Из: Откуда надо.
Всем откликнувшимся большое спасибо за понимание. Сутки после этой встречи вообще говорить не могла - перед глазами всё её высохшая и резко постаревшая фигура стояла. Через сутки только смогла своим дома рассказать об этой встрече. Потом решила и здесь поведать. И самой чуть легче стало (если это так можно, конечно, назвать), и рассказать хотелось о человеческом эгоизме, которому, оказывается, нет предела...
Цитата(Мяу @ 25.7.2007, 15:34)
А сестра-то маринина - она что? Я понимаю, что от таких родителей хочется бежать без оглядки. Но сестру родную бросить во всем этом..
Да сестра тоже не так проста - себе на уме... Родители старые, сестра одинокая... Скоро кто на тот свет отправится, кто в Кащенко, в лучшем случае... А квартира ей достанется. Перспектива-то какая открывается! Поди плохо в столице вторую квартиру иметь. Тем более, дочка у неё подрастает. Лет 12-13 где-то сейчас... Замуж надо будет отдавать. Квартирный вопрос сейчас многих испортил...
Нет слов. Те, что остались, писать здесь низзя. Я и не писала-то ничего, потому что у меня тоже шок случится. Разные случаи знаю, когда родительский эгоизм калечил жизнь, но чтоб так...
... А квартира ей достанется. Перспектива-то какая открывается! ...
-Квартира нипричём.Даже сотня квартир.
Я надеюсь все очень напуганы расстроены?-Очень хорошо. Теперь, делаем главное-изводим ЭТО зло в себе. А кто из Вас скажет что не имеет этого внутри себя -тот сам себя обманул,и оставил зло себе и своим ближним,детям-если есть.Это и есть наследственность скрытая,но крепкая как смерть.
Жуть, конечно... Однако, может это жестоко и прозвучит, очень часто с человеком обращаются так, как он позволяет с собой обращаться! Могла ведь Марина настоять на своем и ограничить агрессию... Тем более Ракушка ей пыталась помочь, и что вышло? Водка таки и вышла Человека безумно жалко, но в данной ситуации Марина во многом сама творец своей судьбы...
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Bambina @ 26.7.2007, 2:35)
с человеком обращаются так, как он позволяет с собой обращаться! Могла ведь Марина настоять на своем и ограничить агрессию... Человека безумно жалко, но в данной ситуации Марина во многом сама творец своей судьбы...
Согласна, Bambina... Всё зависит только от человека. Марине надо было с самого начала остановить припадки истеричной матери. Хотя бы для начала самой взять этот же творог и размазать ей же по лицу, чтобы она сама себя в этой же шкуре могла почувствовать. А уж выпихнуть её из комнаты и закрыть дверь на щеколду - проще простого... Правда, нервничать всё равно будешь, если она орёт, матерится под дверью и стучит в неё палкой и конечностями. Как же надо было стараться выбить всякую инициативу у ребёнка в детстве, чтобы он в критических ситуациях таким безвольным оставался, даже будучи взрослым человеком...
Ракушка, мой папа свою маму всю жизнь боялся... И дед мой - тоже. Ну и пили тоже оба. Дед-то еще ничего, он меру знал всегда. А вот отец... Ох, даже вспоминать не хочется.
Цитата(Мяу @ 27.7.2007, 16:04)
Ракушка, мой папа свою маму всю жизнь боялся... И дед мой - тоже. Ну и пили тоже оба.
С бабулей тебе, Мяу, повезло... Видимо, женщина была из той же масти... А уж как твоей маме повезло, что ей такая свекровь досталась, я даже говорить не буду...
Как же надо было стараться выбить всякую инициативу у ребёнка в детстве, чтобы он в критических ситуациях таким безвольным оставался, даже будучи взрослым человеком...
Ракушечка, это и от человека зависит. Меня в детстве чем только не били)) в прямом и в переносном)) однако как только доросла до того, что смогла физически дать отпор - давала. Мне кажется, все равно бОльшая часть решения проблем зависит от самого человека.
--------------------
Среди миров, в сиянии светил Одной звезды я повторяю имя. Не потому, что я ее любил, А потому, что мне темно с другими. И если мне на сердце тяжело, Я у нее одной ищу ответа, Не потому, что с нею мне светло, А потому, что с ней не надо света...
Цитата(Bambina @ 28.7.2007, 1:55)
это и от человека зависит. Меня в детстве чем только не били)) в прямом и в переносном)) однако как только доросла до того, что смогла физически дать отпор - давала.
Это точно, Bambina. Характер здесь играет немаловажную роль. При сильном характере: чем больше бьют и обижают, тем человек быстрее и твёрже закаляется. Прямо как сталь...
Вчера вечером приехали с дачи. Забрали оттуда байдарку и палатку. Оказалось, что не хватает части байдарочного железа, которое составляет каркас лодки. А именно - шпангоутов (идут поперёк лодки). Представляют собой несколько расплющенные кольца, которые делят байдарку на отсеки. Видно, в последней поездке при возвращении, спеша на поезд-с поезда, где-то оставили их (они находились в отдельном футляре-мешке). Странно даже как-то и на нас не похоже... Сегодня в скором порядке муж поехал их искать в специальный магазин. Купил 2 из пяти (они разных размеров). Остальные разобрали, а новый завоз неизвестно когда будет. Вечером ещё надо будет ехать к друзьям на дачу: потрошить свободную байдарку (2-х местную) и ненайденные детали состыковывать с 3-х местной. Да и шкуру (новую резину) надо проклеивать. Старая байдарочная шкура много перенесла - прямо боевая дама у нас какая-то, столько на своём веку повидала... Теперь пенсию уже заслужила...
Сообщение отредактировал Ракушка - 29.7.2007, 16:40
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Цитата(Kitevs @ 29.7.2007, 14:53)
сколько лет она Вам прослужила?
Да где-то полтора десятка лет...
Цитата
А кто увлекается греблей на байдарке?
Для мужа это самый настоящий отдых... Лес, река, отсутствие людей и цивилизации (только близкие друзья), рыбалка, подводная охота, дары природы свежеприготовленные (найденные): рыба, грибы, ягоды, лесная баня, перекаты, пороги и т.п. Очень скучает по такому виду отдыха, если по какой-то причине он накрывается... И главное, постоянная смена места.
На дачу к друзьям не поехали. Выяснилось, что если даже взять недостающие шпангоуты у двушки, одного - нужного - не хватает всё равно. А проклеивать новую шкуру надо на собранном каркасе. Значит, пока его не найдём, рыпаться бесполезно. Но мысли где его взять, уже есть...
Oй как красиво ты Ракушка описала,как здорово провести так отпуск, прекрасный отдых и действительно жаль что он иногда из за непредвиденных обстоятельств он накрывается как говорится медным тазом. Желаю поскорей найти шпангоуты и осуществить задуманный отдых.
мы в одну из суббот ездили в горы на север лазили по водопадам, спускались в кратеры на канатах, красота и устали как черти тоже,фоток нет так как когда спускались по водопадам он бы накрылся от воды.
--------------------
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Цитата(Kitevs @ 30.7.2007, 16:52)
Желаю поскорей найти шпангоуты и осуществить задуманный отдых.
Прикоснёмся сегодня к одной из тайн ХХ века...
"Отец народов", великий и могучий И.В.Сталин, понимая, что явно перегибает палку с репрессиями против своего народа, что неминуемо отразиться на его численности, нашёл выход из создавшегося положения. Сразу после войны была создана сеть лагерей. Но не простых, а специальных - экспериментальных, где совместно отбывали наказание мужчины и женщины с большими сроками заключения. Это были "изменники родины", "английские шпионы", "расхитители социалистической собственности" и т.п. В этих лагерях они не только работали, пасли скот, выращивали свиней, гусей и кур, но и ... рожали детей. Это были "лагеря по воспроизводству людей" и они должны были пополнять численность населения страны в послевоенные годы. Женщинам-заключённым внушали, что если они хотят искупить перед государством свои грехи и выйти досрочно на свободу, то им надо пополнять население страны. "Подарите Иосифу Виссарионовичу по двое детей - выйдете на свободу!". Малюток, рождённых на зоне, забирали. Их называли "сталинскими детьми". У них не могло быть ни отцов, ни матерей: их "родителями" становилось государство. С зон они сразу попадали в элитные детские дома, где их сытко кормили (даже зимой давали фрукты), добротно и красиво одевали. В них работали лучшие из педагогов, к воспитанникам приходили преподаватели из художественных и музыкальных школ, так как "Дети Сталина" должны были вырасти всестронне образованными людьми. Даже Дни рождения справляли и дарили подарки. Парадно-нарядная жизнь закончилась в 1953 году, когда умер "отец народов". Детдома из элитных учреждений стали превращаться в обычные казённые дома. "Детей Сталина" стали предлагать на усыновление. Но никогда ни одна мать так и не смогла разыскать своего ребёнка, рождённого в неволе, так как руководство элитных детских домов получило негласный указ: "Сталинских детей" бывшим зэкам не отдавать, подобрать им достойные семьи". Как сложилась судьба этих детей в дальнейшем? Почти никого из них не осталось: спились, погибли... Государство отняло у них любовь матерей, сделало сиротами и жизнь у многих понеслась под откос... "Лагеря по воспроизводству людей" функционировали до 1954 года и были ликвидированы, когда согласно указу "Об амнистии" началось массовое освобождение заключённых.
Р.S. Получается, "сталинские дети" могли родиться с 1946 по 1954-начало 1955 годов...
Сообщение отредактировал Ракушка - 31.7.2007, 12:45
Приветик , спасибо за интересную информацию, жду продолжения.Слышала о таком, была в шоке от выдумки нашего отца всех народов.
Как себя чувствуешь? Как с анализами крови? Читала заметку о чёрной смородине так она самая полезная ягода из всех ягод, понижает сахар,холестерол на говоря уже о витамине С.
--------------------