 19.11.2014, 20:58)
Плачут, но по разным причинам. Хорошо, что он не скрывает, здоровее будет.
Согласна
Нет накопления негативных эмоций, а значит все системы жизнедеятельности работают в оптимальном режиме Почему мы часто запрещаем Мальчикам плакать?.. И кто сказал, что это положительно влияет на психику и тело?..
Мальчик также, как и Девочка , имеет ЧУВСТВА.. Он может быть расстроен, зол, печален - в зависимости от ситуации. И, есди у Девочки, эти эмоции растворяются - посредством плача, то.. Куда, по Вашему, они деваются у Мальчика, которому запрещают плакать?.. И как потом складывается жизнь взрослого Мужчины, чувства которого были под запретом?
Нет накопления негативных эмоций, а значит все системы жизнедеятельности работают в оптимальном режиме Почему мы часто запрещаем Мальчикам плакать?.. И кто сказал, что это положительно влияет на психику и тело?..
Мальчик также, как и Девочка , имеет ЧУВСТВА.. Он может быть расстроен, зол, печален - в зависимости от ситуации. И, есди у Девочки, эти эмоции растворяются - посредством плача, то.. Куда, по Вашему, они деваются у Мальчика, которому запрещают плакать?.. И как потом складывается жизнь взрослого Мужчины, чувства которого были под запретом?
полностью согласна. ничего плохого в мужских слезах не вижу
Мужчины тоже люди! Как я писала ранее, сейчас есть мужчины как девушки, а девушки как мужчины! Поэтому надо просто для себя решить, кто вам нужен! Ему, вероятнее всего, вторая мамочка! Хотите быть такой - будьте с ним!
и снова остаться одной. ведь так сложно найти необходимого человека в этом мире:( (вниманием мужчин не обделена) ХАРАКТЕР? или мужчины теперь тоже плачут???
Это конечно все весело, но кто Вам сказал, что плачите только Вы? Просто женщина, когда не любит, а Вы его не любите, то ведет себя как последняя стерва, которая выматывает своим поведением и характером. И кто сказал, что мужчина чувствует меньше? Порой и даже чаще, больше чем женщина. К примеру, в психологии сказанно, что мужчина переживает разрыв намного сильнее, чем женщина. Особенно, если взять во внимение, что Вам легче на время кем-то увлечся. Потому что так хочется. Плачут. И это не значит, что не мужик. А вот такое выражение, мужики не плачут, просто тупо! Когда-то, рассказав девушке, про свою жизнь в гражданской войне и потерю матери, я заплакал, а это бездушная сука мне сказала, что мужик вообще не должен плакать. Ну и сука! И вообще, женщины намного страшнее мужчин. То, что они творят, это не описуемо, что делается в их головах, т.е ваших......
Не любишь, так не мучай человека, если ты тоже человек. А вообще, люди сами должны разбираться в отношениях или же идти к психологу, но ни как не сидеть на форумах!
Тут все умничают, но ни кто не даст профессионального ответа и оценки поведения! Так что успехов! ПИС ЭНД ЛОВ!!!