Измена - не обязательно грязь...все мы меняемся, и тут я совершенно согласен - женясь/выходя замуж, измена в планы не входит.
Что вы говорите? По-вашему, если человек не планирует измену, а потом вдруг начинает изменять, то он прямо-таки само благородство, эдакий чистенький ангелочек? Вы ошибаетесь... Если не устраивает муж/жена, семейные отношения-ради Бога, начинай новую жизнь, но заверши сначала ту, в которой пребываешь сейчас. Но, разумеется, для этого нужна совесть и порядочность, а так зачем напрягаться, если и тут хорошо, и там успеваем... Что касается темы, по поводу которой идёт в настоящий момент дискуссия, то я думаю, что история довольно избитая. Более того, в ней все участники стоят друг-друга: муж-гуляка, друг, позарившийся на его жену и жена, которая совсем не прочь этого, настолько не прочь, что она всячески пытается оправдать вероятную в перспективе связь с другом...
P.S. А вообще, идея Мяу забавная...Это точно сможет привести автора в чувство...
Из: Perth, Western Australia
Цитата(Rada @ 25.10.2007, 15:02)
Что вы говорите? По-вашему, если человек не планирует измену, а потом вдруг начинает изменять, то он прямо-таки само благородство, эдакий чистенький ангелочек? Вы ошибаетесь...
Я лишь хотел сказать, что измена, как поступок/проступок, сама по себе (не то, что "по рукам понесло") - это еще не конец семье, если она важна. Подробно я про это уже говорил, не хочу повторяться. Если любишь человека, то простишь, но не слепо - обычно и выясняется, что это было, из-за чего. Может быть, и пора расходиться.
Вы наверно недано замужем и на вас все еще розовые очечки надеты! "Заверши семейные отнашения, начни новые" Если муж вам изменит вы прям на следующий день побежите с ним разводится? И не надо говорить громких фраз -он не такой он не когда это не сделает-сделает рано или позднои, если повезет вы об этом не узнаете и будите спать спокойно! А что касается моей сетуации, Rada люди не безупречны и не безгрешны включая и вас кстати тоже! И я не оправдываюсь пока не в чем! Я просто говорю как есть! Не зная лично меня моего мужа и друга, так категорично судить вы не имеете право! Если бы такая сетуация была у вашей подруги или сестры наверно вы бы так не набросились на нее!
Цитата(Катюха-ха @ 25.10.2007, 16:04)
Вы наверно недано замужем и на вас все еще розовые очечки надеты!
Можно пару вопросов? - В каком возрасте у Вашего мужа приключилась "седина в бороду - бес в ребро"? - Сколько к тому моменту был Ваш стаж семейной жизни?
Хочу к себе примерить розовость очков в этой дискуссии.
Я лишь хотел сказать, что измена, как поступок/проступок, сама по себе (не то, что "по рукам понесло") - это еще не конец семье, если она важна.
Это уже далеко не семья, а одно лишь только название, всё остальное уже практически прогнило. И тут уже не семья, как таковая, важна, а сам статус...
Цитата
Если любишь человека, то простишь, но не слепо - обычно и выясняется, что это было, из-за чего.
Да если хорошо потрудиться (а иногда и вовсе трудиться не надо-в зависимости от того, с кем имеешь дело), то на всё абсолютно можно найти оправдание... К тому же, раз уж речь зашла о том, что, если любишь, то простишь, то на это уместно ответить "Если любишь-не сможешь предать, не сможешь сделать больно"....
Можно пару вопросов? - В каком возрасте у Вашего мужа приключилась "седина в бороду - бес в ребро"? - Сколько к тому моменту был Ваш стаж семейной жизни?
Я говорила, что если раньше не изменял то будет изменять потом когда "седина в бороду" т.е. после многих прожитых совместно лет. У нас это получилось в начале совместной жизни, что называется не догулял. Сейчас все нормально. На данный момент нашему браку почти 9 лет.
Вы наверно недано замужем и на вас все еще розовые очечки надеты! "Заверши семейные отнашения, начни новые"
Ну вот я 8 лет замужем. А считаю так же. Если это именно отношения - то, конечно, лучше поступить честно, закончить одни отношения, а потом начинать другие. Если это просто, пардон, перепихон на стороне - разве это отношения?
Цитата
Если муж вам изменит вы прям на следующий день побежите с ним разводится?
Если мой муж изменит мне, то я прежде всего задумаюсь о причинах... Впрочем, я уже писала об этом, и не один раз. Изменой семья не заканчивается. Тут от причины зависит очень многое...
Цитата
А что касается моей сетуации... люди не безупречны и не безгрешны включая и вас кстати тоже! И я не оправдываюсь пока не в чем! Я просто говорю как есть!
Это все понятно, только не понимаю, факт, что все люди небезупречны, чем-то Вам помогает? Я так думаю, описывая в форуме какую-либо ситуацию, следует ожидать не только положительных отзывов... У другого может быть иная точка зрения. Лично я вот думаю, что ради сомнительного удовольствия с этим... хорошим знакомым не стоит идти на поводу у своего "хочеццо". ..Блин, ну почему люди не ценят того, что у них есть...
Цитата(Катюха-ха @ 25.10.2007, 16:52)
Я говорила, что если раньше не изменял то будет изменять потом когда "седина в бороду" т.е. после многих прожитых совместно лет. У нас это получилось в начале совместной жизни, что называется не догулял. Сейчас все нормально. На данный момент нашему браку почти 9 лет.
Нашему - 15. Мне как рвало крышу от жены за год до свадьбы, так и сейчас продолжает... по-разному было, было что и не разговаривали (правда, недолго), но чтоб от этого понесло на сторону (диапазон от "просто развеяться" до "насолить") - не было такого... Седина в бороду - ну, не знаю, бреюсь.... .
Вы наверно недано замужем и на вас все еще розовые очечки надеты!
Предпочитаю тёмные-очень стильно...А что касается замужества, то иногда действительно кажется, что только вчера поженились-так быстро время летит...
Цитата
Если муж вам изменит вы прям на следующий день побежите с ним разводится? И не надо говорить громких фраз -он не такой он не когда это не сделает
А я ничего и не собираюсь говорить Из моих постов уже ясно, как бы я поступила в таком случае. Но мне повезло, я сделала правильный выбор однажды и ни разу об этом не пожалела
Цитата
-сделает рано или позднои, если повезет вы об этом не узнаете и будите спать спокойно!
Тут уж каждый по себе судит...
Цитата
Не зная лично меня моего мужа и друга, так категорично судить вы не имеете право!
Вы, видимо, ещё не знаете, что это такое, когда действительно судят...Тут лишь выражаются мнения, не более того. А уж соглашаться с мнениями или игнорировать их - дело Ваше.
Цитата
Если бы такая сетуация была у вашей подруги или сестры наверно вы бы так не набросились на нее!
Если бы в подобной ситуации оказался близкий мне человек, я бы церемониться не стала...
Я так думаю, описывая в форуме какую-либо ситуацию, следует ожидать не только положительных отзывов... У другого может быть иная точка зрения.
Я и не ждала, что меня погладят по головке! Я и сама не в восторге от своей сетуации. Просто так грубо и категорично тоже нельзя! Я на самом деле не понимаю почему это просходит, у нас с мужем и правда все хорошо, может кому-то и сложно в это поверить, но это так! Когда мы с мужем, мне стыдно за свои мысли и я знаю что люблю его, но когда я вижу или даже слышу этого человека, опять все с ног на голову. Кстати разговора с этим человеком о возможных отнашениях у меня не было, мы сним никогда не заводили эту тему. А к вопросу о том, что люди не ценят что имеют, я скажу что ценю мужа и наши отнашения (мне в свое время пришлось очень побороться за них), но еще раз повторюсь. что не понимаю почему это происходит! Если вам так нравится можете расценивать это как оправдание, для себя я знаю, что это не так.
Измена - не обязательно грязь. Azazello сказала уже - все мы меняемся, и тут я совершенно согласен - женясь/выходя замуж, измена в планы не входит. И может еще долго не входить - 3-5-10 лет...
Вот наконец-то меня начинают тут понимать....
Сообщение отредактировал Azazello - 25.10.2007, 15:30
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
Это уже далеко не семья, а одно лишь только название, всё остальное уже практически прогнило. И тут уже не семья, как таковая, важна, а сам статус...
А если ты узнаешь,что тебе изменил муж, и ты в конце концов решишь простить его, ты тоже будешь считать, что у вас не семья, а всего лишь название, а все остальное уже практически прогнило?
--------------------
Ну вот я 8 лет замужем. А считаю так же. Если это именно отношения - то, конечно, лучше поступить честно, закончить одни отношения, а потом начинать другие. Если это просто, пардон, перепихон на стороне - разве это отношения?
Ну а если и вторые отношения не сложатся, и третьи, что тогда? Жизнь не удалась?А такое вполне вероятно...
--------------------
А если ты узнаешь,что тебе изменил муж, и ты в конце концов решишь простить его, ты тоже будешь считать, что у вас не семья, а всего лишь название, а все остальное уже практически прогнило?
Тоже самое пытаюсь донести!!!!!!! Помойму нас таких нехороших тут двое! Остальные все хотят казаться святыми невинностями!