Интересно стало: а какие проблемы чаще всего мешают людям жить спокойно и счастливо? А кто как справляется со своими проблемами? Отвечаем, делимся мыслями.
Проблемы возникают разные на разных жизненных этапах. Вот совсем недавна решили жилищную проблему, теперь боремся с проблемой благоустройства... А скоро наступит проблема финансовая, с такими-то расходами на ремонт. Да еще на фоне проблемы недосыпания! Проблема на мичуринском с увеличивающейся в геометрической прогрессии молодой зелёной порослью. Борьба и самостоятельная, и с привлечением родственников... Но! По-большому счёту, хочу верить, что проблем у меня нет. Бывает хуже и не так редко. Иногда стоит закрыть глаза на мелкие проблемы. На самом деле, большинство проблем сами собой рассасываются. Конечно, если они не связаны со здоровьем...
Сообщение отредактировал Солнце - 22.6.2007, 10:26
--------------------
Это СОЛНЦЕ, которое нежно, которое безжалостно, Этот ВОЗДУХ, который свеж, который зноен, Эта ЖИЗНЬ, прекрасная, которая разная - ЗАСТАВЛЯЮТ МЕНЯ ГОВОРИТЬ. Г.Алексеев.
Я ответила - проблемы с близкими. Часто с бабушкой ругаюсь....И с друзьями тоже. А способ решения - всё проходит и это пройдёт. Сейчас я думаю у меня в жизни нет серьёзных проблем
У нас самая большая проблема - это жилищный вопрос. Решаем проблему совместными усилиями, пока правда результатов нет, но надеюсь, что скоро они появятся.
проблемы со здоровьем (своим либо здоровьем близких людей)
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
А у меня проблемы пока связаны с плохим знанием языка, из-за этого не могу идти учиться и работать. Как решаю - "засучиваю рукава", просто хожу на курсы и все свободное время посвещаю изучению языка
Что-то проголосовать у меня не получается.. Потом проголосую, сейчас отвечу. У меня именно такие варианты ответов как есть, не совсем подходят, выбрала другое. Первая проблема это касается жилья, жилье у меня есть, но мы пристраиваем еще, т.к. полноценная семья не поместится))). А т.к. сейчас цены на стройматериалы ростут как на дрожжах, то делаем мы все потихоньку...а так уже хочется переехать в пристройку!! Вторая моя проблема почти семейная, у меня есть старшая сестра (родная только по маме). Она живет отдельно со своей дочерью в съемной квартире. Последнее время у него проблемы с работой, ну и соответственно с деньгами, она у всех берет в долг и никому не отдает. А прописана она по паспорту у меня, но в паспортном столе я ее выписала, и естественно все ее кредиторы приходят ко мне описывать мое иммущество . Я так благодарна мужу, что он меня уговорил ее выписать, непередать..А я ж еще была против как это так??? родную сестру?? А с этой сестрой я бы уже наверное тоже жила на улице с ее подачы... И если не дай Бог она съедет (а ее уже выгоняют от туда), то если не найдет новое жилье, жить ей не где, и куда она пойдет???? правильно, ко мне. И это самый ужас! во перый мой муж с ней и час не проживет, а я наверное только сутки..она очень властная и вообще у нас с ней совершенно разные характеры...та и жить в четвером совершенно негде.. короче вот..нажаловалась...
У меня конечно много разных проблем и проблемок, но они очень разнообразной природы и их я решаю всеми доступными способами. А самая большая группа проблем - это от моих личных фобий и комплексов А решать......как такую проблему решить? приходится надеятся что все пройдет.
--------------------
С налёта не вини – повремени: Есть у людей на всё свои причины (с)
Каждый выбирает по себе Слово для любви или молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы (с)
А я подумала и решила, что у меня проблем нет. Разве что по мелочи. Вот на юг еле денег нашкребаем (но нашкребаем же). Квартира полупустая, но она ж есть! С мужем периодические ссоры , но главное, что любовь при нас). Власть и чиновники - вечная проблема. Но всё проходит - пройдёт и это. И вообще настроение сегодня хорошее. Завтра, может быть, другой вариант выбрала бы .
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Из: Украина
В принципе каждый из вариантов рано или поздно становится проблемой. И жилья у меня своего нет, живу с родителями, и работы пока нет, материально они меня содержат, а, соответственно, и с финансами проблема, каждый раз на учёбу приходится просить. Здоровьем богатырским тоже не отличаюсь, причём с детства. И комплексы у меня есть, куда ж без них. Единственное, что не считаю правдой, так это то, что весь мир - большая проблема. Я считаю, что жизнь прекрасна, и её невозможно не любить! Я - оптимистка! Я выбрала первый вариант, что проблема с родственниками. С нами живёт старенький дедушка, ему 87-й год уже, но у него ОЧЕНЬ тяжёлый характер. Он - военный-отставник, а, как говорится, отставник - это диагноз . Бороться с его "бреднями" мне помогают родители, больше - мама (несмотря на то, что это её свёкор). Папа целый день на работе, но с дедушкой он не мирится даже по вечерам.
Из: Санкт-Петербург
По большому счету, проблема одна - с собой, со своими комплексами, установками. От них идут прочие - на работе отношения сложные, с мамой-папой, с мужчиной (с которым то встречаюсь, то разбегаюсь с яростью). Работаю над собой сама и с помощью аналитика. Проблема нехватки времени - глобальна, недосып, усталость - хочу больше денег, чем могу (хватает сил и времени) заработать. Работаю на износ, иначе придется отказаться от визитов к психологу - а это путь обратно в депрессию и ненависть ко всем. Вот и бьюсь!
Из: Земля Обетованная.
У меня проблема неудовлетворённость собой... А как я их решаю.. Сначала пытаюсь решить сама, а когда не получается, то уж тогда приходят на помощь друзья.
--------------------
Форум Женские Истории советует узнать и записаться:
У меня бывают проблемы, но,думаю, все они рано или поздно решаются. Не голодаю, пока есть где жить... Бывает, болею. Это тоже решаемо. А вот, когда близкие болеют прям места себе не нахожу. Нет личной жизни на данном этапе. И на море очень хочу, а ехать не с кем. Подруги все с мужьями, или у них денег нет на отпуск. Ничего, чего-нибудь придумаю А ещё самая болшая проблема, что я очень сильно за всё периживаю, но и это тоже проходит