MoDeLkA, у меня тоже было похожее.) я тогда сама плакала перед ним первый раз, прижималась так к нему трогательно, а когда увидела его слёзы, очень испугалась и отвернулась. а он сказал "не бойся на меня смотреть". это было.. это было сильно. а ещё однажды ночью перед долгим расставанием лежали и вместе плакали. когда я вижу его слёзы, мне так больно становится, прям жжёт всё изнутри. и ни разу я не ловила себя на мысли "он же мужчина!".
все люди плачут, и мужчины вряд ли меньше. просто из-за стереотипов типа "слабак" они очень боятся показывать свои слёзы. это последняя степень доверия любимой девушке, ведь плачущий человек такой уязвимый и совершенно безоружный. гордиться надо тем, что он тебе так доверяет, а не недоумевать. ну и следить за своими словами и поступками, конечно.
Мужчина, который плачется... Что ж. Знаете, у детей есть такая манера - они стараются разжалобить окружающих плачем и не остановятся, пока не: -либо получат порцию внимания и нежности, -либо поймут по прошествии определенного времени, что им ее получить не светит.
в корне не согласна. люди плачут и от боли, и от обиды. и если каждый раз плачущего ребёнка оставлять в одиночестве, он настолько замкнётся в себе, что станет чёрствым и не будет доверять людям вообще. чем плохо дать ребёнку внимание и нежность, если ему это нужно? да и если просто хочется, почему нет? это же ничего не стоит.
к тому же между "плачет" и "плачется" по-моему немалая разница. и не стоит путать капризы маменькиных сынков и слёзы мужчины, которого что-то растрогало, взволновало или потрясло настолько сильно.
Он просто мужчина. Поэтому у него своя логика происхождения мужских слез... Спроси у любого представителя мужского пола, большая часть именно так и скажет... "Мальчики не плачут"...Они расстраиваются.
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Он просто мужчина. Поэтому у него своя логика происхождения мужских слез... Спроси у любого представителя мужского пола, большая часть именно так и скажет... "Мальчики не плачут"...Они расстраиваются.
они скажут неправду.) ну а может их так воспитывали, как написано выше. "не реви! ты же пацан!". и подзатыльник ещё для полноты картины.)
соглашусь со многими, что не могут раздражать слёзы любимого человека. это видеть очень тяжело, хочется взять всю боль на себя. не считаю это слабостью моего мужчины. по-моему даже наоборот. приятно знать, что рядом с тобой живой человек, который тебе настолько доверяет, что не боится показать свои чувства. а в некоторых случаях в том, чтобы не бояться своих слёз и состоит его сила.
но когда-то и терпение заканчивается, а сильнее он не становится...
Человека можно вдохновить. Можно хвалить его за черты, которые у него слабо развиты или которыех нет, вообще. Только надо это делать, не скатываясь до лести.
Цитата("Малышок")
решила, что слезы были попыткой вызвать мою жалость
Почему надо обвинять человека в коварности, в желании манипулировать другим? Трудно предположить, что человеку на самом деле эмоционально тяжело?
Только любовь и спасает отношения... Может еще терпение в помощь чувству, но когда-то и терпение заканчивается, а сильнее он не становится... И этот целенький человечек топает себе далеко и надолго..
Я думаю, что терпение и принятие -- разные понятия. Если принимаешь, то терпеть не надо. Например, ты приняла, что стены твердые, и терпение по этому поводу не заканчивается -- потому что полностью приняла этот факт. (Некоторые говорят, что поэтому они и есть твердые, но это отдельная тема )
Я думаю, что терпение и принятие -- разные понятия. Если принимаешь, то терпеть не надо. Например, ты приняла, что стены твердые, и терпение по этому поводу не заканчивается -- потому что полностью приняла этот факт. (Некоторые говорят, что поэтому они и есть твердые, но это отдельная тема )
Да, ты прав. Но, это с условием, что женщина принимает слезы и сопли своего мужчины и готова принимать их периодически .... Встречаются мужчины, мой папа, например, любит всплакнуть о своей жизни... Особенно после возлияний... Этож сколько терпения нужно, чтобы его успокоить и отправить баиньки. Трудно, понимаешь ли, принять такого мужчину полностью. А вообще, сентиментальных мужчин очень мало. В основной своей массе они очень сдержанны... Оттого и болезни у них сложнее и жизнь короче...
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Из: Санкт-Петербург
Да, в любимом все приемлемо, и слезы тоже. А нелюбимый - неприятен рыдающий. А если мужчина, с которым встречаешься, равнодушен к твоим слезам, значит ли это, что он и к тебе самой равнодушен?
Из: Откуда не ждали
Цитата(Delia @ 18.7.2006, 10:15)
Теперь вопрос мужчинам. Почему вы не плачете?
Потому, что у мужчин другой тип психики. Совсем не потому, что их этому с детства научили. И обратите внимание, есть мужчины, которые плачут чаще и обильнее женщин, и есть женщины, которые не плачут. В древние времена, когда типы психики формировались естественным отбором, плачущий мужчина не выживал и, следовательно, не оставлял потомства. Плакать было некогда, жизнь требовала более адекватной реакции. Выживали и передавали свои гены потомству те, кто в опасности активно действовал, а не жевал сопли. Сейчас, в наше время, жизнь изменилась, борьба за выживание приняла другие формы, а древние инстинкты остались... Не менее древним инстинктом мужчины является реакция на женские слезы. Для мужчины это призыв к действию, сигнал о неблагополучии, которое нужно немедленно исправить. Пробуждение инстинкта защитника. Но современный мужчина не может схватиться за каменный топор или дубину. Поэтому подавляемый инстинкт защитника вызывает в мужчине чувство бессилия и раздражения. Ну а источником раздражения становится плачущая женщина. Раз мужчина не в силах устранить причину, он начинает устранять симптомы. И вот начинается семейный скандал...
Цитата(Валерия @ 12.10.2006, 15:43)
... нелюбимый - неприятен рыдающий...
Вот - это типичная реакция женщины на мужские слезы. Рыдающий мужчина бесполезен с точки зрения эволюции, поэтому и вызывает в женщинах острое чувство неприятия...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Девочки вы тут все пишите про слёзы любимых мужчин, а если плачет не любимый?
Вы знаете а мне не важно любимый или не любимый - раздражения у меня это не вызовет, это однозначно... Сочуствие, сострадание, иногда жуткое чувство беспомощности (что я больше всего ненавижу), но не раздражение и не ненависть. Я может по себе ровняю, но мне кажеться если человек плачет ему действительно плохо (в данный момент исключила случаи слез от счастья!!!)
--------------------
Если любишь - люби всей дущой Если веришь - то верь до конца И тогда будут вместе с тобой Твое счастье любовь и мечта!
Я иногда ловлю себя на мысли, что мне хочется, чтобы женщине моего внимания было иногда плохо. Это дает мне возможность проявить больше заботы, ласки и т.д.
Я иногда ловлю себя на мысли, что мне хочется, чтобы женщине моего внимания было иногда плохо. Это дает мне возможность проявить больше заботы, ласки и т.д.
а мне иногда хочется самой пострадать на плече у любимого )) без повода совершенно ) женщина по-моему должна быть слабой, чтобы искать защиты у своего мужчины. тогда и она чувствует себя настоящей женщиной, и он - настоящим мужчиной. именно так, как сотворено природой - сильный и слабый пол. гармония )
Вот - это типичная реакция женщины на мужские слезы. Рыдающий мужчина бесполезен с точки зрения эволюции, поэтому и вызывает в женщинах острое чувство неприятия...
Не правда!!! Не стоит так категорично. Острое чувство боли - да, но не неприятия. Это ЖЕНЩИНА говорит, уважаемый Nicky-kz.
Цитата(ОльгаМСМ @ 16.10.2006, 9:22)
... Это ЖЕНЩИНА говорит...
Ну и что? Пост, из которого была взята цитата, тоже написан женщиной. И мне кажется, что именно ее реакция на мужские слезы более естественна с точки зрения эволюции. В древние времена плачущий мужчина означал для женщины полную катастрофу, потерю контроля над ситуацией. А это и в наше время вызывает только отрицательные эмоции...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Санкт-Петербург
Когда я писала, что рыдающий мужчина мне неприятен, я имела в виду: 1 конкретного мужчину 2. не любимого мужчину. Посторонний рыдающий ТРЕЗВЫЙ мужчина вызывает у меня сочувствие, желание помочь или хотя бы дать возможность высказать свою боль.
Цитата(Валерия @ 16.10.2006, 13:59)
... Посторонний рыдающий ТРЕЗВЫЙ мужчина вызывает у меня сочувствие, желание помочь или хотя бы дать возможность высказать свою боль...
Хорошо, пусть будет так. Возможно, это результат гуманистического воспитания, все-таки мы давно уже не дикие люди. Но с точки зрения естественного отбора это нелогично...
--------------------
Но с точки зрения естественного отбора это нелогично...
искать логику в чувствах - нонсенс. мужские слёзы вызывают у женщины чувства (неважно, какие), а значит объяснить это логически - уже никак.
при выборе партнёра подсознательно (можно приплести сюда феромоны, генные всякие совместимости для выведения здорового потомства) мы руководствуемся чувствами. вы наверное прекрасно понимаете, что мы сейчас не о браке по расчёту. опять же, где логика? как же фразы любовь зла, полюбишь и козла? сердцу не прикажешь? и тут логики нет! с точки зрения естественного отбора женщина выбирает не сильнейшего мужчину, а мужчину, наиболее подходящего ей по набору хромосом.
поэтому мешать тему об эмоциях с темой продолжением рода и логики - бесполезно, имхо.
острые негативные чувства чаще всего вызывает у нас то, чего мы боимся. так уж нас всех воспитывают, что мальчики не плачут. и лично я при мужских слезах теряюсь. но никакого раздражения, злости, других агрессивных негативных чувств никогда при этом не испытывала. особенно если человек любимый.
В древние времена плачущий мужчина означал для женщины полную катастрофу, потерю контроля над ситуацией. А это и в наше время вызывает только отрицательные эмоции...
Вот вы снова показываете, что считаете, что вы досконально знаете психологию всех людей. Начинаете уже видеть закономерность в вашем мышлении? Сначала было высказывание о 100% мужчин, теперь о женщинах. Нет на форуме студента-психолога? Здесь можно собрать богатый материал для научной работы.
Цитата(Nicky-kz @ 16.10.2006, 15:10)
Но с точки зрения естественного отбора это нелогично...
Придется изменить точку зрения, чтобы она отображала нынешний мир. Нельзя принимать всё, написанное в книжках, как закон, даже если на написание книг было затрачено "миллиарды человеко-часов".
Сообщение отредактировал vicrom - 17.10.2006, 0:17