Из: Откуда надо.
Ну, девчонки, прямо захвалили... Фотографии сделаны с цифровика. Раньше брали с собой видеокамеру и мыльницу. Дома треть полки с кассетами с разных рек. И как это вставить, мало представляю...
Кстати, если в посте № 151 увеличить вторую фотографию, можно прямо посередине на берегу угадать очертания серой цапли. Это самое минимальное расстояние, на которое она нам разрешила подплыть. Следующий взмах весла ... и она уже взлетела. Вспомнила, хотела ещё написать, что там в лесах на реке живут совы, коршуны и то ли ястребы, то ли соколы (издалека не совсем было понятно)... Для них там раздолье. Много норок кротов. А наряду с обычными муравьями живут ещё муравьи-гиганты. Они в 2,5-3 раза больше обычных, и раз в 5-7 толще их. А обычные муравьи бегают за большими как-будто это их родители... А на одной стоянке к нам ночью пожаловала мышка-полевка. Залезла к нам в сумку с продуктами, похозяйничала там, порвала все пакеты, поела что ей понравилось... И от счастья, что напала на такие закрома родины, обкакалась - две какули оставила... Но мы на неё не в обиде.. Я всё пересмотрела, перетряхнула, переложила, помыла и всё что ей понравилось, оставила в кучке в том месте, где стояла сумка с провизией рядом с палаткой. Следующей ночью , наверняка, она пришла, нас уже нет, а гостинцев полно лежит на том же месте... Вот пожировала!
Следующей ночью , наверняка, она пришла, нас уже нет, а гостинцев полно лежит на том же месте... Вот пожировала!
--------------------
Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
Я научилась смотреть на свою жизнь как на увлекательный приключенческий фильм. Все его персонажи - части меня самой, играющие на большой сцене для того, чтобы я могла их яснее увидеть. Шакти Гавэйн
Цитата(Unsichtbar @ 29.8.2007, 0:04)
Привет. Ракушка рад за Вас,за путешествие. Насчёт банок-всё отлично,если правильно принять взрывы.-Атакуйте.
Привет, привет Unsichtbarушка! Давно не виделись-не слышались! Спасибо за добрые слова. Рада, что Вы рады за меня. А сами-то успели где-нибудь отдохнуть с семейством или только собираетесь? Всё-таки 1 сентября не за горами... Насчёт банок. Правильно принимать взрывы, конечно, правильно. Но лучше их не допускать. Каждый продукт, который сохраняешь для зимы в баночке, требует к себе персонального отношения: один любит одно при консервировании, второй - другое, третий - третье... Но все вместе любят, чтобы к ним относились с душой, теплом и лаской (прямо как люди ). Шаг в сторону и взрыв уже назревает. Unsichtbar, а как у Вас в семье с этим дела обстоят? Любимая жена балует осенне-зимними вечерами домашними заготовками? Помогаете ей или наблюдаете со стороны?
кхе-кхе: Увидится полагаю никогда не выйдет. Дети с мамой отдохнули на чёрном море.Всётаки море обладает особой позитивной энергетикой. И дело не в большом водоёме с прибоем под солнцем. -Это можно точно воспроизвести и в бункере,а ТОЙ тонкой энергетики-нет.. Насчёт банок.На сегодня считаю закатку можно рассматривать как хобби.Даже баловство.Кроме тех случаев когда вместе: навалом времени,урожая,складских площадей, и много потребителей удачной заготовки.Не проще купить в магазине? Видимо более передовая вещь-заморозка,там и витаминов больше в целости.А например черешня-почти как свежая.
Атаковать неприятности-это я про постижение и преодоление ситуации.Например понять п о ч е м у рвануло банку,а не расстраиватся. еще про банки : конечно хорошую-по домашнему- консерву в магазине не купить.Её можно приравнять к эксклюзиву и деликатесу.. ну я побежала
Цитата(Unsichtbar @ 30.8.2007, 0:05)
Дети с мамой отдохнули на чёрном море.
Молодцы! Ну а Вы так и не отдохнули что ли?
Цитата
На сегодня считаю закатку можно рассматривать как хобби.Даже баловство.
После такого хобби-баловства в больших количествах руки-ноги отваливаются...
Цитата
Кроме тех случаев когда вместе: навалом времени,урожая,складских площадей, и много потребителей удачной заготовки.
А потребителей всегда много... Все родственники и друзья ждут таких подарочков уже с осени (у них или не получается, или получается не так). Да и в течении года не успеешь свиснуть, только подумаешь, а все уже тут как тут...
Цитата
Не проще купить в магазине?
Да, конечно, проще. Каждый год себе об этом говорю... Но пока в магазинах мне такое не встречалось - всё более острое и менее вкусное.
Цитата
Видимо более передовая вещь-заморозка,там и витаминов больше в целости.А например черешня-почти как свежая.
Ягоды, действительно, лучше замораживать.
Цитата
конечно хорошую-по домашнему- консерву в магазине не купить.Её можно приравнять к эксклюзиву и деликатесу..
Ну вот... Приятно слышать, что не зря старалась всё-таки...
Цитата(shishiga @ 29.8.2007, 21:18)
и никогда не пастеризовали..... Наверное просто.... банки состарились....
Никогда?! Тогда вам повезло, что пока только две банки взорвались (тьфу-тьфу). Шиш, два вопроса: 1) сколько уксуса и какого вы используете на 3-х литровую банку? 2) где вы храните закрытые помидоры (в подвале, где низкая температура или в квартире)?
1) сколько уксуса и какого вы используете на 3-х литровую банку? 2) где вы храните закрытые помидоры (в подвале, где низкая температура или в квартире)?
такс... вот наш рецептор... на один литр воды- 2 ст.ложки сахара - 1 ст.ложка соли - 1 ст.ложка уксуса... и все...
и сам процесс таковой.... укладываю в чистую банку помидоры, морковку, болг.перец, чеснок, зонтики укропа,перец горошком... и сельдерей(стрючками который).. Потом заливаю банки кипятком.... и они стоят так несколько минут, пока варится рассол... В россол еше добавляю перец горохом... Потом сливаю кипяток из банок и заливаю рассол... ну и крышкой закрываю.... переворачиваю вверх ногами, ставлю на пол.... накрываю теплым одеялом... а через пару дней ставлю их в кухню... под раковину....
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Цитата(shishiga @ 29.8.2007, 21:18)
Наверное просто.... банки состарились....
Что значит банки состарились? Если банка состарилась, то она лопается уже при первом заливании её кипятком от появления всяких микротрещинок на ней, а не взрывается спустя время, оставаясь при этом целой.
Цитата
такс... вот наш рецепт...
У меня рецепт несколько другой: по 1,5 ст. ложки соли и сахара. А сам маринад делаю из той воды, которой ошпаривала помидоры первый раз. И обязательная пастеризация - 3-х литровую банку - 15 минут. Температура воды при пастеризации должна быть 90 градусов. Т.е. вода не должна кипеть, а только должны подниматься на поверхность маленькие бульки.
Всё-таки не поняла вопрос с уксусом. Какой именно уксус вы ипользуете: 6%-ный, 9%-ный или уксусную эссенцию?
хм)))) у нас же нет тре хлитровых банок русских.... я помидоры делаю в банки из под огурцов! Огурцы соленые продаются, а помидоры - нет.... вот сьедаем мы огурцы, а банки оставляем для помидоров..... да я Вам все покажу.... уже сфотографировала... просто еше место на карте осталось.... докончу- скину на диск...
Цитата
И обязательная пастеризация - 3-х литровую банку - 15 минут.
ох ну ничего себе..... это же сколько времени требуется на все??? Нет... у нас никто никогда нижего не пастерилизовал..... спросила у Мули, она сказала, что и бабушка не стерилизовала банки... ничего не взрывалось никада... Ой.. пока не забыла.... как Вам нравится имя Таиль? ударение на и...
Цитата
Всё-таки не поняла вопрос с уксусом. Какой именно уксус вы ипользуете: 6%-ный, 9%-ный или уксусную эссенцию?
вот поставила перед собой уксус.... шазз... перепишу фирма- HEINZ distilled white VINEGAR firma s 1869 goda the natural choice for food
5% acidity
--------------------
Цитата(shishiga @ 2.9.2007, 20:51)
хм)))) у нас же нет тре хлитровых банок русских.... я помидоры делаю в банки из под огурцов!
А они тоже трёхлитровые или поменьше? А крышки небось на них закручивающиеся?
Цитата
ох ну ничего себе..... это же сколько времени требуется на все???
И не спрашивай, Шиша... Время надо прилично.
Цитата
спросила у Мули, она сказала, что и бабушка не стерилизовала банки... ничего не взрывалось никада...
Да бабаушка, наверное, в погребе их хранила, а не в квартире?
Цитата
Ой.. пока не забыла.... как Вам нравится имя Таиль? ударение на и...
Чего это ты вдруг? У тебя новая симпатия или подбираешь имя очередному крестнику? Звучит приятно, мягко... Чем-то созвучно с именем Наиль... Оно татарское?
Цитата
вот поставила перед собой уксус.... шазз... перепишу
Шиш, а не пробовала сразу перевести для нас? Значит так... Получилось: "дистиллированный белый УКСУС естественный выбор для пищи 5 кислотности"
Дааа... Кислотность даже меньше чем у нас... Интересно всё же какой тогда объём банок твоих...
В субботу ездили на кладбище, которое находится на противоположном конце города. 31 числа была годовщина смерти у свёкра. Заехали сначала за свекровью и братом мужа. В связи с празднованием города были сплошные пробки, что туда, что обратно. Пасмурно, прохладно, дождик периодически накрапывал, температура 10 градусов. А я оделась как-будто ещё лето. Накануне всё было нормально ещё, а погоду не послушала. Вообщем, продрогла здорово. Потом поехали на рынок искать новый материал на шторы в комнату мужниного брата. Ремонт сделал, новый навороченный диван купил, шторы хотел с нами выбрать. Пока ходили-выбирали, пока их домой снова отвезли, пока сами по продовольствию прошлись - дома были только в 6 вечера. А ранним утром (в 4-20) дочура с югов приезжает. Так что вместо горячей ванны и отдыха пришлось вкусненькое готовить, комнату её разбирать, так как за время её отсутствия я её комнату всю заставила банками (заготовками). Доча приехала счастливая, загоревшая, отдохнувшая. Купила мне обалденный набор ракушек с морской звездой. У меня от такой красоты аж дыхание перехватило. Наверное, в одной из прошлых жизней и жила там... в море... Доча привезла массу впечатлений... Но больше всего её впечатлил дайвинг. Она впервые спускалась на 16 метров вниз с инструктором. Говорит, что эмоции невозможно передать. Там такая красота!!! Сколько красивых рыб! А какие они любопытные! Так и плавали за ней, так и разглядывали её! А когда она на вытянутой руке им предложила корм, зараннее приготовленный инструктором, они стаей на него налетели... Инструктор дочу похвалил и сказал, что она всё делает правильно и прямо рождена для дайвинга. И даже в какие-то подводные пещеры с ней поплыл показать ей... Надо было слишком себя хорошо зарекомендовать для новичка, так как обычно он этого не делает... Теперь собралась с парашюта прыгать. Мы ей, конечно, дома всё сказали, что думаем по этому поводу... Она стоит на своём, мы на своем. Знакомый её мальчик прыгнул с парашюта в начале лета - две ноги сломал...
А они тоже трёхлитровые или поменьше? А крышки небось на них закручивающиеся?
Банки 5-ти литровые... с закручиваюшимися крышками
Цитата
Да бабаушка, наверное, в погребе их хранила, а не в квартире?
Именно в подвале... под домом ... или это погреб называется?
Цитата
Чего это ты вдруг? У тебя новая симпатия или подбираешь имя очередному крестнику? Звучит приятно, мягко... Чем-то созвучно с именем Наиль... Оно татарское?
Да это татарское имя.... мужское.... мою бабушку так случайно назвали.... прадед, когда она родилась был в командировке, ему сказали, что у него родилась дочь, спросили, кка назвать... Он телеграфировал назовите Иаиль... телеграфистка ошиблась, вместо И нажала на Т... вот и получилась у меня бабушка Таиль.... соседи ее для простоты называли всегда тетя Тая...а Вашего мнения спросила.... ник придумывала на скайпе себе.....
Цитата
Шиш, а не пробовала сразу перевести для нас?
Ны дык не сообразила сразу)))))
--------------------
А где это доча так отдыхала красиво???? Вы так здорово описали.... еше бы фотками подкрепить..... наверняка она наснимала много? А с парашюта пушай прыгнет!!!!!! тоже массу впечатлений получит))))) правда Вам переживаний достанется....
--------------------
Цитата(shishiga @ 3.9.2007, 22:51)
Банки 5-ти литровые... с закручиваюшимися крышками
Тогда просто не знаю что тебе сказать... Чтобы на 5-литровую банку использовать только 1 столовую ложку 5%-ного уксуса, не пастеризовать, да ещё хранить её при комнатной температуре - это сильно... Наверное, такие банки стоит есть побыстрее, чтобы не огорчаться их взрывами...
Цитата
Именно в подвале... под домом ... или это погреб называется?
Вот видишь!!! Что в подвале, что в погребе температура намного ниже комнатной. Летом - до 10 градусов тепла (и даже поменьше), а зимой 2-4 градуса. Там просто идеальное место для хранения, и продукты не требуют дополнительной обработки в виде пастеризации, закатывания. Там и в бочках всё прекрасно хранится.
Подвал - помещение в здании, расположенное ниже уровня земли. Погреб - яма в земле (чаще под домом делают) с крытым верхом и бревенчатыми стенами, служащая для хранения съестных припасов.
А у вас в доме, кстати, нет никакого помещения в подвале (комнатка тёмная какая-нибудь), которую вы имеете право использовать?