Я точно не знаю, при данном процессе не присутствовала... по-моему, одна сторона перестала спрашивать, а вторая - предлагать))) то есть никто никому не отказывал, просто никто и не стремился. Ну, как мне видится. Вообще, в данной ситуации я предвзято отношусь просто мужчина по своим качествам вызывает у меня уважение, а женщина - нет. Я стараюсь быть объективной, но не факт, что получается... Мне кажется, они разводиться не начали раньше, потому что жена бы не смогла детей поднять, даже с помощью отца, живя отдельно. Имхо, она привыкла быть "за стеной", и быть домохозяйкой. Она бы не удержалась на плаву да и с жильем отдельным проблематично. Понятно, что звучит как оправдание, но если у человека характер такой, что ж делать, выкинуть его, чтобы потонул??? Так что, имхо: 1) если муж знал, что она сама не сможет существовать, то он ничего не предпринимал, ждал, пока дети подрастут... 2) если она понимала, что сама не сможет продержаться и детей поднять (в смысле, с помощью мужа, но все равно живя отдельно), то могла вполне оправданно никуда не дергаться. Хотя это вряд ли. Вообще, бракоразводный процесс начался из-за того, что жена _узнала_ о факте измены мужа. Блин, я лежу а до этого она думала, что он десять лет ее ждал??? А теперь крик устроила, ты мне жизнь сгубил... ну кто ее губил? Вот в этом ситусе я женщину больше не понимаю. По логике вещей, правильно, подняли бы свои ж... да решили ситуацию. Но не у всех хватит силы и воли пройти через это, и пережить потом... как тогда? Я опять же о неоднозначности и многофакторности проблемы. Оба хороши в ней, но развод мне кажется не единственным решением здесь... Например, (ИМХО!), если бы жена не заморачивалась (типа, нельзя даже смотреть на других мужчин - это ее высказанное мнение), то не болела б сейчас и чувствовала себя лучше. По крайней мере, она могла бы рано или поздно встретить того, что ей больше подходит и _потом уже_ строить свою семью с ним. Вообще, мне кажется, что просто идиотизм - до такого допускать в семье, но раз уж накосячили, ведь логичнее решать с минимальным ущербом для всех? не вседа, как мне кажется, самое моральное решение - самое лучшее... PS Мяу, одолжи категоричость на полчасика я б свои траблы за раз порешала
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Иметь мужчину на стороне?А зачем,если у тебя есть муж,который тебя любит?Как говорится:за двумя зайцами погонишься,ничего не поймаешь.Хочешь быть с другим,разводись с мужем.Вот только будешь ли счастлива с тем,другим,ведь с мужем тоже всё прекрасно начиналось.Ох,слава богу,мне с мужем повезло.
А, Бамбина, так им обоим просто лень было... Могу только предположить, что жена на какое-то время ушла в материнство, а когда "вышла" и посмотрела - ее никто не трогает, а, ну чего, и так нормально... А муж, наверное, в дела ушОл, нет? Вот как мы обе в теме появляемся - так флуд начинается Но очень интересный Хотя здесь и вовсе не флуд, а к теме имеет прямое отношение...
Категоричность могу одолжить У меня ее многа-многа Без шуток, вот не понимаю, зачем нужно усложнять, когда есть простое решение...
Незнакомка, почему ты уверена, что у меня не было хотя бы сходной в чем-то ситуации? Не десять лет, конечно, но... я без оснований редко что-то говорю не совсем и теория получается
по-моему, одна сторона перестала спрашивать, а вторая - предлагать)))
а может просто их это устраивало? Ведь это ужасно, когда не о чем поговорить друг с другом, нет общих тем, да и не влечет уже... начинаешь делать любую работу по дому, лишь бы муж быстрей уснул, а потом это в привычку входт, а муж находит на стороне то что ему не хватает... и всё,......... всем хорошо..............
--------------------
Внимательно слушай рассуждения мужа - не потому, что они настолько умны, а потому что ты настолько умна, чтобы их выслушать.
Первое, что хочу сказать: ПОЛНОСТЬЮ, абсолютно, однозначно во всем согласна с Мяу!
Цитата(Venera @ 23.5.2007, 10:45)
Все мужья изменяют...
Нет, просто женщины, уверенные в этом, не воспрнимают порядочных мужчин как потенциальтных партнеров. Так и убеждаются в своем...
Цитата(Маленькая Ксюня @ 25.8.2007, 0:33)
...когда нет любви, когда не можешь уже находиться рядом с человеком, потому что уже неприятно...не думаешь ни о чести, ни о верности...
Когда нет любви и не можешь находиться с человеком рядом, надо уходить от этого человека. И строить отношения с другим - на чести и верности. А еще на понимании и принятии.
Цитата(neznakomka @ 25.8.2007, 19:12)
...а главная причина это дети....
Ну объясните же мне, дуре, наконец, зачем детям родители, которые ненавидят друг друга? Которым друг на друга наплевать? которые тупо вместе смотрят в одном направлении - в телевизор? Сколько лет живу на свете, все время слышу, как детьми прикрываются! Не лучше ли сознаться в собственной лени и нежелании ничего менять, ведь для этого усилия надо прикладывать!
Цитата(Bambina @ 25.8.2007, 19:42)
Вообще, мне кажется, что просто идиотизм - до такого допускать в семье...
Золотые слова!
Цитата(Aminat @ 27.8.2007, 10:51)
Ведь это ужасно, когда не о чем поговорить друг с другом, нет общих тем, да и не влечет уже... начинаешь делать любую работу по дому, лишь бы муж быстрей уснул, а потом это в привычку входт, а муж находит на стороне то что ему не хватает... и всё,......... всем хорошо..............
Еще раз: Уходи, если так! И строй новые НОРМАЛЬНЫЕ отношения, в которых такого не будет. Используй печальный опыт, чтобы такое не повторилось.
Еще раз: Уходи, если так! И строй новые НОРМАЛЬНЫЕ отношения, в которых такого не будет. Используй печальный опыт, чтобы такое не повторилось.
А я разочаровалась, не верится мне, что бывают отношения, в которых и спустя довольно долгое время любовь все также сильна, страсть такая же как и в начале...Все равно все меняется...Мой муж, в котором я была 100% уверена, тоже вдруг окунулся в новые отношения, ища новые эмоции и страсть...Как верить кому-то еще? Если спустя 4.5 года отношений и 9 мес. после свадьбы моему любимому человеку стало надо другие эмоции???Я то понимаю, что и в других отношениях чувства со временем изменятся, не исчезнут, но изменятся...А он не понял. И вот сомневаюсь, что если когда-то у меня будет новая любовь, то все не повторится, и мой новый МЧ не начнет искать себе кого-то.
не верится мне, что бывают отношения, в которых и спустя довольно долгое время любовь все также сильна, страсть такая же как и в начале...
Вы абсолютно правы: со временем страсть, бывает, и стихает. Поэтому ее нужно поддерживать, как поддерживают огонь, бросая дрова - но не подливая масло Насчет любви - если она появилась вместе со страстью, то и не уходит. А если влюбленность - то уходит, конечно...
Видите ли, я считаю, что по большей части развитие отношений зависит от женщины (если мужчина хочет отношений, конечно ), ведь чувства и эмоции - это ее стихия. Мужчины более рациональны и более... разумны, что ли. Кстати, именно поэтому у женщины есть великолепный шанс вернуть в отношения былую страсть - рациональность мужчины тут только на руку
Мне кажется, от обоих зависит... ИриNochka, я понимаю, почему вы не верите. Я тоже не верила, что бывает по-другому - без измен, без охлаждения... Так вот, бывает. Но - после огромной работы, прежде всего, над собой. И - засчет огромной работы уже с самими отношениями.
Когда нет любви и не можешь находиться с человеком рядом, надо уходить от этого человека. И строить отношения с другим - на чести и верности. А еще на понимании и принятии.
а если не можешь уйти? если у вас ребенок маленький?
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
Плохой отец и в браке о ребенке не заботится. А хороший - и в разводе продолжает...
А вот как Вы себе представляете "уйти"? Это решение не в один миг принимается. Если ребенок маленький - ждать, пока подрастет, чтоб появилась возможность содержать себя самой. Потом уйти.
Другой вопрос, что любви-то хочется, конечно. Но, повторю, дурные поступки других не есть пример для подражания, т. е. примитивно: если муж гуляет, допустим, это вовсе не значит, что можно так же гульнуть на сторону. Это будет означать, что женщина опустилась до его уровня - до уровня лгуна, обманщика, который втихую гадит... Можно найти сорок причин, чтобы изменять пусть даже неверному мужу, даже любофф, но, пардон, измена есть измена...
Если ребенок маленький - ждать, пока подрастет, чтоб появилась возможность содержать себя самой. Потом уйти.
у вас правда такая жизненная позиция?! Содержать себя сама каждая женщина просто обязана! точнее обязана иметь такую возможность. Я считаю, что рожать ребенка, не имея своих денег это неправильно. Потому как неизвестно как сложится с мужем, что тогда? женщина останется на улице? рожать ребенка можно только если уверена в своих силах и возможностях. Что можешь в случае чего растить и ставить на ноги своего малыша ТОЛЬКО сама, одна!
--------------------
Только потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой...
А Вы правда думаете, что это так просто - зарабатывать на собственное содержание с грудничком на руках? А еще детки иногда получаются случайно. И чего?
Цитата
Содержать себя сама каждая женщина просто обязана! точнее обязана иметь такую возможность.
Ага, скажите это любой молодой мамочке, скажем, с двухмесячным ребенком на руках... много у нее возможностей, которые она типа обязана иметь? Вообще, теоретически возможность содержать себя есть у каждого человека, и обязана-не обязана - это чушь. Это то же самое, что сказать: каждый человек обязан дышать. Разве кто-то добровольно отказывается дышать? И потом, а папа на что? Это что, не его ребенок тоже? Так, как рассуждаете Вы, может думать только очень наивный и незрелый человек. (так и хочется сказать: своих родите, потом скажете, кто чего обязан...)
Так, как рассуждаете Вы, может думать только очень наивный и незрелый человек. (так и хочется сказать: своих родите, потом скажете, кто чего обязан...)
надо рожать, когда уверена в своих силах! а если ребенок получился случайно, но он желанный, вставать на ноги как можно быстрее! и Москва не сразу строилась! Папа-это конечно хоршо, но он может и уйти и умереть в конце-концов. От этого никто не застрахован. И всегда надо думать, прежде чем рожать. И не надо мне говорить про мою незрелость и наивность, потому что я говорю вполне разумные вещи, и Вы сами это знаете.
--------------------
Цитата(Маленькая Ксюня @ 29.8.2007, 14:56)
[color="#FF0000"]надо рожать, когда уверена в своих силах! а если ребенок получился случайно, но он желанный, вставать на ноги как можно быстрее!
Противоречие! Если, как вы уверяете, любая женщина должна сама себя содержать и только на себя рассчитывать, у нее не возникает ситуации, в которой она вынуждена терпеть измены из-за ребенка!
А в целом - Мяу уже ответила:
Цитата
Плохой отец и в браке о ребенке не заботится. А хороший - и в разводе продолжает...
Поэтому - терять нечего.
Цитата(Мяу @ 29.8.2007, 11:19)
А вот как Вы себе представляете "уйти"? Это решение не в один миг принимается.
Согласна, это достаточно сложно. И ситуации бывают разные. НО в целом: есть родители. У женщины могут быть с ними разные отношения, но это родители, и в большинстве случаев они примут ее (в большинстве - не всегда, к сожалению, это я оговариваю специально, чтобы не было потом вопросов, а если нет...). Есть друзья и подруги. Настоящие - примут. А если женщина оказалась настолько глупой, что разорвала с ними все отношения после замужества/рождения ребенка - вероятнее всего, она глупа и настолько, чтобы терпеть любые унижения. Есть службы социальной помощи. Не везде, но во многих городах - есть. И это тоже выход. Но это все как бы для экстренного ухода, а здесь, мне кажется, другое. Когда видишь, что отношения рушатся и ты уже не можешь их реанимировать... Это же не в один день происходит! Я бы, скорее всего, поговорила, рассказала, что мне не нравится и почему, предложила бы пожить раздельно месяц. Потом бы снова попробовала наладить отношения. Если и это не получилось бы - развелась бы. А в течение этого месяца искала бы возможности для последующей самостоятельной жизни. Да, кстати, пожить отдельно - искать, где ему жить это время, должен мужчина, особенно если есть ребенок. Если отказывается... не стала бы ждать месяц до развода.
Противоречие! Если, как вы уверяете, любая женщина должна сама себя содержать и только на себя рассчитывать, у нее не возникает ситуации, в которой она вынуждена терпеть измены из-за ребенка!
я ни в коем случае не имела ввиду измены, только не любовь или ссоры... Измена- это предательство, которое наверно нельзя прощать (поскольку сама с этим не сталкивалась, утверждать не берусь))
--------------------
я ни в коем случае не имела ввиду измены, только не любовь или ссоры...
Здрастьте-приехали... Тему читали? О чем в теме - об изменах, да? Вот и я о них же. Потому поняла вопрос следующим образом:
Цитата
при условии, что муж регулярно изменяет.
Так при чем здесь возможность-желание-условия для того, чтою рожать/не рожать???
А вот вопрос: многие ли женщины, забеременевшие, родившие, имеют этакую "кубышку" на черный-пречерный день? Уверена - нет. По крайней мере, я такого не видела и не слышала, разве что если женщина рожает "для себя", т. е. как раз тот вариант, который мы здесь, в этой теме, не рассматриваем вообще. Я могла бы много здесь навалять про семью, но не буду - лень и повторяться не хочу. Категоричность можно и для некоторых должно проявлять тогда, когда речь идет о нравственных ценностях. Но не тогда, когда обсуждается... ну, скажем, жизненный путь...
ЗЫ: насколько мне известно, не разводят пары, у который совсем маленький ребенок. Или дают время большое для примирения...