У меня жабы две: мамина (вечный мой воспитатель: куда столько денег потратила! - зато прожив с нею чуть более 4-х лет, научилась распределять бюджет семейный на "ять"), и собственная: когда для себя жалко. Вот заказать для сыночки сигары в Multura - это пожалуйста, лишь бы они были настоящие и пахло от мальчика красиво. А для себя в том же магазине заказать вино сухое (обожаю) - это пока в трубочку произнесешь заказ, - три "типуна" на языке образуются... точно-точно! Как мамочке какой-нибудь супершоколад горький из "Континенталя" - да нет проблем! А себе - будешь в угловом ларьке жадиться! Словом, борюсь на два фронта: чтобы мама не разворчалась и чтобы руки не дрожали! Зато когда устаю бороться... как пойду "душа нараспашку" ... потом месяц у обеих жаб мордочки наперекосяк!
Из: Откуда не ждали
Цитата(zuzuka @ 9.9.2007, 8:14)
...Понакупляем всякой фигни, а потом жаба душит и зачем купили...
Вот у меня тоже есть такие родственники. Проработали десять лет в Якутии, привезли 18 тыс. советских рублей (бешеные деньги, цена трех автомобилей) и за два месяца все размотали. Подарки, ненужные покупки, "помощь" родственникам и т.д... А уж родственников у них сразу нашлось немерянное количество...
Сообщение отредактировал Nicky-kz - 28.10.2007, 9:41
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Из: Откуда не ждали
Цитата(Fifina @ 28.10.2007, 10:42)
...заказать для сыночки сигары в Multura - это пожалуйста...
О-ё-ё... Один английский лорд, поймавший своего сына за воровством сигар от "Davidoff", сказал ему примерно так: "Ты бы лучше к "травке" привыкал, чем к таким сигарам. Это значительно дешевле..."...
--------------------
Если сердце на запоре, нужно в печень постучаться... (цитата, украденная из другого форума)
Поскольку это - единственная, кроме компьютера, вредная привычка (да еще и мною созданная), так готова ее холить и лелеять! Пусть лучше курит, нежели "прожигает жизнь"! А сигары все же приучают к умеренности в поглощении дымочка...
Из: Почти Москва =)
Когда стала деньги зарабатывать - жаба стала наведываться чаще)))) Но! На других я деньги трачу спокойно - не жалею и не считаю) А вот себе что-то покупать - жмотюсь. Хотя, иногда это полезно - если на фигню какую-нибудь глаз положила) Нужную вещь всё равно купишь)) Поэтому стараюсь "заслужить" покупку
Когда стала деньги зарабатывать - жаба стала наведываться чаще)))) Но! На других я деньги трачу спокойно - не жалею и не считаю) А вот себе что-то покупать - жмотюсь. Хотя, иногда это полезно - если на фигню какую-нибудь глаз положила) Нужную вещь всё равно купишь)) Поэтому стараюсь "заслужить" покупку
Из: Герцогство Кентерберрийское, провинция Хуанъянь, пр.Ленина д Х кв №: 15360
жаба мешает купить мне зимнюю верхнюю одежду (куртку) и ботинки к юбке на сейчас. На джинсы кроссовки есть. Без куртки уже несколько лет, свекровь тут отдавала с плеча пуховик, хорошо, я потолстела и не болтается почти. Дико обрадовалась.
Но, что касается обуви зимней... почему-то у меня их сейчас 6 пар, и все приличное. Обувные магазины для меня - что сыр дл Рокфора из мультика про чип и дэйла. на сейчас ботинки-ботильноы не могу купить, потому что по душе не нашла.
А вот мужу, ребенку - ничего не жалко. На ребенка в мес уходит 15 тыр, всякие лошадки и т.д. лечение там, занятия. Ни разу жаба не давила. ПлачУ и спасибо говорю, что есть за что платить.
Юки, очень поучительная история про арбуз, буду ею детей потом пугать
А я стала жадиной, когда сама начала зарабатывать деньги. Раньше спокойно угощала друзей, косметику скупала невероятными количествами, а сейчас три раза подумаю даже перед тем как пачку масла купить. Как бороться, и нужно ли пока не знаю. Правда вот для любимого человека ничего не жалко, и очень люблю ему делать подарки просто так, часто дорогие. А когда есть на что экономить - на жабу не так сильно злишься.
Ну вот в вашем случае явно не "жаба", а разумная экономия