Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Записалась к врачу. Даже к двум: к терапевту и кардиологу. Теперь бы только ничего себе не придумать, лишь бы не дойти до них.
Вчерашний вечер и часть ночи ушли на готовку. Сегодня доча с друзьями (человек 15) отправляются к нам на дачу до воскресенья. Справлять День Рождения! Затарились по полной программе. Интересно, дача после этого останется целой? Правда, в позапрошлом году такое уже было. Обошлось.
Привет Ракушечка Даж не знаю с чего начать)))) Вот всегда поражаюсь над нашими женщинами(не всеми канечно)))) хотя сама такая....Делают все , чтобы другим было хорошо, заботятся, советуют и т.д. а к себе эти советы почему то не применяют....Правильно Кити говорит....к врачу нада сходить вам и как можно скорее....А еще по попе вам нада настучать за небрежное отношение к своему сердечку.. Пи Си.. у меня маленький вопрос по кулинарии...даж скорее по консервации)))) А вы когда нибудь из яблок делали...ну там какое нибудь варенье или джем или как нибудь закручивали?
ОЙ ОЙ)))) Я тоже поздравляю))РАКУШКУ И МЯУ))))) и девочкам вашим желаю крепкого здоровья! Любви настояшей! Могу с уверенностью сказать, что вашим дочерям несказанно повезло, с такими мамами как вы)))))) Счастья и здоровья вам, долгих,счастливых лет жизни, красивых и умных внуков!!!!
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Записалась к врачу. Даже к двум: к терапевту и кардиологу. Теперь бы только ничего себе не придумать, лишь бы не дойти до них.
Ну вот видите?????Сейчас наверное только и думаете как бы сфилонить)))) Ан нет )))) придется идти)))) Дабы было чем перед нами похвастать))))). А то сподвигаете некоторых на подвиги))))))
Ой ой.... у Вас ящик переполнен.... а я написала с три короба.... сохранила.... не знала, что можно сохранять)))) ну ни баран ли??? Сидела переживала, что много написала и зря))))
--------------------
Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Ой, девочки, спасибо! Шиша как всегда! Чего только не придумает!!! Вчера они в 10-ом часу вечера укатили. Гуляли до 6 утра. В 9 уже встали. Продолжают... Слава Богу, с погодой повезло. У нас сейчас +21.
Цитата
Ан нет )))) придется идти)))) Дабы было чем перед нами похвастать)
Что-то у меня ощущение, что хвастаться особо будет нечем...
Цитата
а я написала с три короба.... сохранила.... не знала, что можно сохранять)))) ну ни баран ли??? Сидела переживала, что много написала и зря)))))
Да, конечно, можно... Всё сохраняй! Я сейчас подчищу...
Пижамкин, сейчас пробегусь быстренько по форуму и рецептами тебя закидаю...
Группа: Особо заслуженные форумчане
Сообщений: 7220
Регистрация: 14.4.2006
Из: Откуда надо.
Пользователь №: 36
Варенье из яблок
На 1 кг очищенных яблок - 1 кг сахара и 1, 5 стакана воды.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. На 1 минуту бросить в кастрюлю с кипятком, чтобы не темнели. Потом из этого же кипятка сделать сироп: поставить на огонь, добавить сахару, довести до кипения. Выключить газ. В сироп бросить яблоки. Пусть постоят несколько часов. Через несколько часов снова довожу до кипения и отставляю тазик снова на несколько часов. А вот третий раз уже варю до готовности. Надо как можно быстрее довести до кипения варенье, а потом варить на маленьком огне. Для аромата в конце варки (минуты за 2) можно добавить в варенье немного ванилина, апельсинной или лимонной цедры, или кружочек лимона.
Варенье-желе из яблок
На 1 кг яблок - 400 г сахара и 2,5 стакана воды
Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать на дольки, сложить в кастрюлю, залить водой, накрыть крышкой, варить при слабом кипении 20-30 минут. Откинуть на сито, дать отвару стечь. В отвар положить сахар и варить на слабом огне, изредка снимая пену. Для определения готовности надо взять немного желе на чайную ложку. Если при сливании с ложки капля сиропа будет остывать и удерживаться на ложке, значит желе готово. Готовое жеде разлить по подготовленным банкам, закрыть и хранить как обычное варенье. Оставшиеся от желе яблоки можно использовать для приготовления повидла или начинок.