Интересно а на сколько Ракушечка поехала отдыхать?????
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Ну, вроде ,сказала ненадолго... А мне интерестно куда именно она угребла.... на какую речку..... Я была в Архызе.... мы жарили мясо, плели с подругой веночки....валялись около реки.... и вдруг!!!!!! люди на байдарках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спускаются по реке.... с багажом, в касках.....и так они лихо ими управляли... туда-сюда рулят..... Я никогда не видела людей на байдарках.... (по телевизору не считается)....И говорю подруге своей..... а есть у меня Ракушка в инете, которая тоже этим увлекается, а Наташка мне и говорит..... Дык может она там и плывет??? (байдарок было несколько).....Давай, говорит покрицим им? Ты что, говорю... я даже имени не знаю.... только ник.... Ну и начали мы "на всю Ивановскую" кричать - РАКУШКА!!!!!РАКУШКА!!!!!))))))))) Эх...... никто-таки нас не услышал.... река горная, бурлит.... а они в касках..... Красивое все-таки зрелише, что говорить...
А вот и речка в Архызе.....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Давай, говорит покрицим им? Ты что, говорю... я даже имени не знаю.... только ник.... Ну и начали мы "на всю Ивановскую" кричать - РАКУШКА!!!!!РАКУШКА!!!!!))))))))) Эх...... никто-таки нас не услышал.... река горная, бурлит.... а они в касках.....
Зато весело!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я думаю, Ракушка оценит ваши старания
Из: Откуда надо.
Всем приветики! Как угребла, так и пригребла обратно! Шиша молодец! С возвращением тебя, блудная дочь! Как всегда, сразу поняла что к чему, когда увидела байдарочников, и на всякий случай прокричала, что знала. Спасибо, Шишуня! Если бы я там была, я бы обязательно тебя услышала несмотря на шумную , бурлящую воду. Но я была не на Кавказе, а на Северо-Западе: Тверская и Новгородская области. Завтра напишу более подробно что к чему. Если получится, что-нибудь вставлю из фотографий (пока не пробовала это делать). Фотографии горной реки очень красивые. На такой реке, действительно, нужно идти в касках и при полном спецснаряжении, и, соответственно, без детей и животных. При семейном отдыхе выбираются более спокойные реки. Хотя похожую реку мы один раз проходили. Теперь понимаю, что не от большого ума... Детям нашим было тогда по 8-10 лет (плюс собака), спецобмундирования не было. Лето выдалось сухим, вода была низкой и начался сумашедший дом в прямом смысле. Уровень воды в одном месте на протяжении 31 км падал на 70 метров... и всё по камням. Вода так кипела и бурлила, что было непонятно где лежат эти камни, чтобы от них увернуться. До сих пор не понимаю, как тогда никто не покалечился.... Мне этого хватило на всё оставшееся время...
Р.S. Вхожу на форум и с удивлением вижу, что моё присутствие на форуме было тогда, когда я три дня уже как вёслами махала?! Пошла у ребёнка спрашивать, что тут за дела творятся. Оказывается, в наше отсутствие подруги приходили к ней. Что-то искали на нашем компе. Случайно сюда зашли. Правда, сразу вышли...
Надо наконец-то и в свою тему заглянуть - другие темы более-менее просмотрела, хотя далеко не всё...
Значит так. Плавали по Мологе. Путешествие начали в Максатихе (Тверская область), закончили в Пестово (Новгородская). Проплыли за неделю 170 км. Даже на два дня раньше пришли, чем рассчитывали. Вода была высокая, поэтому плыть было несложно. Мышцы спины и рук вспомнили, что такое физическая работа. Малость окрепли. Очень повезло с погодой. Накануне закончились дожди и с первого дня нашего приезда светило яркое солнце. На воде загараешь очень быстро. А на таком солнце у меня такой загар, как-будто я на Канарах недели две-три была. Только в отличие от канарского этот загар очень устойчивый и держится до зимы. Смывается, конечно, тоже, но не так убыстрённо. Молога - одна из любимейных рек байдарочников. Берега, в основном - сосновые леса. Дно её русла песчаное на всём протяжении, у большинства рек оно из земли или смесь земли и глины. Соответственно, куча песчаных пляжей. Песочек меленький, меленький и такой тёплый! Да и вода сама была как парное молоко и утром, и вечером, хотя это Северо-Запад страны. Поели свежей рыбки и грибочков, но в меру, без завалов, как бывало в другие годы. Хоть и прошли дожди до нашего приезда, леса были суховаты для обилия грибов. А в связи с тем, что вода была высокая, было полно корма по берегам и червяками рыбу особенно было не удивить. На этой реке очень много черничников, но все они были пусты, ягод не было совсем из-за сухости. А уж сколько я в песочке навалялась, и не передать. Для меня песочный пляж на такой реке - просто слабое звено. Мы на этой реке уже в третий раз. Были где-то лет 10 и лет 15 назад. Тогда было очень много байдарочных команд и место для стоянки надо было ещё поискать. В этот раз мы встретили только 2 команды: на четырех байдарках из Новгорода и на трёх байдарках из Ярославля. Причём в первой команде было пять детей в возрасте от двух до шести лет, один мужчина, юноша лет 16, четыре молодых мамочки и одна бабушка - руководительница этой группы (наверное, ас байдарочного движения). Вообщем, детский сад на выезде. Пока мужья работают, они плавают, правда, очень неспеша и в своё удовольствие. Причём это их второй за это лето поход. Были на другой реке уже. Дома недельку отдохнули и снова вперёд. Они так каждое лето успевают на две реки съездить. Вторая команда состояла из трёх пап в возрасте 33-35 лет и трёх дочек (11-12 лет). В этой команде мам оставили дома и поехали отдыхать без них. Или мамы сами не захотели. Так что стоянок, оборудованных и шикарных, было очень много. Вода в реке очень чистая, как и раньше была. Кувшинки. Странно, но очень мало было насековых. Я эмульсию от комаров не успела купить. А в итоге она бы и не понадобилась. Часто встречались серые цапли. Но птица она очень осторожная, и никак не удавалось к ней подплыть поближе и её сфотографировать. И уточки были. Только мы сначала не понимали почему они такие зашуганные. Раньше всегда плыли и с интересом на нас смотрели, даже параллельно лодке. А сейчас только встретяться с нами, сразу в траву прячутся или улетают. В последний день, к концу путешествия, всё стало понятно. Два бравых молодца лет 25 на моторной лодке гонялись за утками и стреляли в них дуплетом дробью 12 калибра. Ну не козлы?! Понимаю, что без разрешения охотхозяйства они бы это не делали и у них есть лицензия. Но я терпеть этого не могу, когда убивают животных и птиц. Им что, на курицу денег не хватает? Когда проплывали мимо деревень, встретили три полуразрушенные церкви на берегу реки. Какие же они красивые, хотя построены ещё в ХIХ веке и закрыты с приходом советской власти. С тех пор и разрушаются, почти век. И дел нет никому до такой красоты. Есть деньги покупать футбольные команды, есть деньги покупать яхты, замки десятками, отдыхать с девочками в Куршавеле, но нет никогда денег на восстановление памятников культуры и старинных церквей, которые не чета тем современным, которые сейчас строят. А на деньги, как мне кажется, которые ушли на постройку Храма Христа Спасителя, можно было бы восстановить церквушки по всей России...
У меня вопрос!!!!!!! А как обратно-то? По течению - понятно..... а домой -то как ??? на поезде? Я Вам завидую.....о таком отдыхе- только помечтать..... я бы тоже хотела попробовать... но у меня знакомые только через перевал ходят....да еше и горные велики на себе ташат.... это - не про меня уж точчно... А фото природы делали? а церквушек?
--------------------
Ракушечка приветик ,забежала к тебе в гости , Какая прелесть..... ты так красиво всё описала , представляю какая красота... а фотки будут??? Насчёт разрушенных церквушек ты права...как всегда нет ни у кого денег,,лучше положить себе в карман....
--------------------
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
А это одна из тех разрушенных церквей, которые мы видели. Она стоит в Спас-Забережье. Название у деревни осталось старинное, говорящее о том, что она имеет свой храм. А на самом деле его нет. Молодая женщина, которая купалась, когда мы проплывали мимо этой церквушки, сказала, что её построили около 200 лет назад. Состоит она из трёх башен, всех разных и резных. На фотографии за листвой это не очень видно. Купол с одной башни несколько лет назад упал прямо в реку. Мы были как раз где-то под ним, когда фотографировали с реки.
Это один из родников, которыми богата Молога. Вода в них холоднющая, даже ноги сводит - как в северных морях. При этом Молога всё равно остаётся тёплой: так как она неглубокая, то успевает хорошо прогреться в солнечные дни.
Цитата(Kitevs @ 17.8.2007, 11:58)
Ракушечка приветик ,забежала к тебе в гости
Приветик, Кити! Не могла оставить твою просьбу без внимания, так что кое-что вставила для наглядности.
Цитата
А как обратно-то? По течению - понятно..... а домой -то как ??? на поезде?
Молога, кроме своих красот, была всегда ещё удобна проездом до неё. И из Москвы, и из Петербурга шли поезда и через Максатиху, и через Пестово. Несколько лет назад из Москвы этот поезд был отменён (из Питера остался), что стало не совсем удобным для московских байдарочников, так как вместо прямого сообщения, теперь надо делать пересадку ещё и на другой поезд, чтобы доехать до нужного места. А это не очень удобно делать с байдарками, необходимым инвентарём, вещами, провизией... В этом году мы решили поехать на машине. Оставили машину у очень приятных людей, с которыми там же и познакомились. Там люди совсем другие, чем в городе: добрые, открытые, отзывчивые, бесхитростные... Потом доплыли до нужного пункта. Вернулись обратно в Максатиху на такси с вещами, ехали где-то 2,5 часа. Приехали к хозяевам, во дворе у которых оставили машину в 10-ом часу вечера. Они ещё оказались очень гостеприимными людьми. Не хотели нас отпускать в ночь, говорили, что у них в области в это время очень опасно ехать - за рулём много пьяных и, находящихся под воздействием наркотиков, соответственно, много аварий. Хотели, чтобы мы переночевали у них. Даже неудобно было отказываться от такого гостеприимства, но мы очень хотели домой к доче, а ехать надо было ещё 4,5 часа. Обменялись телефонами с ними, они сказали, что на следующий год будут нас ждать, если надумаем приехать.
Ракушечка, вот это красотища я даже в комп себе сохранила....... А ещё хотела сказать....хотя немногопозновато,но как говориться лучше поздно чем никогда, если сняться покойники,то надо обязательно помянуть.....и желательно если крещеная была,то свечечку за упакоой поставить.
Красотища-то какая!!!!!!!!!!!!!!!!...........Хотела бы и я там поплавать.... Да никакие Канары, Лазурные берега и т.д. не сравнить с такой природой. Ракушечка, - вы репортер высшего класса!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(Яра @ 18.8.2007, 9:13)
если сняться покойники,то надо обязательно помянуть.....и желательно если крещеная была,то свечечку за упакоой поставить.
Ярочка, спасибо, я об этом знаю. Но мне всегда казалось, что это дело близких и родных. Слава Богу, сейчас никто не снится дочке. Хотя один раз ещё после того сна было. Мама Маши пришла к моей дочке чуть ли не как к лучшей подруге : разговаривали, смеялись, хохотали и т.д. Даже странно... Но это было уже давно. Маше мама вообще никогда не снилась. Она всех друзей попросила, если кому-нибудь приснится её мама, сразу ей говорить: может быть она ей что-то хочет передать через них. Про второй сон дочка ей точно сказала, а про первый - сомневаюсь... Зато моя мама с недавних пор сама решила, что она очень хорошо разбирается в снах, хотя никакую литературу специально не изучала... Так вот. Она мне сказала по поводу первого сна, что, очевидно, мама Маши очень волнуется за свою дочку, что всё так получилось, а моей дочке, как человеку ответственному и обязательному, это показывает (переворачивалась тогда), чтобы она присматривала за Машей и вовремя её, по-возможности, одёргивала... Вот дела? Машу никто никогда не мог одёрнуть: ни мама, ни папа, ни бабушка, ни дядя и т.п., а теперь моя же мама нашла кому это делать?
Цитата
Ракушечка, - вы репортер высшего класса!
Малышенька, ну ты скажешь! Обычное описание обычного отдыха...
Утэта да!!!!!!!!!!!Ракушка.......... вы меня приятно удивили))))))))))))))))))))))))) я и не надеялась на фото, если честно)))))Малышенька права-таки..... СУПЕР РЕПОРТЕР..... а фото Вы сами делали??????? Я тоже себе сохранила..., мне особенно последний снимок в душу запал....такое величие..... аж дух захватывает!!!!! и это глядя на фото! Я могу себе представить, ески это все увидеть в реале!!!!! А предпоследняя фото... Кавказ напоминает мне))))) А еше мона??????? с других речек?
--------------------
Вауууу какая красота....природа , речка а родничок а про церквушку вообще нет слов.......и сколько таких по России ,как жаль что они разрушаются ведь это наша история... Фотографии превосходные,высокого качества и самое главное что видно величие русской природы и чувствуется гордость за неё ,спасибо что выложили их
--------------------